Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Работа и чувство вины перед ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyutik_04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:01    Заголовок сообщения: Работа и чувство вины перед ребенком Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамочки прошу поделиться чувствами и переживаниями по данной теме. Те из вас кто уже вышел на работу, как вам это далось???

lyutik_04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Начну сама.
На работу не собиралась выходить лет до двух ребенкиных, а на старую и до всех трех :) , но как всегда но...
Мне предложили отправить резюме в одну очень солидную компанию, с заведомо очень хорошей (даже самой низкой)заработной платой. Второй такой случай еще не известно когда представится , и представится ли. Я прошла собеседование и прошла по конкурсу, меня пригласили работать. Но душа моя не спокойна, как мы будем с ребенком целый день друг без друга. Как это отразится на его воспитании. Сынуля будет сидеть с моей мамой, она живет с нами и они хорошо ладят. Буду продолжать его кормить грудью вечером и по ночам.
Я понимаю, что ни я первая, ни я последняя, но переживаю.

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Чувства вины – точно не было. Возможно потому, что ребенок был достаточно большой. Я вышла на работу, когда Валентину было 3 года 3 месяца. К тому времени он уже 2 месяца ходил в садик, в котором ему нравилось. Да и работа у меня не на весь день и не каждый день (институт, 2 – 3 пары 2 – 3 раза неделю).
Хорошо помню, что начинать работать после такого большого перерыва, было тяжело. Наверно отвыкла от обязаловки быть где то в определенное время и опять же подготовка к занятиям , всякая там методическая, научная работа.
Посему, в этот раз решила, полностью себя не расхолаживать и по мере возможности работать с дипломниками , заочниками. Может потом полегче будет в трудовой ритм войти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:49    Заголовок сообщения: Re: Работа и чувство вины перед ребенком Ответить с цитатой

Чувства: больно уходить по утрам, зато приятно мчаться по шоссе домой.
Переживания: что не хватит времени насладиться младенчеством детей, не хватит времени наиграться вдоволь. Но зато, как говорит моя мама: "Все ночи мои". Ночью и натискаюсь, и насмотрюсь, и обкормлю, и наобнимаю обоих.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Не культивировала... Смысла в таких переживаниях я не вижу. Если надо в силу веских доводов работать - надо идти работать и не рвать душу, таковы обстоятельства, значит. Если можно побыть дома с ребенком - надо побыть дома с ребенком, работы будет еще сколько угодно, а первая улыбка, первый зуб, первый шаг и первое слово малыша - они только раз в этой жизни. Замечательно, когда можно совместить и ребенка и работу, но удается это редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 18:04    Заголовок сообщения: выход на работу Ответить с цитатой

Я начала работать когда дочке было где-то 1.6-1.8. Работало по воскресеньям, по 3 часа.Особых проблем, кроме набухающей груди не было.А в этом учебном году, я -преподаватель, работаю уже 3 раза в неделю, и дома меня нет от 3.5 до 5 часов.И начали мучать меня угрызения совести, откуда они взялись не знаю, хотя доча уже "большая"-2и 8. После работы несу ей какую-нибудь "лялю" в виде игрушки или Kinder Surprise. но основная проблема в том, что она совсем не охотно отпускает меня. Наверное, надо было раньше начать работать и уходить из дома почаще- чтобы дите привыкло. А может я не права???

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 0:42     Ответить с цитатой

уже сейчас я задумываюсь на эту тему. я хочу сидеть долго, минимум до 2х, а то и до 3х лет, но я не представляю совершенно, как совместить мою работу и ребенка...

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Ужасно! Работаю с 2 недель деткиных, правда в основном дома, но все равно приходится уходить, да дома работая, е можешь себя посвятить ребенку полностью.
А еще с лялькиного месяца вышла на учебу - по 3-4 раза в неделю
Ничего хорошего! Но жить-то как-то нужно...

Светлана707
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Так обидно, когда нужно выходить на работу, очень жалко , что все прелети о заботе малыша отходят на второй план, И ОБИДНО ДО СЛЕЗ, что ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:10     Ответить с цитатой

У меня появилось жгучее желание больше времени проводить с детьми...
Решила бросить все свои учебы (ой, вернее окончить и больше уже никуда не идти, а только с детьми быть)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: