Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
а*л*е*н*к*а
Детский сад

На сайте с 15.09.12 Сообщения: 246
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 20:10 |
|
|
я тоже уже об этом думала, но ребенок категорически настроен идти в школу в этом году. она об этом мечтает лет с 5-ти, пыталась с ней поговорить, объяснить ситуацию, говорила, что так ей самой будет даже лучше, но в глазах сразу слезы и ничего слышать не хочет. поэтому и болит голова как теперь лучше сделать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 21:17 |
|
|
а*л*е*н*к*а
Я понимаю, что ребенку хочется в школу. Школьница в восприятии дошкольницы - показатель взрослости, факт что она уже большая. Но принимать решения исходя из далеких от реальности фантазий ребенка на мой взгляд, как-то не очень правильно. Не сбежит от дочки школа
ИМХО, но вариант ходить за старшей в школу с тремя малышами один из которых новорожденный я бы даже теоретически рассматривать не стала. Во первых это очень серьезная перенапряг для Вас, который может вылиться в нехилые проблемы со здоровьем, во вторых переходить дороги такой толпой крайне опасно, Отправлять девочку в школу из школы одну, пожалуй разумнее, чем коллективно водить.
В качестве еще одного совета: в некоторых такси есть услуга автоняня. Обзвоните фирмы, узнайте, могут ли они возить ребенка на постоянной основе и за какую цену._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 7:58 |
|
|
Цитата: | Не сбежит от дочки школа |
а где гарантии чтомама к следующему сентябрю снова не родит?
тогда наверно совсем про школу девочке забыть можно...
она -то тут вообще при чем ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7761 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:03 |
|
|
Я родила третьго малыша в октябре- старшая была в первом классе.
За сентябрь я научила ее переходить две дороги.
За лето подружилась с одной мамочкой в соседнем доме- она мне потом ну очень помогла
С малышрм очень редко ходила в школу.
Первый месяц мама помогала, потом муж отпуск взял,потом зимние каникулы.
И со второй четверти она сама ходила в школу- из школы.
НЕ мучайте себя- это нереально- утром одеть школьника, себя, и еще троих малышей.
НО!! у меня доча пошла в школу с 8 лет Вообще не жалею. Умишка намного больше .
Уроки делает все сама- с первого класса. Портфель сама собирает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:38 |
|
|
Podarochek
у них основная проблема - дорога в школу, за год взросления ничего не изменится, так же опасно будет ее переходить...
а учитывая разницу между детьми маленькую, вероятность, что может и еще быть прибавление как раз-таки большая
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
как хорошо что у нас школа во дворах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат@яна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3426 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:30 |
|
|
Podarochek писал(а): | а*л*е*н*к*а
Можно рассмотреть вариант, отправить ребенка в школу не в этом году, а в следующем. Ничего страшного не случится если ребенок в 8лет учиться начнет.
|
Извините, что вмешиваюсь, но это тоже не выход. Жертвовать развитием ребенка - не вариант. Если девочка развитая, то ей будет тяжело и дома до 8 лет сидеть и потом в 1 классе учиться скучно с малышами. Тем более, сейчас учеба 11 лет... до 19 лет в школе учиться - ничего хорошего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:36 |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
чего "вообще"?
я предположила вариант совершенно неисключенный на предложение Podarochek посидеть девочке еще год дома из-за неудобств , может вы смысл моего поста не поняли, я обеими руками за школу в 7 лет в данном случае и за то чтобы не откладывать это, так как могут быть и в следующем году подобные "проблемы".
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
а*л*е*н*к*а
почему бы не рассмотреть вариант продленки на первое время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:50 |
|
|
Podarochek писал(а): | Тат@яна
Я не считаю более позднюю отправку в школу жертвой развития ребенка. По моему мнению лучше позже, чем раньше. В школе страдают больше всего малыши, которые слишком рано пошли учиться. И на месте автора темы я однозначно бы отложила школу на год. |
Могу сказать по своему опыту и опыту одноклассников. Я пошла с 6 лет в школу, да были мелкие проблемки, типа рука дрожала при письме, маленький рост (неудобно писать за партой), но по интелекту, я 8-леток обгоняла, а вот если бы пошла позже, думаю закончила бы с гораздо более худшими результатами, т.к. с возрастом желание учиться (именно в стиле школьного обучения) пропало, появились другие интересы По себе считаю, чем раньше, тем лучше, особенно если ребенок готов_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:53 |
|
|
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы девочке дома посидеть еще год. тем более. что в сентябре ей будет только ровно 7 лет (если я правильно посчитала).
У нас, например, второй ребенок (девочка) не пойдет в этом году в школу. Чтобы не скучать, будем ходить в соседние кружки и на подготовку к школе._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10966
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 14:34 |
|
|
Ребенок ребенку рознь, для кого-то лишний год дома посидеть - только на пользу, а кому-то смерти подобно.
Собирать 3-4 на прогулку - это одно, а собирать всю эту толпу УТРОМ...
Вообще ситуация, конечно, аховая... и тут без помощи со стороны никак не обойтись. Особенно первые месяцы. Ну, может быть хотя бы отводить сможет папа (или быть со старшими дома, готовиться к работе, пока мама отводит).
Первый месяц первоклашки заканчивают рано, потом уже попозже, тогда уже может кто-то и из старшеклассников забирать, да и может быть продленка будет...
А может быть с учительницей поговорить? За небольшую доплату может быть она бы доводила ребенка до дома?
А родственники вообще-вообще в отказе?_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|