Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре роды..
у кого нибудь так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 8:49     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Можно рассмотреть вариант, отправить ребенка в школу не в этом году, а в следующем. Ничего страшного не случится если ребенок в 8лет учиться начнет. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Вот тут тема о школе попозже:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=213210&start=0

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:10     Ответить с цитатой

я тоже уже об этом думала, но ребенок категорически настроен идти в школу в этом году. она об этом мечтает лет с 5-ти, пыталась с ней поговорить, объяснить ситуацию, говорила, что так ей самой будет даже лучше, но в глазах сразу слезы и ничего слышать не хочет. поэтому и болит голова как теперь лучше сделать. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:17     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
:eek:
Я понимаю, что ребенку хочется в школу. Школьница в восприятии дошкольницы - показатель взрослости, факт что она уже большая. Но принимать решения исходя из далеких от реальности фантазий ребенка на мой взгляд, как-то не очень правильно. Не сбежит от дочки школа :aga-aga:

ИМХО, но вариант ходить за старшей в школу с тремя малышами один из которых новорожденный я бы даже теоретически рассматривать не стала. Во первых это очень серьезная перенапряг для Вас, который может вылиться в нехилые проблемы со здоровьем, во вторых переходить дороги такой толпой крайне опасно, Отправлять девочку в школу из школы одну, пожалуй разумнее, чем коллективно водить.

В качестве еще одного совета: в некоторых такси есть услуга автоняня. Обзвоните фирмы, узнайте, могут ли они возить ребенка на постоянной основе и за какую цену.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 7:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Не сбежит от дочки школа

а где гарантии чтомама к следующему сентябрю снова не родит?
тогда наверно совсем про школу девочке забыть можно...
она -то тут вообще при чем ? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Я родила третьго малыша в октябре- старшая была в первом классе.
За сентябрь я научила ее переходить две дороги.
За лето подружилась с одной мамочкой в соседнем доме- она мне потом ну очень помогла :aga-aga:
С малышрм очень редко ходила в школу.
Первый месяц мама помогала, потом муж отпуск взял,потом зимние каникулы.
И со второй четверти она сама ходила в школу- из школы.
НЕ мучайте себя- это нереально- утром одеть школьника, себя, и еще троих малышей. :aga-aga:

НО!! у меня доча пошла в школу с 8 лет :aga-aga: Вообще не жалею. Умишка намного больше .
Уроки делает все сама- с первого класса. Портфель сама собирает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Цитата:
Не сбежит от дочки школа

а где гарантии что мама к следующему сентябрю снова не родит?
:eek:
Гарантий нет конечно, но вероятность маленькая. ;) Ну а вообще этот год принципиален, потому что ребенок постарше более самостоятелен сможет сам приходить из школы, меньше будет уставать на уроках, проще будет с выполнением домашних заданий.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Podarochek
у них основная проблема - дорога в школу, за год взросления ничего не изменится, так же опасно будет ее переходить...

а учитывая разницу между детьми маленькую, вероятность, что может и еще быть прибавление как раз-таки большая :D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

как хорошо что у нас школа во дворах :-)
⮝ наверх ⮝

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
а*л*е*н*к*а
Можно рассмотреть вариант, отправить ребенка в школу не в этом году, а в следующем. Ничего страшного не случится если ребенок в 8лет учиться начнет. :aga-aga:

Извините, что вмешиваюсь, но это тоже не выход. Жертвовать развитием ребенка - не вариант. Если девочка развитая, то ей будет тяжело и дома до 8 лет сидеть и потом в 1 классе учиться скучно с малышами. Тем более, сейчас учеба 11 лет... до 19 лет в школе учиться - ничего хорошего :eek:
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Тат@яна
Я не считаю более позднюю отправку в школу жертвой развития ребенка. По моему мнению лучше позже, чем раньше. В школе страдают больше всего малыши, которые слишком рано пошли учиться. И на месте автора темы я однозначно бы отложила школу на год.

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:12     Ответить с цитатой

НЕ мучайте себя- это нереально- утром одеть школьника, себя, и еще троих малышей.

ну школьница оденется сама.в 7 лет по моему ребенок в состоянии это сделать..
себя одеть дело пяти минут(а если встать пораньше когда все спят еще и акраситься можно)
.одного малыша трех лет вполне может помочь одеть девочка семи лет(в три года ребенок может одеть на себя колготки.футболку.кофту.)
.....а мама потом одевает двоих младшеньких....
ведь гулять она будет ходить или нет????
например в детском саду в яслях 2 воспитателя вполне так могут 12 человек одеть.!! :haha:
а уж двоих тем более соберет!!.
и дорогу перейдет!!!!
ей и так страшно.а вы ее еще больше запугали.как будто это что то нереальное и она должна сидеть будет дома и путь на улицу ей закрыт :haha:
Аленка.справитесь!!всех оденете.разденете.соберете.заберете.
Вводите режим.учите детей одеваться.старшенькую самостоятельности.гуляйте по дороге школа-дом.изучайте дорогу.учите переходить доогу....время море!!
а ждать помогут-не помогут.соседка заболеет.ребенок одноклассник в школу не пойдет или еще что .в итоге прийдется самой делать.а с непревычки будет еще сложнее!!

а где гарантии что мама к следующему сентябрю снова не родит?
тогда наверно совсем про школу девочке забыть можно..
:eek:это вообще ...........
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:36     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
чего "вообще"?
я предположила вариант совершенно неисключенный на предложение Podarochek посидеть девочке еще год дома из-за неудобств , может вы смысл моего поста не поняли, я обеими руками за школу в 7 лет в данном случае и за то чтобы не откладывать это, так как могут быть и в следующем году подобные "проблемы".

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

а*л*е*н*к*а
почему бы не рассмотреть вариант продленки на первое время?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Тат@яна
Я не считаю более позднюю отправку в школу жертвой развития ребенка. По моему мнению лучше позже, чем раньше. В школе страдают больше всего малыши, которые слишком рано пошли учиться. И на месте автора темы я однозначно бы отложила школу на год.

Могу сказать по своему опыту и опыту одноклассников. Я пошла с 6 лет в школу, да были мелкие проблемки, типа рука дрожала при письме, маленький рост (неудобно писать за партой), но по интелекту, я 8-леток обгоняла, а вот если бы пошла позже, думаю закончила бы с гораздо более худшими результатами, т.к. с возрастом желание учиться (именно в стиле школьного обучения) пропало, появились другие интересы :idontno: По себе считаю, чем раньше, тем лучше, особенно если ребенок готов

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы девочке дома посидеть еще год. тем более. что в сентябре ей будет только ровно 7 лет (если я правильно посчитала).
У нас, например, второй ребенок (девочка) не пойдет в этом году в школу. Чтобы не скучать, будем ходить в соседние кружки и на подготовку к школе.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:58     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Есть женщины в русских селеньях...

Понятно дело, что человек на многое способен. Вот только знаете, в мирной обыденной жизни героизму все-таки не место. Если нет угрозы голодной смерти, если вокруг не стреляют надрываться неоправданно. :aga-aga:
Да, возможно ходить за ребенком в школу с тремя малышами в охапку. Но вот нужно ли :idontno:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Ребенок ребенку рознь, для кого-то лишний год дома посидеть - только на пользу, а кому-то смерти подобно.
Собирать 3-4 на прогулку - это одно, а собирать всю эту толпу УТРОМ... :eek:
Вообще ситуация, конечно, аховая... и тут без помощи со стороны никак не обойтись. Особенно первые месяцы. Ну, может быть хотя бы отводить сможет папа (или быть со старшими дома, готовиться к работе, пока мама отводит).
Первый месяц первоклашки заканчивают рано, потом уже попозже, тогда уже может кто-то и из старшеклассников забирать, да и может быть продленка будет...
А может быть с учительницей поговорить? За небольшую доплату может быть она бы доводила ребенка до дома?
А родственники вообще-вообще в отказе?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: