Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:12     Ответить с цитатой

fani6
из крана

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Дарлана
Цитата:
Ну, не чувствую я, что мы впроголодь живем, а фактически на еду тратим около 15 тыс. в месяц.

Так я вроде нигде не писала,что впроголодь! :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Цитата:
На ужин - традиционные пятничные крылья в медово-соевом соусе (2 кг - 260 р., округлим до 300 с соусом, на завтра останется половина)

Ну ,вы просто малоежки...

наесться килограммом крыльев 5 человек,без гарнира как я поняла........это я вам прям завидую!!

Мы вчера делали крылья,10шт(почти кило),с картофелем на гриле.Плюс салат..
Скушали за один раз! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:24     Ответить с цитатой

:lol: а вот счас ка всех вас насмешу :lol:
у меня муж с дочкой уезжали в отпуск на три недели.
Я за эти три недели потратила живых денег на еду :aga-aga: ...
все готовы спойлер открыть?
ставьте ставки - на 21 день тётка (я) почти 43 года (т.е. уже не могу изменить привычный рацион питания без ущерба для здоровья) СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛА?
Скрытый текст:
180 рублей

и чё ;) не верите?
вот Истинная Правда :yes:
правда, домашние амбары подчистила :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

давайте, сейчас буду всем доказывать, что это нормально 8,60 руб в день на питание :haha:
и выложу свои кулинарные подвиги... я в эти дни (простите великодушно) жрала :oops: как никогда, потому что с МВ играласЯ :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:33     Ответить с цитатой

сиа

а че купили то,на 180р ?
Чай,сахар или мяса кг ?
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Мы летом питаемся вообще скромно.. много с огорода. Молоко тут же в деревне 3 литра купим.. кабачки свои- оладушки из них вкуснющие.. овощи свои, зелень... огурцы-помидоры..по выходным шашлык из крыльев.. конфеты к чаю всегда есть, фрукты в сезон не дорогие достаточно, мороженое 10 р
Тут все таки мы обсуждаем КАК питаться на 100 р сутки: экономно или полноценно.. вот в этом спор.. я считаю, что полноценно и нормально
И к вопросу о количестве... несмотря на то, что наш папа 127 кг, даже он не съест в супе 10 фрикаделек.. :eek: мы столько есть не привыкли, и не потому что "дорого", а потому, что не хочется.. тазами бы только блины едим )) все их любят и кабачковые оладушки летом..А так, как бы смешно не казалось, мы и 3 помидорки на 5-рых не съедим за раз.. вполне хватит на салат 2 помидорки и огурец.
Много мяса в супе тоже никто не любит. На суп берем косточки для навара, а не мякость.. если куриный суп, то набор для тушения..(спинки), или 2 крылышка на кастрюлю.. а не 1,5 килограмма курицы.. и опять же, не потому что хотим сэкономить, а потому что все любят жидкие супы..
Одно из любимых блюд: отварная гречка, отварное всмятку яйцо, морковь и соевый соус. Приготовишь утром и весь день есть еда )) дешево и сердито.. и всем нравится..
(если интересно, обжаривается морковь с чесноком или луком..туда отварная гречка, сваренное всмятку яйцо и соевый соус.. Получается очень сочная гречка..
Продукта уходит не много, а порций на несколько приемов пищи...

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Цитата:
На ужин - традиционные пятничные крылья в медово-соевом соусе (2 кг - 260 р., округлим до 300 с соусом, на завтра останется половина)

Ну ,вы просто малоежки...

наесться килограммом крыльев 5 человек,без гарнира как я поняла........это я вам прям завидую!!

Мы вчера делали крылья,10шт(почти кило),с картофелем на гриле.Плюс салат..
Скушали за один раз! :aga-aga:

Ого, нам бы дня на 2 хватило 10 крыльев, да еще и с картошкой :haha:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
сиа
а че купили то,на 180р ?
Чай,сахар или мяса кг ?

МЯСА 5ballov
причем чудесного 5ballov
вот оно
Скрытый текст:

таких было 2 пакета.
Один в плов-кашку ушел
второй (с картинки) в тушение с картохой)
вот ссылки подтверждения
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=366518
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=366744

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

хотите добью :lol:
а на этом мясе еще были косточки, из которых кастрюля (ок.4л) супа была наварена
вот она
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:11     Ответить с цитатой

антрекот запекать хорошо, на костре жарить

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
антрекот запекать хорошо, на костре жарить

тогда он будет съеден за раз :yes:
а я вон скока накашеварила :haha:
потому и прикалываюсь ;)

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

еще могу подсказать: хлеб из ХП дешевле в разы :yes:
и молоко сухое для каш можно нормально так разводить - экономия значительная :yes:
это я к тому, что и хлеб, и молоко не покупала, а кашки молочные и омлетики ела; и без хлебушка не сидела.
Еще и выпечка была :lol:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Не, крылья только мы с мужем поели (осталась половина, как я и думала). Дочка одно съела - и то не полностью (она, правда, в саду поужинала). Мальчишки курицу не любят, они доели последние блины, немного творога со сметаной и яблоко на двоих разрезали, от плова и крыльев отказались наотрез - говорят, объелись. В итоге на завтра куча еды - даже боюсь, как бы ни пришлось в итоге что-то выбросить. :-(
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 6:22     Ответить с цитатой

Sweety
Это вам с мужем так повезло: мясо ест мало. У нас, например, муж (120 кг) может спокойно на ужин и поздний ужин почти всю курицу запеченную съесть :oops:
сиа
Вы просто кудесница :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

сиа
Вы просто кудесница :-)

:lol: :lol: :lol:
было дело, когда приходилось в 2009 году осенью питаться втроем!!! месяц на 2-3 т.р. ;) так еще и не такие чудеса вытворяли :haha: просто денег только столько на питание было :oops:
Человек - такое Умелое Существо, может выжить в любых условиях 5ballov
НО я продолжаю считать, что в общепите 100 рублей на человека в день НЕреально!
а детсад - это общепит :yes:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
наш папа 127 кг,

я наверно про пустила...а кем работает ваш папа?Sweety

Цитата:
тазами бы только блины едим )

ну вот наверно секрет вашей экономии...тазами блины! :haha:
если настряпать таз блинов..я весь день смогу ничего не готовить...на утро блины с сметаной с обед блины с масло -вечером блины с вареньем..
блины-очень сытные..и калорийные!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

сиа
ну купили мяса на 180р и все...
а остальные продукты-вам что-бесплатно достались?
вы их покупали..только заранее.
если сьездить в ашан и затарится на 10т...конечно можно потом месяц не ходить..и говорить -как экономно!! :-)

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

Лилия Лия
Цитата:
Ого, нам бы дня на 2 хватило 10 крыльев, да еще и с картошкой

а вас сколько в семье?
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 9:23     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

было дело, когда приходилось в 2009 году осенью питаться втроем!!! месяц на 2-3 т.р. ;) так еще и не такие чудеса вытворяли :haha: просто денег только столько на питание было :oops:

:shock: :fingal: :cranky:
Опишите свой рацион, исходя из 700 руб/месяц на чела :o

Цитата:
Человек - такое Умелое Существо, может выжить в любых условиях 5ballov

Умелое, но глупое. Потому как последствия питания лапшой кругломесячно и каждодневно пусть даже в течение 3-4 месяцев скажутся на здоровье таким образом, что впоследствии больше на таблетки и врачей потратите.
Скупой как известно платит дважды.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:13     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
как последствия питания лапшой кругломесячно и каждодневно пусть даже в течение 3-4 месяцев скажутся на здоровье таким образом, что впоследствии больше на таблетки и врачей потратите.

не сразу заметила про лапшу :shock:
за 21 день (прожитые с расходами 180 руб) я лапшу не ела ни разу :lol:
моя бабушка прожила до 82 лет :yes: врачей вообще не признавала. Даже мед.карточки у неё не было.
Дед - муж бабушки - прожил до 79 лет, первый кариес отправился лечить в 75 (до того зубы были идеальные :yes: впрочем и здоровье, пока к врачам не сходил, и не начал "давление таблетками глушить")
При том, что всю жизнь питались примерно как я расписала из кусочка мяса :haha: меньше кг весом :haha: совсем умолчу про военные годы, как они питались.
Цитата:
Опишите свой рацион, исходя из 700 руб/месяц на чела

выше ссылки выложила про 180 руб/чел на 3 недели (чуть меньше месяца)
Цитата:
купили мяса на 180р и все...
а остальные продукты-вам что-бесплатно достались?

Asbuka, я же именно этот тезис и проиллюстрировала :yes:
В домашнем хозяйстве мы не учитываем расходы предыдущих периодов (запасы), потому вроде как за отдельный момент времени может получиться вот такая чудесатая картина :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 9 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: