| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:19 |
|
|
Дарлана
| Цитата: | | Ну, не чувствую я, что мы впроголодь живем, а фактически на еду тратим около 15 тыс. в месяц. |
Так я вроде нигде не писала,что впроголодь!
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
| Цитата: | | На ужин - традиционные пятничные крылья в медово-соевом соусе (2 кг - 260 р., округлим до 300 с соусом, на завтра останется половина) |
Ну ,вы просто малоежки...
наесться килограммом крыльев 5 человек,без гарнира как я поняла........это я вам прям завидую!!
Мы вчера делали крылья,10шт(почти кило),с картофелем на гриле.Плюс салат..
Скушали за один раз!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:24 |
|
|
а вот счас ка всех вас насмешу
у меня муж с дочкой уезжали в отпуск на три недели.
Я за эти три недели потратила живых денег на еду ...
все готовы спойлер открыть?
ставьте ставки - на 21 день тётка (я) почти 43 года (т.е. уже не могу изменить привычный рацион питания без ущерба для здоровья) СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛА?
и чё не верите?
вот Истинная Правда
правда, домашние амбары подчистила
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
давайте, сейчас буду всем доказывать, что это нормально 8,60 руб в день на питание
и выложу свои кулинарные подвиги... я в эти дни (простите великодушно) жрала как никогда, потому что с МВ играласЯ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:33 |
|
|
сиа
а че купили то,на 180р ?
Чай,сахар или мяса кг ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:12 |
|
|
Мы летом питаемся вообще скромно.. много с огорода. Молоко тут же в деревне 3 литра купим.. кабачки свои- оладушки из них вкуснющие.. овощи свои, зелень... огурцы-помидоры..по выходным шашлык из крыльев.. конфеты к чаю всегда есть, фрукты в сезон не дорогие достаточно, мороженое 10 р
Тут все таки мы обсуждаем КАК питаться на 100 р сутки: экономно или полноценно.. вот в этом спор.. я считаю, что полноценно и нормально
И к вопросу о количестве... несмотря на то, что наш папа 127 кг, даже он не съест в супе 10 фрикаделек.. мы столько есть не привыкли, и не потому что "дорого", а потому, что не хочется.. тазами бы только блины едим )) все их любят и кабачковые оладушки летом..А так, как бы смешно не казалось, мы и 3 помидорки на 5-рых не съедим за раз.. вполне хватит на салат 2 помидорки и огурец.
Много мяса в супе тоже никто не любит. На суп берем косточки для навара, а не мякость.. если куриный суп, то набор для тушения..(спинки), или 2 крылышка на кастрюлю.. а не 1,5 килограмма курицы.. и опять же, не потому что хотим сэкономить, а потому что все любят жидкие супы..
Одно из любимых блюд: отварная гречка, отварное всмятку яйцо, морковь и соевый соус. Приготовишь утром и весь день есть еда )) дешево и сердито.. и всем нравится..
(если интересно, обжаривается морковь с чесноком или луком..туда отварная гречка, сваренное всмятку яйцо и соевый соус.. Получается очень сочная гречка..
Продукта уходит не много, а порций на несколько приемов пищи..._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21626 В дневниках: 8718 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 0:04 |
|
|
| Afdi писал(а): | | антрекот запекать хорошо, на костре жарить |
тогда он будет съеден за раз
а я вон скока накашеварила
потому и прикалываюсь
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
еще могу подсказать: хлеб из ХП дешевле в разы
и молоко сухое для каш можно нормально так разводить - экономия значительная
это я к тому, что и хлеб, и молоко не покупала, а кашки молочные и омлетики ела; и без хлебушка не сидела.
Еще и выпечка была  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2880 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 1:46 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
наесться килограммом крыльев 5 человек,без гарнира как я поняла........это я вам прям завидую!!
|
Не, крылья только мы с мужем поели (осталась половина, как я и думала). Дочка одно съела - и то не полностью (она, правда, в саду поужинала). Мальчишки курицу не любят, они доели последние блины, немного творога со сметаной и яблоко на двоих разрезали, от плова и крыльев отказались наотрез - говорят, объелись. В итоге на завтра куча еды - даже боюсь, как бы ни пришлось в итоге что-то выбросить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51197 В дневниках: 10892
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:10 |
|
|
| Крошка Маргошка писал(а): |
сиа
Вы просто кудесница  |
было дело, когда приходилось в 2009 году осенью питаться втроем!!! месяц на 2-3 т.р. так еще и не такие чудеса вытворяли просто денег только столько на питание было
Человек - такое Умелое Существо, может выжить в любых условиях
НО я продолжаю считать, что в общепите 100 рублей на человека в день НЕреально!
а детсад - это общепит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:12 |
|
|
Sweety
я наверно про пустила...а кем работает ваш папа?Sweety
| Цитата: | | тазами бы только блины едим ) |
ну вот наверно секрет вашей экономии...тазами блины!
если настряпать таз блинов..я весь день смогу ничего не готовить...на утро блины с сметаной с обед блины с масло -вечером блины с вареньем..
блины-очень сытные..и калорийные!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
сиа
ну купили мяса на 180р и все...
а остальные продукты-вам что-бесплатно достались?
вы их покупали..только заранее.
если сьездить в ашан и затарится на 10т...конечно можно потом месяц не ходить..и говорить -как экономно!!
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Лилия Лия
| Цитата: | | Ого, нам бы дня на 2 хватило 10 крыльев, да еще и с картошкой |
а вас сколько в семье? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:23 |
|
|
| сиа писал(а): |
было дело, когда приходилось в 2009 году осенью питаться втроем!!! месяц на 2-3 т.р. так еще и не такие чудеса вытворяли просто денег только столько на питание было
|
Опишите свой рацион, исходя из 700 руб/месяц на чела
| Цитата: | Человек - такое Умелое Существо, может выжить в любых условиях |
Умелое, но глупое. Потому как последствия питания лапшой кругломесячно и каждодневно пусть даже в течение 3-4 месяцев скажутся на здоровье таким образом, что впоследствии больше на таблетки и врачей потратите.
Скупой как известно платит дважды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:13 |
|
|
valsha
| Цитата: | | как последствия питания лапшой кругломесячно и каждодневно пусть даже в течение 3-4 месяцев скажутся на здоровье таким образом, что впоследствии больше на таблетки и врачей потратите. |
не сразу заметила про лапшу
за 21 день (прожитые с расходами 180 руб) я лапшу не ела ни разу
моя бабушка прожила до 82 лет врачей вообще не признавала. Даже мед.карточки у неё не было.
Дед - муж бабушки - прожил до 79 лет, первый кариес отправился лечить в 75 (до того зубы были идеальные впрочем и здоровье, пока к врачам не сходил, и не начал "давление таблетками глушить")
При том, что всю жизнь питались примерно как я расписала из кусочка мяса меньше кг весом совсем умолчу про военные годы, как они питались.
| Цитата: | | Опишите свой рацион, исходя из 700 руб/месяц на чела |
выше ссылки выложила про 180 руб/чел на 3 недели (чуть меньше месяца)
| Цитата: | купили мяса на 180р и все...
а остальные продукты-вам что-бесплатно достались? |
Asbuka, я же именно этот тезис и проиллюстрировала
В домашнем хозяйстве мы не учитываем расходы предыдущих периодов (запасы), потому вроде как за отдельный момент времени может получиться вот такая чудесатая картина  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|