Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29909 Откуда: Россия))
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 21:06
valsha
Ага)) тоже на треть больше в среднем))
Скрытый текст:
Хотя, одна моя знакомая работала в д/с воспитателем лет 5 назад и получала 3000...руб
а в это же время другая знакомая работа в Лукойле в фин.отделе и получала более 100тр
Вот и получается средняя з/плата в Мосвке 40тр
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Sweety
у нас уходит примерно 15-19 тыс в месяц - двое взрослых, двое детей. мясо у нас всегда, в холодильники постоянно есть колбаса, фрукты, сыр и т.д. но при этом и экономим- рыбку семгу покупаем в лучшем случае раз в месяц
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2877 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 16:11
Ну, да, где-то 100 рублей в день на человека и получается - около 15-16 тыс. в месяц на пятерых. Можно бы и меньше, если фигню всякую не брать - колбасу, соки в коробках, газировку и прочие дорогие вредные продукты. Тоже не понимаю удивления и сарказма. Нет, можно, конечно, и на 5000 в день на человека питаться, но качество питания от этого лучше не станет.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 2128 В дневниках: 3 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:09
Sweety
Я бы рада на 100 руб.,но никак не получается!Например,нас трое,ребенка в садик отправила,сели завтракать:яичница с колбасой(без колбасы то как-муж не наестся) 4 яйца ему,2 мне-итого 20 руб яйца плюс минимум 40 колбаса,уже 60 рублей!!!Две булочки по 15 руб-уже 80!!!А мясо или курица на вечер?Вывод:Вы живете впроголодь,как семья моей подруги-они варят суп в 6ти литровой кастрюле из маленькой курицы и едят его три дня,и так всю жизнь(зато деньжата водятся),и при этом искренне считают,что питаются хорошо,а мы все прожираем.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:18
Я вот тоже сомневаюсь ,что если каждый день мясное что-то готовить, то 100 руб хватит.
Ну может если только на курице сидеть 6 дней в неделю, а в воскресенье говядину/свинину готовить, может и выйдет на 100 руб.
Опять же у вас наверное картошка/овощи со своего огорода? Ну и соленья/варенья разные не покупаете. Это большое подспорье.
А в саду ведь не тсвоего огорода. Во ти попробуйте с мясом накормить 3/4 раза в день ребенка в саду на 68 руб
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:34
Я, например, не могу мясо есть каждый день. Дня 3-4 и потом смотреть на него не могу
Все зависит от того, насколько много пищи человек поедает за день.
Кто-то суп может 1 раз/день поесть, а кому-то и 3 мало
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
julia71 писал(а):
Вывод:Вы живете впроголодь,как семья моей подруги-они варят суп в 6ти литровой кастрюле из маленькой курицы и едят его три дня,и так всю жизнь(зато деньжата водятся),и при этом искренне считают,что питаются хорошо,а мы все прожираем.
Думаю, главное, что они считают, что питаются нормально и это их устраивает
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:56
Лилия Лия писал(а):
У каждого свои приоритеты
ну а детям-то всяко разно надо мясо и не белое, а красное мясо каждый день по 100- 150 гр. в зависимости от возраста. И не котлетки из фарша непонятно какого ,а вырезку.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2877 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 0:00
valsha писал(а):
ну а детям-то всяко разно надо мясо и не белое, а красное мясо каждый день по 100- 150 гр. в зависимости от возраста. И не котлетки из фарша непонятно какого ,а вырезку.
Мои дети не едят вырезку, как раз котлетки предпочитают. Фарш сами делаем: часть мякоти на фарш, часть оставляю на косточке (на мясные супы), часть нарезаю кусочками на плов и гуляш. На семью из 5 человек, из которых трое -дети, в день надо максимум килограмм мяса. Это 250 рублей всего, молочка - еще 50-100 рублей, сезонные фрукты - еще 50-100, и еще 50-100 остается (если раскидать по дням) на чай-кофе-сахар-крупы-макароны. В реальности у нас мяса в среднем уходит меньше (иногда курица бывает, на котлеты мяса меньше надо, чем на гуляш, и т.д.), а чая-кофе-печенек-растишек и прочего пищевого мусора - больше. Но в итоге приблизительно те же 500 рублей в день, т.е. по 100 рублей на человека.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 3:06
У нас на пять человек (двое взрослых, трое детей) тоже около 15000 руб. на еду выходит. Полуфабрикаты не покупаем вообще. Мне гораздо приятнее самой приготовить тот же фарш, не говоря уже о котлетах, голубцах, пельменях, варениках и пр. Считаю, что ни в чем в себе не отказываем. Фрукты всегда дома имеются. Мясо - любое: говядина, свинина, баранина, курица и индейка. Можем и утку прикупить, и гуся, и крола какого-нибудь. Рыбу очень любим, раза два-три в месяц бывает и форель с семгой. Кальмаров тоже все любят. В 2-3 раза дешевле мяса, кстати
В холодильнике всегда есть сыр (несколько видов), масло сливочное, молоко, сметана (мужская половина очень её уважает). Йогурты редко покупаем, творог часто. Колбасу не едим - нитрит натрия ни к чему ни нам, ни детям.Соки в пакетах покупаем крайне редко, газировку тоже. Конфеты-печенье - нечастые гости. Пользы никакой от них, только вред фигуре. На работу часто берем с мужем еду из дома
Хлеб пеку сама Последние несколько месяцев это моя страсть - хлебопечение. Причем на ингредиентах не экономлю - покупаю и оливковое масло, и разные виды муки и всякие добавки вроде овсяных отрубей, зародышей пшеницы, семян льна, тыквы и т.д.
Из подспорья - имеется дача. Примерно треть картофеля оттуда, остальную часть покупаем в сентябре. Также своя морковь, свёкла, капуста, кабачки, тыква, фасоль стручковая. Помидоры и огурцы, ягоды, зелень. Варенье нам варит свекровь, разное, но едим его редко. Из сладкого едим практически только мёд. Стараюсь замораживать овощи летом и в начале осени (баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль). Моя мечта - морозильный ларь, а то и большого холодильника уже не хватает, чтобы вместить всё добро
Примерно 4-5-8 тыс. уходит на мясо.
Питаемся вроде просто, но, по-моему, весьма разнообразно. Крупы разные любим. Последнее время чечевица красная в почёте, нут и булгур.
Ну вот как-то так
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:23
valsha писал(а):
Лилия Лия писал(а):
У каждого свои приоритеты
1) Может, дети у них ходят в сад. Моя после сада вообще не ест Карйне редко -чай с вкусняшкой.
2) Моя не будет столько мяса поедать, даже сидя дома. У каждого свой организм.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И вообще, думаю, это спор ни о чем.
Есть у меня знакомые, которые семьей из 3-х человек тратят на еду минимум 30 тыс./ мес. И искренне считают, что питаются скромно и вообще не понимают, как я живу, когда моя зп меньше, чем сколько они тратят только на продукты
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:33
ничего подобного, мы мясо едим...правда каждый день оно нам действительно не нужно
500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду .. аь это ну пусть 200 рублей. Овощи (картошка- морковь) с огорода, да.. Вот считайте
завтрак омлет например (молоко 50р+ яйца 30 р) = 80 + чай..
обед пюре (картошка своя, молоко 1 стакан с утра останется) + котлеты или мясо (200+ панировка) = ну пусть 250
250+ 80= 330
и у меня еще 170 р на ужин остается..
Хватит на кг яблок и творог
Чего я недополучаю?
500 р /сутки на пятерых
на след. день я куплю рыбу на обед..
А вообще, мы любим лапшу с сыром без мяса ))
а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..