Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 21:06     Ответить с цитатой

valsha
Ага)) тоже на треть больше в среднем))
Скрытый текст:
Хотя, одна моя знакомая работала в д/с воспитателем лет 5 назад и получала 3000...руб :eek:
а в это же время другая знакомая работа в Лукойле в фин.отделе и получала более 100тр :aga-aga:
Вот и получается средняя з/плата в Мосвке 40тр :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:33     Ответить с цитатой

что то я не задумывала сколько у нас уходит.надо убдет тоже подсчитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:34     Ответить с цитатой

у меня не вызывает никакого удивления. вот гастарбайтерам же хвалает 100р в день
купили они булку хлеба 5 бичпакетов и чаёк. и всё нормально живут :lol:

Sweety Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Странное сравнение с гастрабайтерами :-(

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 15:39     Ответить с цитатой

да я же просто так. вот я тоже укладываюсь в 100р, если нет праздников конечно

visna2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Sweety
у нас уходит примерно 15-19 тыс в месяц - двое взрослых, двое детей. мясо у нас всегда, в холодильники постоянно есть колбаса, фрукты, сыр и т.д. но при этом и экономим- рыбку семгу покупаем в лучшем случае раз в месяц

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Ну, да, где-то 100 рублей в день на человека и получается - около 15-16 тыс. в месяц на пятерых. Можно бы и меньше, если фигню всякую не брать - колбасу, соки в коробках, газировку и прочие дорогие вредные продукты. Тоже не понимаю удивления и сарказма. Нет, можно, конечно, и на 5000 в день на человека питаться, но качество питания от этого лучше не станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

julia71
Студент
Студент

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Sweety
Я бы рада на 100 руб.,но никак не получается!Например,нас трое,ребенка в садик отправила,сели завтракать:яичница с колбасой(без колбасы то как-муж не наестся) 4 яйца ему,2 мне-итого 20 руб яйца плюс минимум 40 колбаса,уже 60 рублей!!!Две булочки по 15 руб-уже 80!!!А мясо или курица на вечер?Вывод:Вы живете впроголодь,как семья моей подруги-они варят суп в 6ти литровой кастрюле из маленькой курицы и едят его три дня,и так всю жизнь(зато деньжата водятся),и при этом искренне считают,что питаются хорошо,а мы все прожираем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Я вот тоже сомневаюсь ,что если каждый день мясное что-то готовить, то 100 руб хватит.
Ну может если только на курице сидеть 6 дней в неделю, а в воскресенье говядину/свинину готовить, может и выйдет на 100 руб.
Опять же у вас наверное картошка/овощи со своего огорода? Ну и соленья/варенья разные не покупаете. Это большое подспорье.
А в саду ведь не тсвоего огорода. Во ти попробуйте с мясом накормить 3/4 раза в день ребенка в саду на 68 руб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Я, например, не могу мясо есть каждый день. Дня 3-4 и потом смотреть на него не могу :o

Все зависит от того, насколько много пищи человек поедает за день. ;)

Кто-то суп может 1 раз/день поесть, а кому-то и 3 мало :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

julia71 писал(а):
Вывод:Вы живете впроголодь,как семья моей подруги-они варят суп в 6ти литровой кастрюле из маленькой курицы и едят его три дня,и так всю жизнь(зато деньжата водятся),и при этом искренне считают,что питаются хорошо,а мы все прожираем.

Думаю, главное, что они считают, что питаются нормально и это их устраивает :-)

У каждого свои приоритеты ;)

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

ну а детям-то всяко разно надо мясо и не белое, а красное мясо каждый день по 100- 150 гр. в зависимости от возраста. И не котлетки из фарша непонятно какого ,а вырезку.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 0:00     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

ну а детям-то всяко разно надо мясо и не белое, а красное мясо каждый день по 100- 150 гр. в зависимости от возраста. И не котлетки из фарша непонятно какого ,а вырезку.

:eek:
Мои дети не едят вырезку, как раз котлетки предпочитают. Фарш сами делаем: часть мякоти на фарш, часть оставляю на косточке (на мясные супы), часть нарезаю кусочками на плов и гуляш. На семью из 5 человек, из которых трое -дети, в день надо максимум килограмм мяса. Это 250 рублей всего, молочка - еще 50-100 рублей, сезонные фрукты - еще 50-100, и еще 50-100 остается (если раскидать по дням) на чай-кофе-сахар-крупы-макароны. В реальности у нас мяса в среднем уходит меньше (иногда курица бывает, на котлеты мяса меньше надо, чем на гуляш, и т.д.), а чая-кофе-печенек-растишек и прочего пищевого мусора - больше. Но в итоге приблизительно те же 500 рублей в день, т.е. по 100 рублей на человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 3:06     Ответить с цитатой

У нас на пять человек (двое взрослых, трое детей) тоже около 15000 руб. на еду выходит. Полуфабрикаты не покупаем вообще. Мне гораздо приятнее самой приготовить тот же фарш, не говоря уже о котлетах, голубцах, пельменях, варениках и пр. Считаю, что ни в чем в себе не отказываем. Фрукты всегда дома имеются. Мясо - любое: говядина, свинина, баранина, курица и индейка. Можем и утку прикупить, и гуся, и крола какого-нибудь. Рыбу очень любим, раза два-три в месяц бывает и форель с семгой. Кальмаров тоже все любят. В 2-3 раза дешевле мяса, кстати :-)
В холодильнике всегда есть сыр (несколько видов), масло сливочное, молоко, сметана (мужская половина очень её уважает). Йогурты редко покупаем, творог часто. Колбасу не едим - нитрит натрия ни к чему ни нам, ни детям.Соки в пакетах покупаем крайне редко, газировку тоже. Конфеты-печенье - нечастые гости. Пользы никакой от них, только вред фигуре. На работу часто берем с мужем еду из дома :-)
Хлеб пеку сама :-) Последние несколько месяцев это моя страсть - хлебопечение. Причем на ингредиентах не экономлю - покупаю и оливковое масло, и разные виды муки и всякие добавки вроде овсяных отрубей, зародышей пшеницы, семян льна, тыквы и т.д.
Из подспорья - имеется дача. Примерно треть картофеля оттуда, остальную часть покупаем в сентябре. Также своя морковь, свёкла, капуста, кабачки, тыква, фасоль стручковая. Помидоры и огурцы, ягоды, зелень. Варенье нам варит свекровь, разное, но едим его редко. Из сладкого едим практически только мёд. Стараюсь замораживать овощи летом и в начале осени (баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль). Моя мечта - морозильный ларь, а то и большого холодильника уже не хватает, чтобы вместить всё добро :-)
Примерно 4-5-8 тыс. уходит на мясо.
Питаемся вроде просто, но, по-моему, весьма разнообразно. Крупы разные любим. Последнее время чечевица красная в почёте, нут и булгур.
Ну вот как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 9:23     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Лилия Лия писал(а):

1) Может, дети у них ходят в сад. Моя после сада вообще не ест ;) Карйне редко -чай с вкусняшкой. :-)

2) Моя не будет столько мяса поедать, даже сидя дома. У каждого свой организм. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

И вообще, думаю, это спор ни о чем. ;)
Есть у меня знакомые, которые семьей из 3-х человек тратят на еду минимум 30 тыс./ мес. И искренне считают, что питаются скромно и вообще не понимают, как я живу, когда моя зп меньше, чем сколько они тратят только на продукты :aga-aga:

Sweety Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:33     Ответить с цитатой

ничего подобного, мы мясо едим...правда каждый день оно нам действительно не нужно

500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду .. аь это ну пусть 200 рублей. Овощи (картошка- морковь) с огорода, да.. Вот считайте
завтрак омлет например (молоко 50р+ яйца 30 р) = 80 + чай..
обед пюре (картошка своя, молоко 1 стакан с утра останется) + котлеты или мясо (200+ панировка) = ну пусть 250
250+ 80= 330
и у меня еще 170 р на ужин остается..
Хватит на кг яблок и творог
Чего я недополучаю?
500 р /сутки на пятерых

на след. день я куплю рыбу на обед..
А вообще, мы любим лапшу с сыром без мяса ))

а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: