Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Рейтинг роддомов
Начисление по приборам учета за воду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Сегодня вычитала в новостях на яндексе....
С 1 марта в Новосибирской области распоряжением губернатора Василия Юрченко приостановлено действие приказа департамента по тарифам НСО от 16.08.2012. Теперь уменьшится плата за общедомовые нужды (ОДН) за потребление горячей, холодной воды и водоотведения, а также будет произведен перерасчет за оплаченные услуги.
кто нибудь что нибудь еще слышал про это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Юлюнья писал(а):
Сегодня вычитала в новостях на яндексе....
С 1 марта в Новосибирской области распоряжением губернатора Василия Юрченко приостановлено действие приказа департамента по тарифам НСО от 16.08.2012. Теперь уменьшится плата за общедомовые нужды (ОДН) за потребление горячей, холодной воды и водоотведения, а также будет произведен перерасчет за оплаченные услуги.
кто нибудь что нибудь еще слышал про это?

ооооо, это хорошая новость!
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Юлюнья
хорошая новость, я пока что за январь ОДН не стала платить. И по телевизору показывали, как в разных областях наглеют и такие счета людям выставляют

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:40     Ответить с цитатой

да это ОДН уже аббревиатура - Отъём Денег у Народа :evil:
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Сегодня прочитала
Скрытый текст:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/12203063/

Может и правда пересчитают. Не буду пока что эти ОДН оплачивать

⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 16:08     Ответить с цитатой

кстати, про электроэнергию там ничего не сказано...так что ОДН по Э/энергии видимо останется :aga-aga:

Кроме того - это всего на год (видимо дали отсрочку чтобы придумать как бу цены поднять менее болезненно)
Лично мое мнение - я не хочу платить ни какие ОДН!!! - пусть повышают цены на воду, на свет и тп, если уж хотят это сделать, пусть повышают цены ТСЖ (ЖЭУ), пусть входит все туда, в содержание жилья - но я не хочу платить за кого то какие то кубы, какие то киловатты, и вообще эти ОДН хрень какая то. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Девочки у меня тоже постоянно за холодную воду брали больше чем по счетчику. тут и горячая прибавилась. Подошла к страшей по дому она удивилась, отправила к бухгалтеру СПАС Дома, там дали распечатку и везде ОДН стоит 0 ,а деньги то горводоканал то получал. Пойду разбираться дальше. Блин, но как представлю как это сложно аж руки опускаются.
Причем старшая дома сказала ,что такое лишь у нескольких человек в доме. у нас дом одноподъездный ,поэтому я ей склонна доверять. Пойду бодаться :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А приказали все это пересчитать явно после того как Путин сказал им волшебное "Вы с ума сошли" :aga-aga:
Так бы и осталось все как есть, а тут блин зашевелились все регионы. Аж противно. Уже не знают как содрать побольше денег.
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Акиня
а что вы просто платили и не проверяли? есть же формулы по подсчету, набежало 6 кубов холодной в месяц- посчитали - 180,54 руб и ни копейки больше. Набежало 6 кубов горячей, посчитал 450,60 - и ни копейки больше.
Я только так и плачу. А сейчас еще удобнее стало, на сайте показания ввел - и там уже все считает автоматом.
А на счет разборок - думаю не так уж и сложно все. Есть показания счетчика начальные, есть нынешние, есть книжка с показаниями помесячно. Большее минус меньшее и умножить на тариф. Ну и акт сверки по оплате. Только вот когда тарифы менялись там немного сложно, разные суммы, но в горводоканале уж не дураки сидят, поди разберутся. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Юлюнья
Я плачу обычно большими суммами. Просто вносила например 500,1000 рублей на несколько месяцев вперед,а потом просто данные давала через интернет.
А не так давно зашла, а я там в долгах как в шелках, давай отверять по месяцам, и плывут данные. Причем я с самого начала установки счетчика так вносила деньги, мне удобней заплатить за квартиру сразу месяца на 3-4 наперед. Привычка такая :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Акиня
ну вообще насколько мне известно, то к примеру даже если э/эн платить - то им хоть рубль, но надо раз в месяц внести, а то пени считать будут. А вообще с этими Коммунальными глаз да глаз - считай, проверяй, бумажки складируй....каждый месяц. :eek:
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Юлюнья
С э/энергией было все просто, вносила точно также. Но вот с нового года могу платить только ту сумму ,которая заявлена на сайте. Больше не принимают.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

только данные счетчика надо было обновлять
⮝ наверх ⮝

Печка-речка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Юлюнья
с чего бы? какие пени? Не знаю, всю дорогу оплачиваю приблизительно и летом, если уезжаем, то сразу месяца за три вперед. Только счетчик ежемесячно вношу. Никаких пеней и прочего никогда не было :idontno:
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Акиня
у вас какое ЖЭУ? У нас тоже СПАС дом, в сентябре опломбировали счетчики, в ГВК нам дали памятку по рассчету, в ЖЭУ висит образец, я так и платила: умножала свои кубы на тариф, в январе пришла платить, а у меня долги по холодной воде с сентября. Стала разбираться, бухгалтер ЖЭУ сказала, что с сентября начали разбрасывать перерасход по общедомовому счетчику на всех. У меня там уже рублей 500 долга висит. С января то же самое и с горячей водой. звонила в расчетно-кассовый отдел СПАС дома, тамподтвердили, что раскидывают на всех, сославшись на постановление

⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Светуська
У нас 29. Мы в Ленинском районе живем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:02     Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/1018807/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: