Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлюнья
Студент

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2395 В дневниках: 5 Откуда: пл.Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 19:27 |
|
|
Сегодня вычитала в новостях на яндексе....
С 1 марта в Новосибирской области распоряжением губернатора Василия Юрченко приостановлено действие приказа департамента по тарифам НСО от 16.08.2012. Теперь уменьшится плата за общедомовые нужды (ОДН) за потребление горячей, холодной воды и водоотведения, а также будет произведен перерасчет за оплаченные услуги.
кто нибудь что нибудь еще слышал про это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 0:35 |
|
|
Юлюнья писал(а): | Сегодня вычитала в новостях на яндексе....
С 1 марта в Новосибирской области распоряжением губернатора Василия Юрченко приостановлено действие приказа департамента по тарифам НСО от 16.08.2012. Теперь уменьшится плата за общедомовые нужды (ОДН) за потребление горячей, холодной воды и водоотведения, а также будет произведен перерасчет за оплаченные услуги.
кто нибудь что нибудь еще слышал про это? |
ооооо, это хорошая новость! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13910 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 0:40 |
|
|
да это ОДН уже аббревиатура - Отъём Денег у Народа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13910 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюнья
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:08 |
|
|
кстати, про электроэнергию там ничего не сказано...так что ОДН по Э/энергии видимо останется
Кроме того - это всего на год (видимо дали отсрочку чтобы придумать как бу цены поднять менее болезненно)
Лично мое мнение - я не хочу платить ни какие ОДН!!! - пусть повышают цены на воду, на свет и тп, если уж хотят это сделать, пусть повышают цены ТСЖ (ЖЭУ), пусть входит все туда, в содержание жилья - но я не хочу платить за кого то какие то кубы, какие то киловатты, и вообще эти ОДН хрень какая то. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:50 |
|
|
Девочки у меня тоже постоянно за холодную воду брали больше чем по счетчику. тут и горячая прибавилась. Подошла к страшей по дому она удивилась, отправила к бухгалтеру СПАС Дома, там дали распечатку и везде ОДН стоит 0 ,а деньги то горводоканал то получал. Пойду разбираться дальше. Блин, но как представлю как это сложно аж руки опускаются.
Причем старшая дома сказала ,что такое лишь у нескольких человек в доме. у нас дом одноподъездный ,поэтому я ей склонна доверять. Пойду бодаться
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А приказали все это пересчитать явно после того как Путин сказал им волшебное "Вы с ума сошли"
Так бы и осталось все как есть, а тут блин зашевелились все регионы. Аж противно. Уже не знают как содрать побольше денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюнья
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:03 |
|
|
Акиня
а что вы просто платили и не проверяли? есть же формулы по подсчету, набежало 6 кубов холодной в месяц- посчитали - 180,54 руб и ни копейки больше. Набежало 6 кубов горячей, посчитал 450,60 - и ни копейки больше.
Я только так и плачу. А сейчас еще удобнее стало, на сайте показания ввел - и там уже все считает автоматом.
А на счет разборок - думаю не так уж и сложно все. Есть показания счетчика начальные, есть нынешние, есть книжка с показаниями помесячно. Большее минус меньшее и умножить на тариф. Ну и акт сверки по оплате. Только вот когда тарифы менялись там немного сложно, разные суммы, но в горводоканале уж не дураки сидят, поди разберутся. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:06 |
|
|
Юлюнья
Я плачу обычно большими суммами. Просто вносила например 500,1000 рублей на несколько месяцев вперед,а потом просто данные давала через интернет.
А не так давно зашла, а я там в долгах как в шелках, давай отверять по месяцам, и плывут данные. Причем я с самого начала установки счетчика так вносила деньги, мне удобней заплатить за квартиру сразу месяца на 3-4 наперед. Привычка такая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюнья
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:10 |
|
|
Акиня
ну вообще насколько мне известно, то к примеру даже если э/эн платить - то им хоть рубль, но надо раз в месяц внести, а то пени считать будут. А вообще с этими Коммунальными глаз да глаз - считай, проверяй, бумажки складируй....каждый месяц.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:13 |
|
|
Юлюнья
С э/энергией было все просто, вносила точно также. Но вот с нового года могу платить только ту сумму ,которая заявлена на сайте. Больше не принимают.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
только данные счетчика надо было обновлять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печка-речка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13 Сообщения: 748 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:23 |
|
|
Юлюнья
с чего бы? какие пени? Не знаю, всю дорогу оплачиваю приблизительно и летом, если уезжаем, то сразу месяца за три вперед. Только счетчик ежемесячно вношу. Никаких пеней и прочего никогда не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:28 |
|
|
Акиня
у вас какое ЖЭУ? У нас тоже СПАС дом, в сентябре опломбировали счетчики, в ГВК нам дали памятку по рассчету, в ЖЭУ висит образец, я так и платила: умножала свои кубы на тариф, в январе пришла платить, а у меня долги по холодной воде с сентября. Стала разбираться, бухгалтер ЖЭУ сказала, что с сентября начали разбрасывать перерасход по общедомовому счетчику на всех. У меня там уже рублей 500 долга висит. С января то же самое и с горячей водой. звонила в расчетно-кассовый отдел СПАС дома, тамподтвердили, что раскидывают на всех, сославшись на постановление_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 19:50 |
|
|
Светуська
У нас 29. Мы в Ленинском районе живем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43130 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|