Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Уход за глазками новорожденного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Юлёк28, умывать надо, конечно. Но зачем кипяченой водой? Почему не обычной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Если нет никаких показаний, то ни в коем случае не надо капать в глазки никакие лекарства. Мыть глазки очень просто, кипяченой водичкой от наружного уголка глаза к внутреннему. И обязательно разными ватками для каждого глазика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nyura@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 0:20     Ответить с цитатой

врач прописывала сульфацил натрия, но результата совершенно никакого. Так же не помогала заварка, кипяченая вода. капали Тобрекс. помог, но не слишком быстро, почти неделю ждали
⮝ наверх ⮝

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Первые месяцы протирала глазки кипяченой водой, а как подрастал ре , то просто начинали умываться водой из-под крана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:21     Ответить с цитатой

совсем крохе я кипяченой водичкой с ватным диском умывала глазки. а теперь нам год и умываемся обычной водой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ivan_Pupkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:37     Ответить с цитатой

и альбуцид, и левомецитин, и фурацелин - лекарственные препараты. У ребенка проблемы с глазами? если нет, то зачем? тем более они глаза щипят, для чего ребенка попусту подвергать неприятным процедурам без необходимости?

МОЙ ПРИСТРОЙ
⮝ наверх ⮝

Gulia T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 6
Карта № 888889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Протираем глазки ватными дисками (для каждого глаза отдельный),смоченными в кипяченой водичке или в заваренной в стакане ромашке.
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:57     Ответить с цитатой

У нас глазик заболел как-то :-( Помог ромашковый чай. Просто по рецепту заваривала , но вместо трех пакетиков, заваривала 1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 19:26     Ответить с цитатой

я кроме заварки ничего не использую с рождения ребенка) даже при коньюктевите

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:26     Ответить с цитатой

всегда протирала глазки обычной водой, никаких проблем. зачем растить из ребенка аллергика.
⮝ наверх ⮝

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 3:28     Ответить с цитатой

Если глазки не гноятся, то достаточно протирать кипяченой водой или маминым молочком... У моих обоих детей глазки начинали гноится в роддоме, капала в глаза препарат тобрекс, он не щиплет в отличие от альбуцида. У старшего прошло за несколько дней, и проблем больше не было. У младшего были проблемы с глазным каналом, капали и тобрекс, и альбуцид, и левомицитин, наблюдались у окулиста пару месяцев...делала массаж глазного канала, и к 4 месяцам все прошло. Что интересно, прошло после первого насморка, и зондировать не пришлось. Я думаю, помог все- таки массаж глазного канала. Окулист мне сказала, что сейчас этот диагноз ставят каждому 4- му ребенку, а лет 10-15 назад это были единичные случаи. Как- то это связано с роддомами, не зря их все время на мойку закрывают :). У меня при выписке брали подпись, что глаза чистые, хотя это было не так:).

Дарьянка
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 18:10     Ответить с цитатой

У моего сыночка сразу после роддома начали гноиться глазки, сначала просто промывали заваркой и настоем ромашки, но потом врач прописал капать левомицетин, через пару дней все прошло. После этого умывались просто водичкой.

Lanea

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Мы кипяченной водичкой протирали)
⮝ наверх ⮝

Pfettser_T

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Я тоже кипяченой водичкой протирала
⮝ наверх ⮝

АлевтинаБорисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Скажите, а из-за чего может гноиться глазик в 5 месяцев. Я начала давать доче пюре и соки. Может это из-за того, что они сладкие?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: