Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как полюбить готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 4818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:26     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):

eya
Еще один из советов - не заморачивайтесь на сложные блюда в будни. Я что-то более-менее монументальное только в выходные готовлю. В будни на кухне провожу не более сорока минут, часто меньше

Хорошо, я уяснила :) Сорок минут - это еще куда ни шло.

Девочки, а вы запасаете что-то из готовых продуктов на случай, что не будет возможности приготовить - ну, типа консервов каких-то, или полуфабрикатов? Хотя это, конечно, шаг в сторону от готовки...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:36     Ответить с цитатой

eya
Бывает, если уж никак. У нас как-то ремонт был месяц. Только микроволновка в комнате, а она допотопная, только разогреть-разморозить. Я тогда покупала блины фаршированные, пельмени, вареники. Прошло лет пять. Муж до сих пор не хочет покупных фаршированных блинов :lol:

Если болею, дочь посылаю за пельменями "Ярославскими". Изредка из сайры (консервы) суп готовлю. Но это на случай, когда надо быстро, а некогда. И, кстати, когда быстро, но некогда, мультиварка-скороварка спасает. Я туда кидаю грудку куриную, картошку нарезанную, мелко нарезанную луковку и лист лаврушки, солю. Ставлю на 10 минут. Когда пар спустился, открываю, немного перчу и кусочек сливочного масла туда добавляю. Или мягкий пастообразный сыр из коробочки (хорошо размешать).

У меня из консервов всегда в запасе горошек, кукуруза, тунец - это на салаты. И горбуша (лосось) - на пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Попробуйте вначале улучшить то что получается. Покрасивее. С добавлением 2-3 кусочков каких-нибудь овощей. :aga-aga: Например - купленные котлеты подайте с отворным кортофелем и на каждую тарелочку положите 2-3 дольки свежего или соленого огурчика, или веточку укропа. Так постепенно может понравиться, чтобы еда была приятной.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:17     Ответить с цитатой

eya
я в конце лета замораживаю немного перцев фаршированных, когда делаю котлеты, то часть замораживаю. У меня дети обожают печеночные котлеты, я готовлю сразу из 1-1,5 кг печени куриной, так во часть жарю, а половину фарша (уже с солью. шпиком, всем-всем) сливаю в два пакета и в морозилку. Потом при необходимости разморажваю и жарю. Вот рыбу все хочу как-то впрок готовить, но никак не придумаю ничего, кроме котлет.
У вас малыш маленкьйи, я смотрю, вы дома с ним или работаете? Если он с общего стола кушает, я бы не рискнула кормить его полуфабрикатами...
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 7:12    Заголовок сообщения: улучшение готовки Ответить с цитатой

А ещё купите себе Мультиварку. Вообще голову греть не будете. Продукты подготовил ,набросал м свободен. Так же не занимает много времени всё что можно запечь в духовке, в фольге, в "рукаве", пакете.
Дерзайте.

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Estelle
Нет, я полуфабрикатами, конечно, ребенка кормить не собираюсь :aga-aga: Это просто на крайний случай что-то быстро сделать для нас, взрослых. Так-то я понимаю, что это еда не ахти какая по качеству. А вот консервы какие-то точно есть смысл запасать на случай аврала. Я сижу дома, но бывает, что перепадает срочная работа.
Интересная идея про котлеты из печени :aga-aga:
Кстати, не знаю, нужно ли что-то особое специально готовить для ребенка? Пока мы и грудью кормимся, и пюрешки едим, и пробуем взрослую еду - что можем прожевать и самое безвредное.

Бабулечка-вреднулечка
Да, уже поставила мультиварку на очередь, как появятся лишние деньги, сразу куплю :aga-aga:
Понимаю, что эстетика в еде важна. Но пока начала с введения в оборот красивых тарелок. Бабушкины убрала в шкаф :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Мираж
Приму к сведению ваш набор запасов! Все время думала про что-то такое в закромах, но все что-то мешало реализовать, а ведь это элементарно :aga-aga:

Девочки, всем огромное спасибо за идеи простых блюд! :give_heart:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:50     Ответить с цитатой

eya писал(а):

Интересная идея про котлеты из печени :aga-aga:
Кстати, не знаю, нужно ли что-то особое специально готовить для ребенка? Пока мы и грудью кормимся, и пюрешки едим, и пробуем взрослую еду - что можем прожевать и самое безвредное.

можно готовить сразу на всю семью еду более полезную. ТОгда экономия и по продуктам, и по времени. Я делаю котлеты, тефтели, ленивые голубцы в пароварке на всю семью. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, быстрее (не надо стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорело. Слепили разом 20 котлет, включили пароварку, через 25 минут пришли, забрали оттуда готовые котлеты. Муж мой поначалу морщил нос, и я ему жарила 3-4 штуки. Он их съедал, а потом я говорила, что на ужин к рису только паровые котлеты. Ну ему ж не хочется рис пустой есть, он соглашался на паровые. Теперь даже не вспоминает о жареных.). Супы, второе - я все готовлю одинаково для всех. Конечно, пару раз в месяц у нас бывают блюда, которые малышу есть нежелательно, но это исключения больше. папа у нас любит майонез, кетчуп, перец повсюду сыпать, вот и добавляет себе в тарелку.
⮝ наверх ⮝

Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Честно говоря интересный вопрос "Как полюбить готовить?". Я долго думала и не нашла ответа, т.к. сколько себя помню мне нравилось готовить всегда)))) Мне это нравится больше чем убираться :oops: Новые рецепты делала когда хотелось порадовать семью и конечно дополнительное вдохновение получала если им нравилось. А вот когда они не оценивали мои муки творчества или были равнодушны - руки опускались, думала "зачем я тогда всё это делаю, когда можно просто макароны с сосиской сварить". Поэтому на мой взгляд для того чтобы готовить и готовить вкусно: 1. нужен стимул (желание порадовать близких или же просто поесть вкусно и не обычно), 2. хорошее настроение (тогда получается особо вкусно) и 3. поддержка близких (для дальнейших успехов). Как-то так...

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:26     Ответить с цитатой

eya
Цитата:

Малышу обязательно нужна сейчас полезная и богатая витаминами еда, так как организм активно растет и развивается.
Примерный список, что необходимо в 1 годик малышу.
молочные каши(овсяная, гречневая, рисовая, в аптеках есть уже готовые каши их необходимо разбавить только горячей водой или молоком и мне еще нравились каши фирмы Нордик самого мелкого помола варятся 2-3минуты в молочке)
творог-(я своему готовила сама, в равных частях брала молоко и кефир, выливаем в кастрюльку и на не сильный огонь нагреваем, не доводя до кипения, толлько начало по булькивать сразу выключаем, даем немного остыть, потом процеживаем через марлю или мелкое сито, творог готов, смешивала с тертым бананом или тертым в пюре яблоком)
Различные легкие супчики (курочка, картофель, лук, морковь, все хорошо проварить, если есть блендер можно измельчит в суп-пюре или так давать тренироваться жевать)
рыбка не жирных сортов на пару 1-2 раза в недельку(только очень внимательно выбирать косточки)
Отворено мясо(говядина, телятина, индейка, я своему отваривала, немного соли и мясо измельчала в блендери с несколькими капельками подсолнечного масла и давала с овощным пюре)
овощные пюрешки отваривала в воде и на терке измельчала или блендер(морковь, тыква, цветная капуста, брокколи)

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Chigov
я всю семью так кормлю, разве что специально не пюрирую. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Estelle
Ну а по чему бы и нет, можно и всю семью, полезная пища это хорошо. :-)
Я готовить люблю с детства, отношусь к тому типу людей что в пище главное вкусовое удовлетворение, а не просто в себя натолкал потому что надо и пошел.
Когда ребенок был маленький я готовила ему отдельно полезную пищу, а себе и мужу другое не всегда полезное, но вкусное.
У меня вся семья очень хорошо готовит, мама моя очень вкусно готовит и папа иногда готовил то же вкусно, брат с шести лет стал на кухне сам учиться, а сей час профессионально осваивает профессию повара, видимо нам и передалось любовь к готовке от родителей, я да же и не представляю как можно не накормить вкусным завтраком, обедом и ужином свою семью, это моя обязанность делать, конечно иногда надоедает или не хочется тогда еда просто более проста и без выдумок, а сейчас у меня в помощь появилась мультиварка и хлебопечка, очень выручают когда надо время с экономить на готовку.

⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Да, полюбить готовить сложно наверное :aga-aga: Тогда и времени потраченного не жалко будет, и будет радовать, что муж и дети едят с удовольствием и просят добавки :aga-aga:
Про заготовки вам уже сказали, самое простое - накрутить фарша,заранее отварить рис и наделать тефтелек, наделать котлеток, просто фарш по отдельным пакетикам дл ямакарон п-флотски, супчиков ч фрикадельками и т.п. Мои детки в вашем возрасте уже спокойно ели супчики с общего стола ( готовлю без обжарки), тефтели запекаю, котлетки немного обжариваю и на пару, картошечку толченую быстрее всего делать миксером - комочков нет и воздушная получается, отварная картошка - быстро и просто. Не знаю, н меня не напрягает почистить картофель- ну дело пары минут, если побольше надо, то 5 :aga-aga: Паста - огромное количество рецептов и все достаточно быстро. Каши варю из хлопьев типа нордик, агроальянс т.д.-быстро и вкусно, и деткам полезно. Спасать могут и замороженные овощи, отварить стручковую фасоль и с маслицем, броколли, цветная, элементарно все в рукав с мяском. курицей, рыбкой, посолить, приправы и запекать, времени минимум и все вкусно. Было бы желание :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:51     Ответить с цитатой

а мне кажется, невозможно заставить себя полюбить готовить, мне вот нравятся вязаные вещи, я уважаю и восхищаюсь женщигами, умеющими красиво вязать. Я даже несколько попыток делала сама научиться. но вот желанеи быстро сходит на нет. Хотя пыталась себя заинтересовтаь и красивой пряжей, и красивыми моделями... Однако все, что я вяжу, получается не слишком аккуратным, мне жалко времени потраченного... Похоже а отношение ТС к готовке? Только вязание мне в жизни не слишком-то и нужно, а готовить, как ни крути, приходится. ПОэтому мне кажется, проще ТС так организовать процесс готовки, чтобы он, как минимум, не вызывал негативных эмоций. А поскольку она пишет о том, что ей жалко потраченного времени бывает на это, то надо идти по пути оптимизации ( :haha: ) процесса (мультиварка, заморозка собственноручно приготовленных ПФ) и не стремиться (по крайней мере сразу) освоить всякие там "реблошон в пармантье" :haha:
⮝ наверх ⮝

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Муж мой поначалу морщил нос, и я ему жарила 3-4 штуки. Он их съедал, а потом я говорила, что на ужин к рису только паровые котлеты. Ну ему ж не хочется рис пустой есть, он соглашался на паровые. Теперь даже не вспоминает о жареных.)

Хитро :) У нас немного другая проблема :aga-aga: Вот я воодушевлялась-воодушевлялась, потушила картошку с мясом, а муж приходит с работы и пьет кофе с печеньками, потому что просто залезть в холодильник и разогреть еду ленится...Ну, и любовь к майонезу и кетчупу, конечно. Их можно просто на хлеб мазать и не заморачиваться :-( А если дома конфеты есть, то они вообще всю еду ему заменяют, пока не закончатся. Я их принципиально не покупаю, свекровь дарит по праздникам :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Chigov писал(а):
Estelle
У меня вся семья очень хорошо готовит, мама моя очень вкусно готовит и папа иногда готовил то же вкусно, брат с шести лет стал на кухне сам учиться, а сей час профессионально осваивает профессию повара, видимо нам и передалось любовь к готовке от родителей, я да же и не представляю как можно не накормить вкусным завтраком, обедом и ужином свою семью, это моя обязанность делать

Ну, воспитание тоже роль играет. У нас в семье нет кулинаров прям. Все готовят как я - просто по обязанности, без вдохновения :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Estelle писал(а):
ПОэтому мне кажется, проще ТС так организовать процесс готовки, чтобы он, как минимум, не вызывал негативных эмоций. А поскольку она пишет о том, что ей жалко потраченного времени бывает на это, то надо идти по пути оптимизации ( :haha: ) процесса (мультиварка, заморозка собственноручно приготовленных ПФ) и не стремиться (по крайней мере сразу) освоить всякие там "реблошон в пармантье" :haha:

Да, видимо это и есть мой компромиссный вариант. Ну, и с мужем я еще поговорю, чтобы прочувствовал свой интерес и подбадривал меня почаще. Сыну пока в кайф есть все подряд, с блендером я как-то не заморачиваюсь, каши, супы обычные, просто без больших кусков, котлеты запеченные...не особо разнообразно, конечно. Ну, еще фрукты, творог обычный деревенский разминаю.

Девочки, если не секрет, сколько у вас денег в месяц на продукты уходит?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:22     Ответить с цитатой

eya
Цитата:
Девочки, если не секрет, сколько у вас денег в месяц на продукты уходит?

Мы ведем домашнюю бухгалтерию. Каждый месяц, в зависимости от сезона или оптовых покупок, траты на продукты разные. Но когда год подведен, можно посмотреть среднюю цифру за месяц. У нас на троих (я, муж, дочь-подросток), уходило в прошлом году около 11 000 в месяц.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: