Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eya
Профессор

На сайте с 10.11.11 Сообщения: 2315 В дневниках: 4818 Откуда: Барнаул, п. Южный
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:26 |
|
|
may-lyudmila писал(а): |
eya
Еще один из советов - не заморачивайтесь на сложные блюда в будни. Я что-то более-менее монументальное только в выходные готовлю. В будни на кухне провожу не более сорока минут, часто меньше |
Хорошо, я уяснила Сорок минут - это еще куда ни шло.
Девочки, а вы запасаете что-то из готовых продуктов на случай, что не будет возможности приготовить - ну, типа консервов каких-то, или полуфабрикатов? Хотя это, конечно, шаг в сторону от готовки..._________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:36 |
|
|
eya
Бывает, если уж никак. У нас как-то ремонт был месяц. Только микроволновка в комнате, а она допотопная, только разогреть-разморозить. Я тогда покупала блины фаршированные, пельмени, вареники. Прошло лет пять. Муж до сих пор не хочет покупных фаршированных блинов
Если болею, дочь посылаю за пельменями "Ярославскими". Изредка из сайры (консервы) суп готовлю. Но это на случай, когда надо быстро, а некогда. И, кстати, когда быстро, но некогда, мультиварка-скороварка спасает. Я туда кидаю грудку куриную, картошку нарезанную, мелко нарезанную луковку и лист лаврушки, солю. Ставлю на 10 минут. Когда пар спустился, открываю, немного перчу и кусочек сливочного масла туда добавляю. Или мягкий пастообразный сыр из коробочки (хорошо размешать).
У меня из консервов всегда в запасе горошек, кукуруза, тунец - это на салаты. И горбуша (лосось) - на пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:17 |
|
|
eya
я в конце лета замораживаю немного перцев фаршированных, когда делаю котлеты, то часть замораживаю. У меня дети обожают печеночные котлеты, я готовлю сразу из 1-1,5 кг печени куриной, так во часть жарю, а половину фарша (уже с солью. шпиком, всем-всем) сливаю в два пакета и в морозилку. Потом при необходимости разморажваю и жарю. Вот рыбу все хочу как-то впрок готовить, но никак не придумаю ничего, кроме котлет.
У вас малыш маленкьйи, я смотрю, вы дома с ним или работаете? Если он с общего стола кушает, я бы не рискнула кормить его полуфабрикатами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eya
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:19 |
|
|
Estelle
Нет, я полуфабрикатами, конечно, ребенка кормить не собираюсь Это просто на крайний случай что-то быстро сделать для нас, взрослых. Так-то я понимаю, что это еда не ахти какая по качеству. А вот консервы какие-то точно есть смысл запасать на случай аврала. Я сижу дома, но бывает, что перепадает срочная работа.
Интересная идея про котлеты из печени
Кстати, не знаю, нужно ли что-то особое специально готовить для ребенка? Пока мы и грудью кормимся, и пюрешки едим, и пробуем взрослую еду - что можем прожевать и самое безвредное.
Бабулечка-вреднулечка
Да, уже поставила мультиварку на очередь, как появятся лишние деньги, сразу куплю
Понимаю, что эстетика в еде важна. Но пока начала с введения в оборот красивых тарелок. Бабушкины убрала в шкаф
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мираж
Приму к сведению ваш набор запасов! Все время думала про что-то такое в закромах, но все что-то мешало реализовать, а ведь это элементарно
Девочки, всем огромное спасибо за идеи простых блюд!  _________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:50 |
|
|
eya писал(а): |
Интересная идея про котлеты из печени
Кстати, не знаю, нужно ли что-то особое специально готовить для ребенка? Пока мы и грудью кормимся, и пюрешки едим, и пробуем взрослую еду - что можем прожевать и самое безвредное. |
можно готовить сразу на всю семью еду более полезную. ТОгда экономия и по продуктам, и по времени. Я делаю котлеты, тефтели, ленивые голубцы в пароварке на всю семью. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, быстрее (не надо стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорело. Слепили разом 20 котлет, включили пароварку, через 25 минут пришли, забрали оттуда готовые котлеты. Муж мой поначалу морщил нос, и я ему жарила 3-4 штуки. Он их съедал, а потом я говорила, что на ужин к рису только паровые котлеты. Ну ему ж не хочется рис пустой есть, он соглашался на паровые. Теперь даже не вспоминает о жареных.). Супы, второе - я все готовлю одинаково для всех. Конечно, пару раз в месяц у нас бывают блюда, которые малышу есть нежелательно, но это исключения больше. папа у нас любит майонез, кетчуп, перец повсюду сыпать, вот и добавляет себе в тарелку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 13:26 |
|
|
eya
Цитата: | Кстати, не знаю, нужно ли что-то особое специально готовить для ребенка? Пока мы и грудью кормимся, и пюрешки едим, и пробуем взрослую еду - что можем прожевать и самое безвредное. |
Малышу обязательно нужна сейчас полезная и богатая витаминами еда, так как организм активно растет и развивается.
Примерный список, что необходимо в 1 годик малышу.
молочные каши(овсяная, гречневая, рисовая, в аптеках есть уже готовые каши их необходимо разбавить только горячей водой или молоком и мне еще нравились каши фирмы Нордик самого мелкого помола варятся 2-3минуты в молочке)
творог-(я своему готовила сама, в равных частях брала молоко и кефир, выливаем в кастрюльку и на не сильный огонь нагреваем, не доводя до кипения, толлько начало по булькивать сразу выключаем, даем немного остыть, потом процеживаем через марлю или мелкое сито, творог готов, смешивала с тертым бананом или тертым в пюре яблоком)
Различные легкие супчики (курочка, картофель, лук, морковь, все хорошо проварить, если есть блендер можно измельчит в суп-пюре или так давать тренироваться жевать)
рыбка не жирных сортов на пару 1-2 раза в недельку(только очень внимательно выбирать косточки)
Отворено мясо(говядина, телятина, индейка, я своему отваривала, немного соли и мясо измельчала в блендери с несколькими капельками подсолнечного масла и давала с овощным пюре)
овощные пюрешки отваривала в воде и на терке измельчала или блендер(морковь, тыква, цветная капуста, брокколи) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 13:55 |
|
|
Chigov
я всю семью так кормлю, разве что специально не пюрирую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:23 |
|
|
Estelle
Ну а по чему бы и нет, можно и всю семью, полезная пища это хорошо.
Я готовить люблю с детства, отношусь к тому типу людей что в пище главное вкусовое удовлетворение, а не просто в себя натолкал потому что надо и пошел.
Когда ребенок был маленький я готовила ему отдельно полезную пищу, а себе и мужу другое не всегда полезное, но вкусное.
У меня вся семья очень хорошо готовит, мама моя очень вкусно готовит и папа иногда готовил то же вкусно, брат с шести лет стал на кухне сам учиться, а сей час профессионально осваивает профессию повара, видимо нам и передалось любовь к готовке от родителей, я да же и не представляю как можно не накормить вкусным завтраком, обедом и ужином свою семью, это моя обязанность делать, конечно иногда надоедает или не хочется тогда еда просто более проста и без выдумок, а сейчас у меня в помощь появилась мультиварка и хлебопечка, очень выручают когда надо время с экономить на готовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:22 |
|
|
Да, полюбить готовить сложно наверное Тогда и времени потраченного не жалко будет, и будет радовать, что муж и дети едят с удовольствием и просят добавки
Про заготовки вам уже сказали, самое простое - накрутить фарша,заранее отварить рис и наделать тефтелек, наделать котлеток, просто фарш по отдельным пакетикам дл ямакарон п-флотски, супчиков ч фрикадельками и т.п. Мои детки в вашем возрасте уже спокойно ели супчики с общего стола ( готовлю без обжарки), тефтели запекаю, котлетки немного обжариваю и на пару, картошечку толченую быстрее всего делать миксером - комочков нет и воздушная получается, отварная картошка - быстро и просто. Не знаю, н меня не напрягает почистить картофель- ну дело пары минут, если побольше надо, то 5 Паста - огромное количество рецептов и все достаточно быстро. Каши варю из хлопьев типа нордик, агроальянс т.д.-быстро и вкусно, и деткам полезно. Спасать могут и замороженные овощи, отварить стручковую фасоль и с маслицем, броколли, цветная, элементарно все в рукав с мяском. курицей, рыбкой, посолить, приправы и запекать, времени минимум и все вкусно. Было бы желание  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:51 |
|
|
а мне кажется, невозможно заставить себя полюбить готовить, мне вот нравятся вязаные вещи, я уважаю и восхищаюсь женщигами, умеющими красиво вязать. Я даже несколько попыток делала сама научиться. но вот желанеи быстро сходит на нет. Хотя пыталась себя заинтересовтаь и красивой пряжей, и красивыми моделями... Однако все, что я вяжу, получается не слишком аккуратным, мне жалко времени потраченного... Похоже а отношение ТС к готовке? Только вязание мне в жизни не слишком-то и нужно, а готовить, как ни крути, приходится. ПОэтому мне кажется, проще ТС так организовать процесс готовки, чтобы он, как минимум, не вызывал негативных эмоций. А поскольку она пишет о том, что ей жалко потраченного времени бывает на это, то надо идти по пути оптимизации ( ) процесса (мультиварка, заморозка собственноручно приготовленных ПФ) и не стремиться (по крайней мере сразу) освоить всякие там "реблошон в пармантье"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eya
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 17:04 |
|
|
Estelle писал(а): | Муж мой поначалу морщил нос, и я ему жарила 3-4 штуки. Он их съедал, а потом я говорила, что на ужин к рису только паровые котлеты. Ну ему ж не хочется рис пустой есть, он соглашался на паровые. Теперь даже не вспоминает о жареных.) |
Хитро У нас немного другая проблема Вот я воодушевлялась-воодушевлялась, потушила картошку с мясом, а муж приходит с работы и пьет кофе с печеньками, потому что просто залезть в холодильник и разогреть еду ленится...Ну, и любовь к майонезу и кетчупу, конечно. Их можно просто на хлеб мазать и не заморачиваться А если дома конфеты есть, то они вообще всю еду ему заменяют, пока не закончатся. Я их принципиально не покупаю, свекровь дарит по праздникам
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Chigov писал(а): | Estelle
У меня вся семья очень хорошо готовит, мама моя очень вкусно готовит и папа иногда готовил то же вкусно, брат с шести лет стал на кухне сам учиться, а сей час профессионально осваивает профессию повара, видимо нам и передалось любовь к готовке от родителей, я да же и не представляю как можно не накормить вкусным завтраком, обедом и ужином свою семью, это моя обязанность делать |
Ну, воспитание тоже роль играет. У нас в семье нет кулинаров прям. Все готовят как я - просто по обязанности, без вдохновения
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Estelle писал(а): | ПОэтому мне кажется, проще ТС так организовать процесс готовки, чтобы он, как минимум, не вызывал негативных эмоций. А поскольку она пишет о том, что ей жалко потраченного времени бывает на это, то надо идти по пути оптимизации ( ) процесса (мультиварка, заморозка собственноручно приготовленных ПФ) и не стремиться (по крайней мере сразу) освоить всякие там "реблошон в пармантье"  |
Да, видимо это и есть мой компромиссный вариант. Ну, и с мужем я еще поговорю, чтобы прочувствовал свой интерес и подбадривал меня почаще. Сыну пока в кайф есть все подряд, с блендером я как-то не заморачиваюсь, каши, супы обычные, просто без больших кусков, котлеты запеченные...не особо разнообразно, конечно. Ну, еще фрукты, творог обычный деревенский разминаю.
Девочки, если не секрет, сколько у вас денег в месяц на продукты уходит?_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 17:22 |
|
|
eya
Цитата: | Девочки, если не секрет, сколько у вас денег в месяц на продукты уходит? |
Мы ведем домашнюю бухгалтерию. Каждый месяц, в зависимости от сезона или оптовых покупок, траты на продукты разные. Но когда год подведен, можно посмотреть среднюю цифру за месяц. У нас на троих (я, муж, дочь-подросток), уходило в прошлом году около 11 000 в месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|