Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:57     Ответить с цитатой

А что такое неготовая шейка? Медленное раскрытие - это в родах видно. И это вполне нормальное явление - нет у шейки никаких предельных интервалов. У меня есть знакомая, у которой шейка вообще не раскрывалась несколько часов, замучили стимулированиме. А она раскрылась за ПОЛЧАСА в конце. Вдруг. Врачи были в шоке. Да и тут, по-моему, такой случай рассказывали.
А подготовка шейки, как я понимаю, ведется даже вне схваток. Гелем каким-то, так? Это, по-моему, и есть один из видов стимуляции. Поправьте, если я что-то путаю.

У меня за процессом наблюдала акушерка. Был момент, когда стало тужить, но шейка еще не была до конца раскрыта. Я вылезла из ванной, как и Shanti, и сама приняла позу попа выше головы. Не знаю, почему...Может, мне и подсказали, но я этого не помню.

Последний раз редактировалось: Кэрол (Сб Янв 03, 2009 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Да, гель- это стимуляция.
Неготовая шейка- это та, которая плотно закрыта, твердая и упругая, хотя срок уже все 40 недель, положим.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:43     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Да, гель- это стимуляция.
Неготовая шейка- это та, которая плотно закрыта, твердая и упругая, хотя срок уже все 40 недель, положим.
тогда такой проблемы в домашних родах нет. Всему свой срок. В 40 недель никто рожать не обязан.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Угу.

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Чаще всего "неготовность шейки матки" случается от процедур, которые стимулируют роды, поправьте, если не права :oops: Ирис, что Вам кололи/вводили/ставили в роддоме?

Там как-то странно было... срок был 39 недель, но потекла водичка. Хотя при осмотре сказали - пузырь целый. :eek:
Ну а дальше понеслось - прокололи пузырь, схватки были слабые. Поставили капельницу, от которой пошли жуткие схватки, а раскрытия не было почти. Ну и дальше понятно что. А потом сказали - надо было готовить шейку.
Вот я и думаю что я сделала не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Ирис

Не так было - прокол и капельница.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Ирис, да-да, поскольку в домашних родах пузырь не прокалывают - то и проблемы неготовности к родам нет :) Они приходят в свой черед. Истинное перехаживание может быть связано с психологическими проблемами, с сильной боязнью родов, с проблемами в семье. Но обычно при подготовке к домашним родам подобные проблемы прорабатываются. Еще из вариантов подготовки шейки - это питие с 38-37 недель масло либо кукурузное, либо вечерней примулы, пиье листьев малины и душицы - это тоже подготовка к родам. В самих родах слабая родовая деятельность подстегивается касторовым маслом, для восстановления сил - кагором, и физ. нагрузками - типа подпрыгивания, наклонов, стремительной ходьбы. Плюс конечно психологическая работа - пение, представление раскрывающегося бутона и т.п. И самое основное, что необходимо для удачных родов - это умение и небоязнь входить в состояние контролируемого транса.
К тому же Ирис - есть разница между раскрытием в первых родах - шейка матки раскрывается снаружи внутрь, все последующие роды - раскрытие идет наоборот - изнутри наружу и поэтому может быть ситуация, когда вроде бы долго не видно раскрытия - а потом разом - все 10 пальцев ;)

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Ирис

Не так было - прокол и капельница.

Скорее не так были мои представления о том, что происходит в роддоме. :o
Меня только смущает подтекание вод - они могли и неделю подтекать, а ведь это риск заражения, разве нет?
Shanti, спасибо за ЛС. Там много для меня новых терминов, но буду изучать, так как интересуюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Ирис, у моей знакомой было подтекание вод всю вторую половину беременности + розовые воды (т.е. еще и отслойка) и схватки. Конечно, ей пришлось лежать подняв попу кверху, но тем не менее она пережила в таком состоянии не один месяц.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:22     Ответить с цитатой

svetik, полегче на поворотах. У меня от рожавших в Советском роддоме другая информация, как и от тех кто в Бердском. И что?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Shanti, а научите как Вы смотрели раскрытие? Мож чо угляжу, а то прям неизвестность какая то, уже линейка срок не считает...

Про подготовку - в этот раз я запаслась основательно :haha: малина, примула, массаж, муж...
бестолку....
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:31     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):

Shanti, а научите как Вы смотрели раскрытие? ....
fuf//B я тоже заинтересовалась. Как это самостоятельно можно делать?

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Девочки, я приняла решение рожать дома потому что слишком много узнала про роды. Поняла что никому не доверю себя и ребенка кроме того человека который полностью поддерживает мои взгляды на беременность и роды. И правильно сделала что родила дома, потому что меня бы всяко кесарнули и простимулировали и все прочие прелести. Во-первых я родила на 43неделе, во-вторых первые 9часов раскрытие было 6см, потом быстро полностью раскрылось, а в-третьих потужной период 5часов, потому что 35см голова и кулачок подложил малыш! НО зато на выходе ребенка я испытала оргазм! :salut_smile: и все были счастливы!
Да и еще мне пришлось последний месяц скрываться от консультации, они нас с мужем реально достали! :evil: звонили каждый день со страшилками, но мы уже на звонки не отвечали потом.
мой рассказ подробно публиковала тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451&postdays=0&postorder=asc&start=330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Про подтекание вод знаю такое: воды подтекают, но головка малыша и не раскрывшаяся шейка матки не дают подтечь большому количеству вод, а так как воды обновляются в течении нескольких часов, то ничего особо страшного не происходит, малыш получит достаточное для нормальной жизнедеятельности количество околоплодных вод.
Iren_V, а я в 37 недель сказала в консультации, что уезжаю рожать в Томск, все было спокойно, их ведь тоже понять можно, они люди подневольные :-) Родились мы ровно в 42 недели.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Ирис
Вот судя по твоему рассказу, тебе про подготовку шейки просто наплели ерунды.
В родах естественных все иначе происходит.
А тебе рано начали стимуляцию родов, ребенок был еще не готов рождаться, поэтому и шейка не раскрылась.
Я что-то ничего не помню про подготовку шейки.
Помню про подготовку промежности, но сама этим не занималась и, честно говоря, немного скептически к этой подготовке отношусь. Хотя говорят, что те, кто хорошо с маслом регулярно массирует, по их промежности оч. хорошо видно, какая она вся удобренная, и рожают хорошо и легко :) Я сама роды наблюдала тока с одной стороны, с той, где промежность не видна, так что не знаю, правда ли это все.

Я по прежнему считаю, что главное - это положительный добрый настрой :) Поэтому всем буду советовать - смотрите хорошие веселые фильмы, это правда помогает! Пару комедий просмеешься - а тут уже и роды :)

Про подтекание вод - воды довольно быстро обновляются, поэтому сам факт подтекания не так страшен - не повод колоть пузырь и роды вызывать. (на вс. случай помечу, что это мое мнение относительно себя, я не акушер, не врач)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Настя, то есть необязательно входить в транс, открывать чакры и представлять бутоны? Меня просто именно эта необходимость больше всего смущает... ну не верю я в это всё... мне просто хочется знать что со мной происходит и дать процессу развиваться максимально естественно, без ненужных подгонов и стимуляций... попутно отвлекаясь ванной, мультиками и т.д. в нормальной домашней обстановке... :haha: это реально? С кем (из тех кто роды дома принимает)? Можно в личку если что...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 15 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: