Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А что такое неготовая шейка? Медленное раскрытие - это в родах видно. И это вполне нормальное явление - нет у шейки никаких предельных интервалов. У меня есть знакомая, у которой шейка вообще не раскрывалась несколько часов, замучили стимулированиме. А она раскрылась за ПОЛЧАСА в конце. Вдруг. Врачи были в шоке. Да и тут, по-моему, такой случай рассказывали.
А подготовка шейки, как я понимаю, ведется даже вне схваток. Гелем каким-то, так? Это, по-моему, и есть один из видов стимуляции. Поправьте, если я что-то путаю.
У меня за процессом наблюдала акушерка. Был момент, когда стало тужить, но шейка еще не была до конца раскрыта. Я вылезла из ванной, как и Shanti, и сама приняла позу попа выше головы. Не знаю, почему...Может, мне и подсказали, но я этого не помню.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Последний раз редактировалось: Кэрол (Сб Янв 03, 2009 16:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 17:07
Фрези писал(а):
Чаще всего "неготовность шейки матки" случается от процедур, которые стимулируют роды, поправьте, если не права Ирис, что Вам кололи/вводили/ставили в роддоме?
Там как-то странно было... срок был 39 недель, но потекла водичка. Хотя при осмотре сказали - пузырь целый.
Ну а дальше понеслось - прокололи пузырь, схватки были слабые. Поставили капельницу, от которой пошли жуткие схватки, а раскрытия не было почти. Ну и дальше понятно что. А потом сказали - надо было готовить шейку.
Вот я и думаю что я сделала не так.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 19:09
Ирис, да-да, поскольку в домашних родах пузырь не прокалывают - то и проблемы неготовности к родам нет Они приходят в свой черед. Истинное перехаживание может быть связано с психологическими проблемами, с сильной боязнью родов, с проблемами в семье. Но обычно при подготовке к домашним родам подобные проблемы прорабатываются. Еще из вариантов подготовки шейки - это питие с 38-37 недель масло либо кукурузное, либо вечерней примулы, пиье листьев малины и душицы - это тоже подготовка к родам. В самих родах слабая родовая деятельность подстегивается касторовым маслом, для восстановления сил - кагором, и физ. нагрузками - типа подпрыгивания, наклонов, стремительной ходьбы. Плюс конечно психологическая работа - пение, представление раскрывающегося бутона и т.п. И самое основное, что необходимо для удачных родов - это умение и небоязнь входить в состояние контролируемого транса.
К тому же Ирис - есть разница между раскрытием в первых родах - шейка матки раскрывается снаружи внутрь, все последующие роды - раскрытие идет наоборот - изнутри наружу и поэтому может быть ситуация, когда вроде бы долго не видно раскрытия - а потом разом - все 10 пальцев
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 20:11
Shanti писал(а):
Ирис
Не так было - прокол и капельница.
Скорее не так были мои представления о том, что происходит в роддоме.
Меня только смущает подтекание вод - они могли и неделю подтекать, а ведь это риск заражения, разве нет?
Shanti, спасибо за ЛС. Там много для меня новых терминов, но буду изучать, так как интересуюсь
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 20:26
Ирис, у моей знакомой было подтекание вод всю вторую половину беременности + розовые воды (т.е. еще и отслойка) и схватки. Конечно, ей пришлось лежать подняв попу кверху, но тем не менее она пережила в таком состоянии не один месяц.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 21:53
Девочки, я приняла решение рожать дома потому что слишком много узнала про роды. Поняла что никому не доверю себя и ребенка кроме того человека который полностью поддерживает мои взгляды на беременность и роды. И правильно сделала что родила дома, потому что меня бы всяко кесарнули и простимулировали и все прочие прелести. Во-первых я родила на 43неделе, во-вторых первые 9часов раскрытие было 6см, потом быстро полностью раскрылось, а в-третьих потужной период 5часов, потому что 35см голова и кулачок подложил малыш! НО зато на выходе ребенка я испытала оргазм! и все были счастливы!
Да и еще мне пришлось последний месяц скрываться от консультации, они нас с мужем реально достали! звонили каждый день со страшилками, но мы уже на звонки не отвечали потом.
мой рассказ подробно публиковала тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451&postdays=0&postorder=asc&start=330
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 0:13
Про подтекание вод знаю такое: воды подтекают, но головка малыша и не раскрывшаяся шейка матки не дают подтечь большому количеству вод, а так как воды обновляются в течении нескольких часов, то ничего особо страшного не происходит, малыш получит достаточное для нормальной жизнедеятельности количество околоплодных вод.
Iren_V, а я в 37 недель сказала в консультации, что уезжаю рожать в Томск, все было спокойно, их ведь тоже понять можно, они люди подневольные Родились мы ровно в 42 недели.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44415 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 1:24
Ирис
Вот судя по твоему рассказу, тебе про подготовку шейки просто наплели ерунды.
В родах естественных все иначе происходит.
А тебе рано начали стимуляцию родов, ребенок был еще не готов рождаться, поэтому и шейка не раскрылась.
Я что-то ничего не помню про подготовку шейки.
Помню про подготовку промежности, но сама этим не занималась и, честно говоря, немного скептически к этой подготовке отношусь. Хотя говорят, что те, кто хорошо с маслом регулярно массирует, по их промежности оч. хорошо видно, какая она вся удобренная, и рожают хорошо и легко Я сама роды наблюдала тока с одной стороны, с той, где промежность не видна, так что не знаю, правда ли это все.
Я по прежнему считаю, что главное - это положительный добрый настрой Поэтому всем буду советовать - смотрите хорошие веселые фильмы, это правда помогает! Пару комедий просмеешься - а тут уже и роды
Про подтекание вод - воды довольно быстро обновляются, поэтому сам факт подтекания не так страшен - не повод колоть пузырь и роды вызывать. (на вс. случай помечу, что это мое мнение относительно себя, я не акушер, не врач)
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 2:08
Настя, то есть необязательно входить в транс, открывать чакры и представлять бутоны? Меня просто именно эта необходимость больше всего смущает... ну не верю я в это всё... мне просто хочется знать что со мной происходит и дать процессу развиваться максимально естественно, без ненужных подгонов и стимуляций... попутно отвлекаясь ванной, мультиками и т.д. в нормальной домашней обстановке... это реально? С кем (из тех кто роды дома принимает)? Можно в личку если что...