|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:22 |
|
|
ЮЛЯ ylya
Ну где вы прочитали,что муж ТС в такой поселок лыжи навострил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:23 |
|
|
|
Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:25 |
|
|
Asbuka
Так я не говорю, что он именно в такой поселок лыжи навострил.ТС пишет, что муж хочет переехать в деревню.Логично предположить, что не просто в любую деревню, а в такую, где будет доступнее его вера.Я просто немного рассказала о таком поселении, для примера, так сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nastja
Современные дома не всегда с туалетом на улице, так что это не самая большая проблема у ТС, проблема в том, что муж постоянно мечется в поисках себя и с завидным постоянством меняет религии и течения._________________ «Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:26 |
|
|
ЮЛЯ ylya
а я прочитала,что он пока еще на даче обустраивается
Поэтому,сильно боятся пока нечего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:30 |
|
|
ЮЛЯ ylya
вот и я про то...что все не так и страшно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:47 |
|
|
Если туалет не на улице, то гармония с природой неполная!
А если серьезно - благоустроенный загородный дом требует заметных вложений сил и средств, они есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:04 |
|
|
Ноттка
Я бы не стала скандалить и запрещать. Можно действовать мягко.
Ищите вместе деревню, обговаривайте доходы, объем работ, обучение детей (включая кружки) и т.д. Знаю по личному опыту - подробные неспешные разговоры с кучей вопросов очень остужают пыл мужчин.
Мой муж тоже регулярно в частный дом рвется, но когда дело до конкретики доходит, понимает как это сложно.
На самом деле "родноверы" совсем не дикари, как может некоторым кажется. И благ цивилизации не отрицают. У многих есть неплохой доход без необходимости сидеть в офисе, и весьма благоустроенные дома.
Домашнее обучение тоже не так уж плохо, знаю семьи которые приняли такое решение, а в кругу единомышленников это еще легче, было бы желание.
Вот только фанатизм типа жить на то что сам вырастил - однозначный бред. Но я таких не встречала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноттка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:38 |
|
|
Я вам очень благодарна за участие. Не хотела писать, а вы и сами догадались. Сначала муж мечтал именно об общинном поселении единомышленников. Но разузнав об укладе общины, я совсем забила, если честно, тревогу.Как ни крути, не готова я пока к общему бюджету, разделению труда и так далее. Я поняла, что в общине все должны заниматься добросовестно своим делом,а доход складывать в общаг. Распоряжаются этим общаком на совете общины, что -то очень сложно для меня, либо, повторюсь, мой мозг ещё к этому не готов. Нужно самим создавать "Инфраструктуру", если это можно так назвать, дет. сады, школы, развитие детей и так далее. После сложного разговора, муж стал предлагать крупный районный центр какой-нибудь выбрать, и там обосноваться, это я пока рассматриваю, хотя страшновато.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Область важна где деревня находится? Вы можете уговорить мужа поехать на черноморское побережье, там вполне так себе есть деревни - Якорная щель и тд). Там хорошо.[/quote]
А насчёт Черноморского побережья, конечно было бы здорово, но муж мне говорит, что нельзя покидать свою Родину, место, где ты родился. А Родина , по его словам, это сколько-то километров (не помню точно цифру) от места рождения. Так что моя родина- это Сибирь матушка.
Я, если честно, просто обожаю море, я по нему фанатею просто. Когда я попадаю на море, я могу плавать час, а то два часа не выходя из воды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:49 |
|
|
Ноттка, а почему именно крупный райцентр, а не пригород областного центра?
Муж согласен на вариант "съездить и все обустроить, потом перевезти семью"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50 |
|
|
| Nastja писал(а): | | Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех. |
Ещё немного моих измышлений про печку и холодный туалет. Мы с мужем рождены в городе, мы не знаем таких прелестей, как ежедневная топка печи . А моя мама провела своё детство и юность в деревне, на Алтае. По её рассказам, когда они переехали в город, в благоустроенную квартиру, радости не было предела. Моей маме показалась жизнь такой лёгкой, что она и не мечтала о таком.
На что мой муж отвечает, что семья, прожившая три поколения в городе постепенно выраждается, из-за удобной, и облегчённой городской жизни. Люди постепенно теряют закалку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:58 |
|
|
Nastja
Прошу прощения, я именно это и имела в виду.
Предложить поехать одному, мне пока в голову не приходило, спасибо за хорошую мысль.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
juditt
Много уже было обговорено. Я к сожалению не сильна в вопросах истории, лучше сказать, полный профан. Но когда муж говорил с почтенными лои образованными людьми о язычниках и их обычаях, то оказалась, что наши предки, о которых говорят родноверы,( которые не ели мяса, были высоко развитыми людьми и многое другое), это не те язычники, о которых упоминается в исторических документах, эти жили, намного раньше, о них информация сохранилась только в ведах.
Последний раз редактировалось: Ноттка (Вс Фев 17, 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:13 |
|
|
Ноттка
Отказ от белковой пищи очень неприятный симптом. Этим грешат ВСЕ секты. А почему? Потому что без белка человек становится вялым и безинициативным, у него пропадает агрессия, а вместе с ней и желание сопротивляться чужой воле А наврать о предках, которые не ели мяса Ага. Чего проще-то? Я вам скажу, в те времена любой народ, отказавшийся от мяса погиб бы в три счета, его захватили бы и поработили. Представили такого воина, щиплющего травку весь день? При том, что меч весил двадцать кило и такой вот дистрофан защитил бы своих женщин и детей? И не навевает никаких ассоциаций, что вегетаринцы даже в животном мире - это сплошь жертвы и причем не самые умные и сообразительные  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29 |
|
|
Ноттка
то, что написано в ведах происходило на территории современной Индии
там и сейчас мясо мало едят - жарко, оно быстро тухнет да и не надо там оно - тепло тело получает извне с избытком
да и другой саморастущей пищи в избытке
условия даже теплой полосы россии много суровее
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и да, диета кришнаитов (воинов) сильно отличалась от еды брахманов
опять-таки брахманы семейные ели с мясом
в отличие от брахманов-отшельников
и даже отшельники, если служили, например, Шиве - ели мясо
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
говорили вы или с задуренными, или начитавших ся псевдоправдивых книг
читай "околославянскую фэнтези"
написано оченно красяво - но к настоящему положению вещей имеет столько же отношения, сколько Аватар или Звездные воины_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|