Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Духовные поиски мужа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:22     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
Ну где вы прочитали,что муж ТС в такой поселок лыжи навострил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Asbuka
Так я не говорю, что он именно в такой поселок лыжи навострил.ТС пишет, что муж хочет переехать в деревню.Логично предположить, что не просто в любую деревню, а в такую, где будет доступнее его вера.Я просто немного рассказала о таком поселении, для примера, так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Nastja
Современные дома не всегда с туалетом на улице, так что это не самая большая проблема у ТС, проблема в том, что муж постоянно мечется в поисках себя и с завидным постоянством меняет религии и течения.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:26     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
а я прочитала,что он пока еще на даче обустраивается :haha:
Поэтому,сильно боятся пока нечего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Asbuka
Судя по всему, он может и это увлечение поменять, так что пускай пока дачей занимается.Какая-никакая все-таки польза для семьи :haha: Да, скорее всего, перегорит у него и найдет он еще себе какое-нибудь увлечение.Лишь бы супруге сил на это хватило.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:30     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
вот и я про то...что все не так и страшно.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Если туалет не на улице, то гармония с природой неполная! :-)
А если серьезно - благоустроенный загородный дом требует заметных вложений сил и средств, они есть?
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Ноттка
Я бы не стала скандалить и запрещать. Можно действовать мягко.
Ищите вместе деревню, обговаривайте доходы, объем работ, обучение детей (включая кружки) и т.д. Знаю по личному опыту - подробные неспешные разговоры с кучей вопросов очень остужают пыл мужчин.
Мой муж тоже регулярно в частный дом рвется, но когда дело до конкретики доходит, понимает как это сложно.
На самом деле "родноверы" совсем не дикари, как может некоторым кажется. И благ цивилизации не отрицают. У многих есть неплохой доход без необходимости сидеть в офисе, и весьма благоустроенные дома.
Домашнее обучение тоже не так уж плохо, знаю семьи которые приняли такое решение, а в кругу единомышленников это еще легче, было бы желание.
Вот только фанатизм типа жить на то что сам вырастил - однозначный бред. Но я таких не встречала.
⮝ наверх ⮝

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Я вам очень благодарна за участие. Не хотела писать, а вы и сами догадались. Сначала муж мечтал именно об общинном поселении единомышленников. Но разузнав об укладе общины, я совсем забила, если честно, тревогу.Как ни крути, не готова я пока к общему бюджету, разделению труда и так далее. Я поняла, что в общине все должны заниматься добросовестно своим делом,а доход складывать в общаг. Распоряжаются этим общаком на совете общины, что -то очень сложно для меня, либо, повторюсь, мой мозг ещё к этому не готов. Нужно самим создавать "Инфраструктуру", если это можно так назвать, дет. сады, школы, развитие детей и так далее. После сложного разговора, муж стал предлагать крупный районный центр какой-нибудь выбрать, и там обосноваться, это я пока рассматриваю, хотя страшновато.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Область важна где деревня находится? Вы можете уговорить мужа поехать на черноморское побережье, там вполне так себе есть деревни - Якорная щель и тд). Там хорошо.[/quote]
А насчёт Черноморского побережья, конечно было бы здорово, но муж мне говорит, что нельзя покидать свою Родину, место, где ты родился. А Родина , по его словам, это сколько-то километров (не помню точно цифру) от места рождения. Так что моя родина- это Сибирь матушка.
Я, если честно, просто обожаю море, я по нему фанатею просто. Когда я попадаю на море, я могу плавать час, а то два часа не выходя из воды.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Ноттка, а почему именно крупный райцентр, а не пригород областного центра?
Муж согласен на вариант "съездить и все обустроить, потом перевезти семью"?
⮝ наверх ⮝

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех.

Ещё немного моих измышлений про печку и холодный туалет. Мы с мужем рождены в городе, мы не знаем таких прелестей, как ежедневная топка печи . А моя мама провела своё детство и юность в деревне, на Алтае. По её рассказам, когда они переехали в город, в благоустроенную квартиру, радости не было предела. Моей маме показалась жизнь такой лёгкой, что она и не мечтала о таком.
На что мой муж отвечает, что семья, прожившая три поколения в городе постепенно выраждается, из-за удобной, и облегчённой городской жизни. Люди постепенно теряют закалку.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

:-) А потом он начнет спать на гвоздях, или ходить голым по улице :-( Это такой тип психического расстройства. Я бы на Вашем месте старалась подготовить пути отступления, а то такие субьекты легко попадают под влияние каких-либо сект, вот схватит детей и скроется в тайге с такими же больными на всю крышу :eek: Вы проанализируйте его духовный путь, что он ищет? Вот он отказался от мяса( хотя наши предки, язычники, которым подражают родноверы, очень мясо уважали) :eek: Вот что к чему? Может он ищет мученичества и вас с собой увлекает. Оденет на вас рубище и посадит в деревне есть репу :aga-aga:

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Nastja
Прошу прощения, я именно это и имела в виду.
Предложить поехать одному, мне пока в голову не приходило, спасибо за хорошую мысль.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

juditt
Много уже было обговорено. Я к сожалению не сильна в вопросах истории, лучше сказать, полный профан. Но когда муж говорил с почтенными лои образованными людьми о язычниках и их обычаях, то оказалась, что наши предки, о которых говорят родноверы,( которые не ели мяса, были высоко развитыми людьми и многое другое), это не те язычники, о которых упоминается в исторических документах, эти жили, намного раньше, о них информация сохранилась только в ведах.

Последний раз редактировалось: Ноттка (Вс Фев 17, 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Ноттка
Отказ от белковой пищи очень неприятный симптом. Этим грешат ВСЕ секты. А почему? Потому что без белка человек становится вялым и безинициативным, у него пропадает агрессия, а вместе с ней и желание сопротивляться чужой воле :-( А наврать о предках, которые не ели мяса :lol: Ага. Чего проще-то? Я вам скажу, в те времена любой народ, отказавшийся от мяса погиб бы в три счета, его захватили бы и поработили. Представили такого воина, щиплющего травку весь день? :-( При том, что меч весил двадцать кило и такой вот дистрофан защитил бы своих женщин и детей? :aga-aga: И не навевает никаких ассоциаций, что вегетаринцы даже в животном мире - это сплошь жертвы и причем не самые умные и сообразительные :-(

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Ноттка
то, что написано в ведах происходило на территории современной Индии
там и сейчас мясо мало едят - жарко, оно быстро тухнет да и не надо там оно - тепло тело получает извне с избытком
да и другой саморастущей пищи в избытке

условия даже теплой полосы россии много суровее

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

и да, диета кришнаитов (воинов) сильно отличалась от еды брахманов
опять-таки брахманы семейные ели с мясом
в отличие от брахманов-отшельников

и даже отшельники, если служили, например, Шиве - ели мясо

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

говорили вы или с задуренными, или начитавших ся псевдоправдивых книг
читай "околославянскую фэнтези"
написано оченно красяво - но к настоящему положению вещей имеет столько же отношения, сколько Аватар или Звездные воины

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: