Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Духовные поиски мужа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:22     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
Ну где вы прочитали,что муж ТС в такой поселок лыжи навострил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Asbuka
Так я не говорю, что он именно в такой поселок лыжи навострил.ТС пишет, что муж хочет переехать в деревню.Логично предположить, что не просто в любую деревню, а в такую, где будет доступнее его вера.Я просто немного рассказала о таком поселении, для примера, так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Nastja
Современные дома не всегда с туалетом на улице, так что это не самая большая проблема у ТС, проблема в том, что муж постоянно мечется в поисках себя и с завидным постоянством меняет религии и течения.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:26     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
а я прочитала,что он пока еще на даче обустраивается :haha:
Поэтому,сильно боятся пока нечего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Asbuka
Судя по всему, он может и это увлечение поменять, так что пускай пока дачей занимается.Какая-никакая все-таки польза для семьи :haha: Да, скорее всего, перегорит у него и найдет он еще себе какое-нибудь увлечение.Лишь бы супруге сил на это хватило.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:30     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
вот и я про то...что все не так и страшно.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Если туалет не на улице, то гармония с природой неполная! :-)
А если серьезно - благоустроенный загородный дом требует заметных вложений сил и средств, они есть?
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Ноттка
Я бы не стала скандалить и запрещать. Можно действовать мягко.
Ищите вместе деревню, обговаривайте доходы, объем работ, обучение детей (включая кружки) и т.д. Знаю по личному опыту - подробные неспешные разговоры с кучей вопросов очень остужают пыл мужчин.
Мой муж тоже регулярно в частный дом рвется, но когда дело до конкретики доходит, понимает как это сложно.
На самом деле "родноверы" совсем не дикари, как может некоторым кажется. И благ цивилизации не отрицают. У многих есть неплохой доход без необходимости сидеть в офисе, и весьма благоустроенные дома.
Домашнее обучение тоже не так уж плохо, знаю семьи которые приняли такое решение, а в кругу единомышленников это еще легче, было бы желание.
Вот только фанатизм типа жить на то что сам вырастил - однозначный бред. Но я таких не встречала.
⮝ наверх ⮝

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Я вам очень благодарна за участие. Не хотела писать, а вы и сами догадались. Сначала муж мечтал именно об общинном поселении единомышленников. Но разузнав об укладе общины, я совсем забила, если честно, тревогу.Как ни крути, не готова я пока к общему бюджету, разделению труда и так далее. Я поняла, что в общине все должны заниматься добросовестно своим делом,а доход складывать в общаг. Распоряжаются этим общаком на совете общины, что -то очень сложно для меня, либо, повторюсь, мой мозг ещё к этому не готов. Нужно самим создавать "Инфраструктуру", если это можно так назвать, дет. сады, школы, развитие детей и так далее. После сложного разговора, муж стал предлагать крупный районный центр какой-нибудь выбрать, и там обосноваться, это я пока рассматриваю, хотя страшновато.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Область важна где деревня находится? Вы можете уговорить мужа поехать на черноморское побережье, там вполне так себе есть деревни - Якорная щель и тд). Там хорошо.[/quote]
А насчёт Черноморского побережья, конечно было бы здорово, но муж мне говорит, что нельзя покидать свою Родину, место, где ты родился. А Родина , по его словам, это сколько-то километров (не помню точно цифру) от места рождения. Так что моя родина- это Сибирь матушка.
Я, если честно, просто обожаю море, я по нему фанатею просто. Когда я попадаю на море, я могу плавать час, а то два часа не выходя из воды.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Ноттка, а почему именно крупный райцентр, а не пригород областного центра?
Муж согласен на вариант "съездить и все обустроить, потом перевезти семью"?
⮝ наверх ⮝

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Необходимость топить печку и бегать в холодный туалет могут перевесить восторг и благоговение. А если он там действительно сможет наладить нормальный быт - тогда и не страшно приехать к нему с детьми. Даже если через год-другой он передумает и решит вернуться в город, это будет интересным опытом для всех.

Ещё немного моих измышлений про печку и холодный туалет. Мы с мужем рождены в городе, мы не знаем таких прелестей, как ежедневная топка печи . А моя мама провела своё детство и юность в деревне, на Алтае. По её рассказам, когда они переехали в город, в благоустроенную квартиру, радости не было предела. Моей маме показалась жизнь такой лёгкой, что она и не мечтала о таком.
На что мой муж отвечает, что семья, прожившая три поколения в городе постепенно выраждается, из-за удобной, и облегчённой городской жизни. Люди постепенно теряют закалку.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

:-) А потом он начнет спать на гвоздях, или ходить голым по улице :-( Это такой тип психического расстройства. Я бы на Вашем месте старалась подготовить пути отступления, а то такие субьекты легко попадают под влияние каких-либо сект, вот схватит детей и скроется в тайге с такими же больными на всю крышу :eek: Вы проанализируйте его духовный путь, что он ищет? Вот он отказался от мяса( хотя наши предки, язычники, которым подражают родноверы, очень мясо уважали) :eek: Вот что к чему? Может он ищет мученичества и вас с собой увлекает. Оденет на вас рубище и посадит в деревне есть репу :aga-aga:

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Nastja
Прошу прощения, я именно это и имела в виду.
Предложить поехать одному, мне пока в голову не приходило, спасибо за хорошую мысль.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

juditt
Много уже было обговорено. Я к сожалению не сильна в вопросах истории, лучше сказать, полный профан. Но когда муж говорил с почтенными лои образованными людьми о язычниках и их обычаях, то оказалась, что наши предки, о которых говорят родноверы,( которые не ели мяса, были высоко развитыми людьми и многое другое), это не те язычники, о которых упоминается в исторических документах, эти жили, намного раньше, о них информация сохранилась только в ведах.

Последний раз редактировалось: Ноттка (Вс Фев 17, 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Ноттка
Отказ от белковой пищи очень неприятный симптом. Этим грешат ВСЕ секты. А почему? Потому что без белка человек становится вялым и безинициативным, у него пропадает агрессия, а вместе с ней и желание сопротивляться чужой воле :-( А наврать о предках, которые не ели мяса :lol: Ага. Чего проще-то? Я вам скажу, в те времена любой народ, отказавшийся от мяса погиб бы в три счета, его захватили бы и поработили. Представили такого воина, щиплющего травку весь день? :-( При том, что меч весил двадцать кило и такой вот дистрофан защитил бы своих женщин и детей? :aga-aga: И не навевает никаких ассоциаций, что вегетаринцы даже в животном мире - это сплошь жертвы и причем не самые умные и сообразительные :-(

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Ноттка
то, что написано в ведах происходило на территории современной Индии
там и сейчас мясо мало едят - жарко, оно быстро тухнет да и не надо там оно - тепло тело получает извне с избытком
да и другой саморастущей пищи в избытке

условия даже теплой полосы россии много суровее

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

и да, диета кришнаитов (воинов) сильно отличалась от еды брахманов
опять-таки брахманы семейные ели с мясом
в отличие от брахманов-отшельников

и даже отшельники, если служили, например, Шиве - ели мясо

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

говорили вы или с задуренными, или начитавших ся псевдоправдивых книг
читай "околославянскую фэнтези"
написано оченно красяво - но к настоящему положению вещей имеет столько же отношения, сколько Аватар или Звездные воины

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: