Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Estelle,
на булочку 750 г - примерно 1,5 ложки столовых :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Extra
Смесь, да "Дивинка" пропорцию брала 400гр. высший сорт и 100гр. смесь :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Chigov
а я только из этой смеси пеку, не смешиваю ни с чем - ну очень вкусный хлеб :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Taury
Я эту смесь первый раз купила, из интереса и смешала, попробовать, теперь то же буду печь не смешивая, очень понравилась.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Chigov,
спасибо, попробую - 3 упаковки дома лежат, я про них и забыла даже... :-)

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

И я тоже подсела на творожную сдобу, 2 раза за неделю пекла :haha:
Первый раз делала на 500 г и зазря корочку поставила среднюю - вышло сверху белое, по бокам пережаренное, еще и крыша волнами пошла. Но вкуснаааа! :yes:
Скрытый текст:


Второй раз делала 750 г, корочку поставила слабую - хорошо получилось и зажаристо со всех сторон :)
Скрытый текст:


Творога у меня оставалось 120 г, я весь и положила - пропеклось хорошо :yes: Интересно, еще больше можно положить? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Я приноровилась печь творожную сдобу на слабой корочке :aga-aga: тоже уже раза 4 ее спекла, очень вкусная :oops: :shuffle: на средней корочке у меня получается не сильно зажаристо, но какая-то корочка толстая... не знаю как объяснить... ну как бы слой приличный такой плотный по краю. Так я теперь ставлю на слабую корочку, а чтоб вид был не слишком бледный, то не выключаю сразу ХП, а оставляю на подогреве еще пол часика. Тогда и корочка тоненькая и цвет нежно золотистый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Extra,не надо творога больше,получится сдоба плотная и тяжелая. :-( :-(
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Extra
не соит увеличивать количество творога, или тогда надо корректировать весь рецепт в сторону увеличения. Я первый раз пекла на 500гр, а творога у меня оставалась, не помню точно, что-то вроде 110 гр, в общем, вместо положенных 75гр положила граммов на 40 больше :oops: (ну не оставлять же пол-ложки творога), в итоге сдоба получилась ооооооочень нежная, настолько, что я ее едва-едва смогла вынуть из ведерка, она просто не держала форму, оседала под собственным весом :aga-aga: . Это, конечно, не помешало нам ее съесть в течение часа буквально :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:40     Ответить с цитатой

НЭЛКА,
Estelle,
спасибо, девочки, не буду портить сей шедевр лишними экспериментами :-)
НЭЛКА,
отдельное спасибо за рецепт! :give_heart:
Кстати, вспомнила: первую сдобу, у которой крыша волнами пошла, я пекла на быстром режиме. И дрожжами она пахла. Не годится ей этот быстрый режим! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zlatinka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.10.12
Сообщения: 24
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Добрый день :)

Я за советом) Сегодня приобретаю ХП Кенвуд bm 230. вдруг у кого-то тоже такая...

Посоветуйте рецепт хлеба (цельнозернового или ржаного или с семечками).

СПАСИБКИ!!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Zlatinka
у меня такая ХП, я пользуюсь рецептами из книжки, которая с ней идёт :-)
еще слишком сильно не экспериментировала с ней, пеку в основном белый хлеб с добавлением отрубей, на глазок сыплю 1-1,5 ст. ложки в ведерко.
Вот такой хлебушек у меня получается

мякиш хороший, не сильно крошится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Вчера пекла хлеб с изюмом и грецким орехом, не вероятно вкусный хлебушек получился, очень понравился :in_love:



Рецепт из книги для ХП панасоник
пропорции для размера средний(L) корочка средняя
сухие дрожжи 1 1\2 ч.л
пшеничная мука 500гр.
соль 2ч.л(я чуть меньше сыпала) сахар 2ст.л
сухое молоко 2ст.л.
сливочное масло 2ст.л.
мед 2ст.л.(положила одну)
изюм 60гр. грецкий орех 40гр.
вода 330мл.
у меня программа 03 4 часа, можно программу основную на 4 часа.
_________________




Последний раз редактировалось: Chigov (Ср Фев 13, 2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:22     Ответить с цитатой

А какую прогпамму ставили на хлеб с изюмом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:54     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Да, основной хлеб с изюмом, у меня программа 03 там диспенсер сам орехи с изюмом высыпает, время 4 часа, по этому и основная программа подойдет главное что была на 4 часа, просто орехи и изюм сразу в чашу за сыпать.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛиSSточеК
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.09
Сообщения: 4516
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул р-н "Огней"
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 18:41     Ответить с цитатой

послушаю пока, тоже собираюсь печку покупать
Девочки, подскажите, а хуторской хлебушек в ХП можно испечь или нет? Может рецептик у кого есть?


Последний раз редактировалось: ЛиSSточеК (Ср Фев 13, 2013 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 98 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах