Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:52 |
|
|
fotima
ваша большая ошибка в том, что вы поддались на заявление по собственному желанию тем более задним числом...
То, что вам сказали (про вытрясывание денег) - "писано по воде".
Теперь ежемесячное пособие вы будете получать в соцзащите, посмотрите также в таблице пособий - весь перечень выплат, которые положены неработающим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:30 |
|
|
Lana
моя большая ошибка в том, что я поверила гл.буху, с которой (как мне казалось) у меня были хорошие чисто человеческие отношения... можно, конечно, допустить, что она не знала, что меня не поставят на учет как временно нетрудоспособную, но теперь я склонна думать, что она любыми путями избавляется от ненужного ей в период кризиса балласта
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Турецкая
другие сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу, пишут заявления почему-то на старое юр лицо. у них там с этими юр лицами (так же как и с остальной бухгалтерией) вообще все весьма мутно (у меня мед полис на одно, а в трудовой запись на другое, я в связи с этим вообще сомневаюсь, действительна ли моя трудовая)
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Люди добрыя! неужели работодателям настолько в тягость декретницы, что нужно всякими изощренными способами от них избавляться направо и налево?????????
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 19 секунд:
Чем грозит прерванный трудовой стаж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:33 |
|
|
Цитата: | ...но теперь я склонна думать, что она любыми путями избавляется от ненужного ей в период кризиса балласта...
|
Вот это больше похоже на правду...
Цитата: | ...Чем грозит прерванный трудовой стаж? |
На данный момент важен страховой стаж, это раньше прерванный трудовой стаж был большим минусом, сейчас все изменилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2008 9:53 Заголовок сообщения: Re: уволили беременную |
|
|
fotima писал(а): | находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет снова забеременела. Когда я принесла больничный лист "по беременности и родам", мне сказали, что юридическое лицо, на котором я устроена, продали в Сыктывкар, что я могу, конечно, позаморачиваться и повытряхивать из них деньги,, но лучше бы мне написать "по собственному желанию" задним числом. Я написала, и теперь получается, что у меня есть больничный на организацию, которой нет, отсутствие работы и невозможность встать на учет в ЦЗН, т.к. я нетрудоспособна по больничному листу. |
Ходила на работу, погундела, что денег в доме нет, бухгалтер предложила еще более задним числом принять меня на ныне действующее предприятие, но почему-то она утверждает, что если я работаю на предприятии меньше 6 мес (а больше она вроде как не может мне сделать), то больничный лист мне оплатят (40%от МРОТ)*140 дней. Это правда так должно быть?
И вообще, не проще ли мне плюнуть на все, чем мухлевать с этими задними числами, а потом, к пенсии выяснить, что из-за этого, например не учтут мой стаж в этих фирмах совсем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:27 |
|
|
"Страховой стаж меньше 6 мес." - здесь учитывается общий страховой стаж, а не стаж работы на данном предприятии... Ваш бухгалтер, видимо, этого не знает...
Если работаете давно, то и стаж у вас никак не меньше 6 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глёча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 643 Откуда: Новосибирск, Петухова
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:31 |
|
|
Помогите советом.
Знакомая предложила не плохую работу, я после декретного с радостью согласилась. На собеседовании все понравилось и с новыми силами принялась за работу. Ч/з месяц узнаю, что я беременна. Говорить об этом сразу директору побоялась. В общем сказала ему на днях, когда уже скрывать просто невозможно. Реакция ожидаемая, орал, кричал и злой на меня как собака. Ну его тоже можно понять.....получается я для него предательница. Попросил написать на ежегодный отпуск на 14 дней и потом уйти в декрет на 1,5 года. А сегодня сказал, чтоб я написала заявление на увольнение передним числом, т.е. они посчитали с бух. ч/з 1,5 года в 2014 году типа я вышла и написала заявление.
Что делать? написать сейчас? работать после декретного я там точно не хочу и не буду..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3910 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глёча

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 14:13 |
|
|
МаМАша
[b]Тётка[/b
Уже жду скорее бы в декрет, такое давление с их стороны. Им нужно это заявление, для того, чтобы принять человека на постоянное место, а не на место декретницы. Боятся, что я выйду на работу в любое время, а директор этого не хочет. И что на место декретницы никто не идет работать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глёча

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:11 |
|
|
Тётка
Спасибо большое за совет . Еще недельку продержусь и в отпуск,а там и декретный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|