Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Увольнение задним числом в период беременности
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:52     Ответить с цитатой

fotima
ваша большая ошибка в том, что вы поддались на заявление по собственному желанию тем более задним числом...
То, что вам сказали (про вытрясывание денег) - "писано по воде".
Теперь ежемесячное пособие вы будете получать в соцзащите, посмотрите также в таблице пособий - весь перечень выплат, которые положены неработающим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Lana :)
моя большая ошибка в том, что я поверила гл.буху, с которой (как мне казалось) у меня были хорошие чисто человеческие отношения... можно, конечно, допустить, что она не знала, что меня не поставят на учет как временно нетрудоспособную, но теперь я склонна думать, что она любыми путями избавляется от ненужного ей в период кризиса балласта

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Турецкая
другие сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу, пишут заявления почему-то на старое юр лицо. у них там с этими юр лицами (так же как и с остальной бухгалтерией) вообще все весьма мутно (у меня мед полис на одно, а в трудовой запись на другое, я в связи с этим вообще сомневаюсь, действительна ли моя трудовая)

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:

Люди добрыя! неужели работодателям настолько в тягость декретницы, что нужно всякими изощренными способами от них избавляться направо и налево????????? :cranky:

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 19 секунд:

Чем грозит прерванный трудовой стаж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
...но теперь я склонна думать, что она любыми путями избавляется от ненужного ей в период кризиса балласта...

Вот это больше похоже на правду... :-(
Цитата:
...Чем грозит прерванный трудовой стаж?

На данный момент важен страховой стаж, это раньше прерванный трудовой стаж был большим минусом, сейчас все изменилось.
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 9:53    Заголовок сообщения: Re: уволили беременную Ответить с цитатой

fotima писал(а):
находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет снова забеременела. Когда я принесла больничный лист "по беременности и родам", мне сказали, что юридическое лицо, на котором я устроена, продали в Сыктывкар, что я могу, конечно, позаморачиваться и повытряхивать из них деньги,, но лучше бы мне написать "по собственному желанию" задним числом. Я написала, и теперь получается, что у меня есть больничный на организацию, которой нет, отсутствие работы и невозможность встать на учет в ЦЗН, т.к. я нетрудоспособна по больничному листу.

Ходила на работу, погундела, что денег в доме нет, бухгалтер предложила еще более задним числом принять меня на ныне действующее предприятие, но почему-то она утверждает, что если я работаю на предприятии меньше 6 мес (а больше она вроде как не может мне сделать), то больничный лист мне оплатят (40%от МРОТ)*140 дней. Это правда так должно быть?
И вообще, не проще ли мне плюнуть на все, чем мухлевать с этими задними числами, а потом, к пенсии выяснить, что из-за этого, например не учтут мой стаж в этих фирмах совсем?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:27     Ответить с цитатой

"Страховой стаж меньше 6 мес." - здесь учитывается общий страховой стаж, а не стаж работы на данном предприятии... Ваш бухгалтер, видимо, этого не знает...
Если работаете давно, то и стаж у вас никак не меньше 6 мес.
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо за ответ. А бухгалтера нашего больше интересуют вопросы ухода от налогов, да своя шкура чтоб цела была... :mad:

Глёча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Помогите советом.
Знакомая предложила не плохую работу, я после декретного с радостью согласилась. На собеседовании все понравилось и с новыми силами принялась за работу. Ч/з месяц узнаю, что я беременна. Говорить об этом сразу директору побоялась. В общем сказала ему на днях, когда уже скрывать просто невозможно. Реакция ожидаемая, орал, кричал и злой на меня как собака. Ну его тоже можно понять.....получается я для него предательница. Попросил написать на ежегодный отпуск на 14 дней и потом уйти в декрет на 1,5 года. А сегодня сказал, чтоб я написала заявление на увольнение передним числом, т.е. они посчитали с бух. ч/з 1,5 года в 2014 году типа я вышла и написала заявление.
Что делать? написать сейчас? работать после декретного я там точно не хочу и не буду.....
⮝ наверх ⮝

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. они посчитали с бух. ч/з 1,5 года в 2014 году типа я вышла и написала заявление
глупость конечно полная со стороны вашего работодателя. Такое заявление с "будущим" числом им ничего не гарантирует, так как вы в любой момент его сможете отозвать и выйти на работу :)

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Угу, а еще дата написания заявления с легкостью определяется. Скажите, что вы с удовольствием напишете такое заявление через полтора года. И что сожалете о невозможности продолжать работу в компании. А через полтора года "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет".

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3910
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Глёча, а чё орал то? До дектрета вы же собираетесь работать? Т.е время найти Вам замену у него есть. Денежки теперь ФСС сам платит.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Глёча
:eek: Как вы можете написать такое заявление, если еще даже в декрет не ушли и не родили, это верх глупости :aga-aga:

Глёча

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:13     Ответить с цитатой

МаМАша
[b]Тётка[/b
Уже жду скорее бы в декрет, такое давление с их стороны. Им нужно это заявление, для того, чтобы принять человека на постоянное место, а не на место декретницы. Боятся, что я выйду на работу в любое время, а директор этого не хочет. И что на место декретницы никто не идет работать....
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Глёча
Это все ерунда, это заявление не будет иметь никакой силы, вы все равно сможете передумать, да и постоянно они другого человека сразу не смогут взять. :aga-aga:
Идите в отпуск или на больничный, врачи при давлении обычно идут навстречу беременным.

Глёча

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Тётка
Спасибо большое за совет :-). Еще недельку продержусь и в отпуск,а там и декретный :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: