Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
захлестывает обида
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:04    Заголовок сообщения: захлестывает обида Ответить с цитатой

Вечер добрый.Закидайте меня помидорами, но не могу самостоятельно справиться со своей обидой, замыкание прямо какое-то....а на форуме много мудрых людей, способных разбудить голос разума у любого. В общем дело было так....пришел муж с работы и говорит, что сегодня у Клавы К.поинтересовался каким образом ей удается держать себя в такой отличной форме, каким спортом она занимается. та ответила, что ходила на фитнес. Надо сказать, что мы с мужем работаем в одном коллективе, где все друг о друге все знают. Клава К. действительно очень милая девушка с отличной фигурой. А вот мой муж ну очень большое внимание уделяет здоровому образу жизни, правильному питанию, ходил в спортзал, пока работа позволяла, гирьками балуется. Когда я готовлю на кухне постоянно мне напоминает где соли поменьше, вечером напоминает, что не нужно есть на ночь, какие именно продукты нужно исключить вообще....Короче, у меня и так комплекс неполноценности в виду моей несоответствующей его требованиям фигуры, а тут еще конкретный идеал. Некоторое время назад он также говорил мне о стройности фигуры другой нашей коллеги. КАК меня это задело в этот раз. Сама не могу понять почему так сильно. Про себя могу сказать. что фигура у меня с небольшим излишком веса - 54 кг, при росте 160 см. Раньше всегда весила 50 кг. Чувствовала себя отлично, т.к. занималась спортом. А вот когда пришло время планировать Ре (Ре от первого брака), на гормонах прибавила в весе. В процессе развода исхудала так. что без слез смотреть было невозможно. Потом успокоилось все, вернулась в прежний вес. работа сидячая, хоть и нервная.Вышла второй раз замуж. В спортзал ходить нет возможности. По вечерам учусь еще. Ограничить себя еще более в питании (а питание у нас более-менее правильно построено - муж следит) не могу - то гастрит ломает, то поджелудочная. Тут два месяца нервотрепки - Ре болел, не похудела особо как-то. Сказать, что я недовольна своей фигурой нельзя, немного подкорректировать не отказалась бы конечно. Зачем он мне это рассказал...всю ночь мусолила эту тему....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:53     Ответить с цитатой

jemima

Вам, 4/5 форума скажет, что Вы загоняетесь со своим весом, и более того, позволяете мужу Вами манипулировать, причем, на ровном месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:56     Ответить с цитатой

jemima
А может поставить на рабочий стол фото какого-нибудь красавчика с обнаженным торсом, на рабочий комп другого и при взгляде на них делать томно-вожделенное лицо и закатывать очи? Ведь ваш муж тоже не дотягивает до совершенства. :in_love:

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Rinochka, потом еще муж обидится. По-моему, ни к чему хорошему это не приведет.

jemima, а поговорить с мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:06     Ответить с цитатой

jemima
А Клава К. замужем, дети у нее есть?
Хороший совет дала Rinochka, необязательно ставить фото какого-нибудь красавца, можно и другой пример привести - сказать, что читали биографию Абрамовича - молодец мужик, на ровном месте раскрутился :-) и обязательно добавить, что вы своего мужа любите и без таких деньжищ и в укор ему меньший доход не ставите.
Спросите у него в лоб, зачем он вам это говорит - не устраивает что-то в вашей внешности? Так сам же вас выбирал, в конце концов, куда смотрел? Для фитнеса нужны время и деньги, между прочим, вы этим располагаете в достаточном количестве?
Я вообще за честность во всем, скажите честно, что вас подобные разговоры задевают и вы воспринимаете все исключительно как камень в свой огород.
Вообще, мне кажется, чтобы счастливо жить с зацикленым на здоровом образе жизни человеком, нужно самой на этом же вопросе зациклиться.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):
jemima
А Клава К. замужем, дети у нее есть?
Хороший совет дала Rinochka, необязательно ставить фото какого-нибудь красавца, можно и другой пример привести - сказать, что читали биографию Абрамовича - молодец мужик, на ровном месте раскрутился :-) и обязательно добавить, что вы своего мужа любите и без таких деньжищ и в укор ему меньший доход не ставите.
Спросите у него в лоб, зачем он вам это говорит - не устраивает что-то в вашей внешности? Так сам же вас выбирал, в конце концов, куда смотрел? Для фитнеса нужны время и деньги, между прочим, вы этим располагаете в достаточном количестве?
Я вообще за честность во всем, скажите честно, что вас подобные разговоры задевают и вы воспринимаете все исключительно как камень в свой огород.
Вообще, мне кажется, чтобы счастливо жить с зацикленым на здоровом образе жизни человеком, нужно самой на этом же вопросе зациклиться.
Эт какой-такой Абрамович на ровном месте раскрутился?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:15     Ответить с цитатой

А что такого в том, что мужу нравится хорошая физическая форма? Ну почему все такие нервируемые, когда замечания касаются внешнего вида? Вот никогда не понимала, что в этом такого страшного. И вот доходит до смешного, гуляет, ладно уж, прощу, все так делают. А намекнуть про внешность - не смей. Прямо смертный грех. Не на то, девушки, нервы свои тратите :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Хочет муж, чтобы рядом с ним была красивая жена. Имеет право.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Angol
Да, это я так, к слову про Абрамовича, Романа Аркадьевича :-) Кстати, читала про него статейку, он от природы парень сообразительный - младшая дочь Ельцина о нем рассказала историю занимательную, как он в армии умудрился и задание командира выполнить и еще заработать при этом, да, еще так, что люди ему только благодарны были :-)

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:28    Заголовок сообщения: Re: захлестывает обида Ответить с цитатой

jemima писал(а):
пришел муж с работы и говорит, что сегодня у Клавы К.поинтересовался каким образом ей удается держать себя в такой отличной форме, каким спортом она занимается. та ответила, что ходила на фитнес.
Сказать, что я недовольна своей фигурой нельзя, немного подкорректировать не отказалась бы конечно.

Если ваши с мужем желания совпадают, то вместе и ищите пути для их реализации. Возможность ходить на фитнес не в ущерб работе и учебе, готовность супруга в это время сидеть с ребенком и т.д.
А если говорить в целом, то атмосфера в вашей помешанной на здоровье семье не здоровая. Вот такой вот парадокс.
jemima писал(а):
Короче, у меня и так комплекс неполноценности в виду моей несоответствующей его требованиям фигуры, а тут еще конкретный идеал.

Стремление к совершенству - это прекрасно, но когда оно порождает комплексы и обиды, то становится разрушающей силой. Во всем нужна золотая середина. Например, понимание того, что ничего не вечно под луною, особенно наша телесная оболочка. Быть в форме - это отлично, но с каждым годом мы не молодеем, а молоденькие еще не рожавшие Клавы всегда нас будут окружать, а вот это еще нужно принять и смириться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:32     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
А что такого в том, что мужу нравится хорошая физическая форма? Ну почему все такие нервируемые, когда замечания касаются внешнего вида? Вот никогда не понимала, что в этом такого страшного. И вот доходит до смешного, гуляет, ладно уж, прощу, все так делают. А намекнуть про внешность - не смей. Прямо смертный грех. Не на то, девушки, нервы свои тратите :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Хочет муж, чтобы рядом с ним была красивая жена. Имеет право.

Муж видел, кого выбирал, когда женился? Видел. Почему сразу не озвучил свои пожелания? Муж, как и жена, имеют право чего-то хотеть и поделиться своими желаниями со своим партнером, но только сделать это можно по-разному.
Автор темы работает, учится, у нее еще и ребенок имеется, кстати, она не написала, что муж сам готовит здоровую пищу, а указала, что она готовит, а он контролирует, т.е. себя-то не сильно утруждает, опять же было сказано, что, когда ему работа позволяла, он ходил в спорт зал, т.е. сейчас, видимо, уже не так позволяет, а жене при всей занятости нужно, тем не менее, бежать в фитнес-центр,чтобы быть такой же как Клава К.?
Проснулся бы в выходной день, сказал: "любимая, я сегодня в квартире порядок наведу, постираю, приготовлю ужин, а ты сходи в фитнес-центр, вот тебе абонемент" - вот это я понимаю, конструктивный разговор.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Как не послушаешь, у всех отговорки про свой внешний вид. Как говорится, кто не хочет, находит причины.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Сомнительно, что Абрамовичем можно зацепить, как, впрочем, и актерами (недосягаемы), а вот про руководство вспомнить можно невзначай. Смотри, мол, вон Иван Иваныч какой молодец и умный, и пробивной, и должность, и з/плата, ну все на высоте, вот такие парни вызывают восхищение. Я тут давеча у него спросить хотела: как это он так добиваться умеет?
minerva54
Цитата:
А что такого в том, что мужу нравится хорошая физическая форма?

Ничего плохого в этом, разумеется, нет при условии, что он умеет это донести в тактичной форме, а не так чтобы жена обросла комплексами по самую макушку. Только не очень мудрый мужчина станет высказывать восхищения одной женщине в присутствии другой :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:45     Ответить с цитатой

minerva54
При чем здесь отговорки. Сейчас по себе могу сказать. Вышла из рода - заглядение. Еще и на 2 кг меньше чем было до беременности, даже животик был махонький. Сейчас кормлю грудью, ем как бегемот и реально чувствую, что уже 3-4 кг налипло. У меня какие отговорки? Здоровье ребенка похрену, буду фигуру блюсти? Съедаю пломбир со сгущенкой и парой печенек - титьки на глазах наливаются, съедаю обезжиренные творог - как висело два лопнутых шарика так и висит

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:48     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Как не послушаешь, у всех отговорки про свой внешний вид. Как говорится, кто не хочет, находит причины.

Причина у автора темы вполне объективные. На мой взгляд, нормальный у нее вес, вполне себе оптимальное соотношение роста и веса, учитывая, что она еще и ребенка родила. Она и так старается: вечером не ест, питается правильно, т.е. то, что ей по силам, делает, что ж ей теперь ночью спортом заниматься, чтобы похудеть еще на 5 кг и выглядеть тростинкой?
Нужно спросить у муж ,что конкретно его не устраивает, пусть скажет честно.
Никто не призывает ходить замухрышкой, питаться одними пирожками, чтобы разжиреть как корова, не причесываться и т.д., нужно за собой следить и реагировать на замечания мужа, но только замечания эти не должны бить по самооценке и загонять человека в комплексы.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Цитата:
при условии, что он умеет это донести в тактичной форме
Например, как? Почитаешь, на любые намеки о внешности - у всех истерика. Вот сколько тем уже было. "Ах он какой козел, посмел меня упрекнуть". Даже тема есть, про то, нравится ли фигура мужу, и все как один, бьют себя в грудь - пусть посмеет только сказать, что не нравится.

Может, он в свое время и тактично намекал, увидел, что результата ноль, вот и пошла тяжелая артиллерия.

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: