Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:18
Девочки, а скажите, что дает многократное промывание риса (в плове и воообще)? И еще, у нас редко где бывает в супермаркетах барбарис, его, например, в аптеке не бывает?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110950 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:21
Estelle
Барбарис на базарах надо смотреть, где специи продают. А рис промывают, чтобы от лишнего крахмала очистить, чтобы был более рассыпчатым, не склеивался. А вот для ризотто рис как раз не промывают. чтобы получилось более "кашистым" блюдо.
Скрытый текст:
Кстати, не приготовлить ли нам как-нибудь всем ризотто?
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2520 Откуда: Советский район
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:44
Цитата:
Девочки, а скажите, что дает многократное промывание риса (в плове и воообще)? И еще, у нас редко где бывает в супермаркетах барбарис, его, например, в аптеке не бывает?
В МЕТРО продаётся барбарис в больших баночках - 150г, стоит около 300 руб. Не удержались - купили. Раньше на рынке покупали, там порции гораздо меньше.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:42
may-lyudmila
А я обожаю мягкий чеснок в плове, только чищенный разумеется, я его весь утянуть к себе в тарелку пытаюсь Очень согласна с Вами насчёт моркови, что она должна быть брусочками, но дочь у меня тогда наотрез отказывается есть плов.
Сегодня вечером тоже приготовила плов. Сразу скажу, что он у меня неправильный по всем параметрам! Мясо я использую только свинину или курицу (баранину терпеть не могу!), рис - исключительно длиннозерновой, приправа - готовая, морковь - на тёрке, ну и в самом процессе приготовления есть нюансы, отличные от общепринятых А результат получается очень вкусным
Очень извиняюсь за качество фото, всё время забываю на своём аппарате зарядить аккум, поэтому фотала дочиным
А вот дальше есть особенность. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальца от мяса, даём закипеть
Берём рис и не промывая засыпаем сверху. Дело в том, что этот рис должен засыпаться в уже кипящую воду. Обязательно нужно рис 1 раз перемешать (иначе получится один сплошной рисовый корж), но только рис, не трогая мясо. Надо как бы разровнять его, не знаю как объяснить Плита по-прежнему на максимуме. Как только сильно закипело - убавляем огонь до минимума и закрываем крышку.
Когда вода подвыкипит закладываем чеснок и лавровый лист
Когда выкипит вся вода, перемешиваем плов и с удовольствием кушаем Плов всегда получается рассыпчатый, ароматный и вкусный
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9130 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 9:55
Lipok писал(а):
may-lyudmila писал(а):
Vassabi Мираж
А я выбрасываю чеснок Он свою функцию выполнил - отдал свой аромат плову. Он мне кажется таким гадким потом
и я того же мнения:-)
Я его тоже не ем.
Подумала - ведь действительно с отрезанной попкой чеснок может потерять свою прелесть (хотя может и наоборот, пропитается специями), поэтому, чтиоб мужа не оставить без деликатеса, буду делать и такой и такой (благо этого чеснока завались))))
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43394 В дневниках: 59043 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 18:31
по мне так главное в плове даже не баранина в виде мяса, а чтоб зирвак делать обязательно на бараньем жире, тогда есть вкус плова. Баранину наэтой неделе купить не удалось, решила сделать плов со свининой, так как точно знаю, что бараний жир есть в морозилке. Ан нет, кто-то съел его, видимо Сделала в итоге на масле, ну... каша с мясом она и есть каша с мясом. Даже не фотографировала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах