Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Картофель и все о нем
Когда копать картошку?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:43     Ответить с цитатой

sten212
Я тоже в этом году садила клубни, полученные в прошлом году из семян
(прочитав здесь про такую картошку)
правда клубеньков у меня было всего 4 шт, садила 8 но нашла только эти, потому что были
и так крохотульки, все думала что из них вырастет. Собрали почти полное 10л ведро, кортошка крупная по размеру, обязательно ее разведу.
Пыталась правда найти этикетку с сортом, не нашла, знаю только что желтая по цвету
А вот остальная картошка урожаем не порадовала.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:29     Ответить с цитатой

У меня тоже в этом году красная картошка Розара и Ароза выросла очень хорошо, урожай отличный. Я ее развела сама, покупала здесь на сибмаме в сп маленькие клубеньки. А желтая Каратоп не очень, в кусте мало и не очень крупная.
Проволочника никогда не было, но в этом году некоторую картошку пожрал, наверно год для него удачный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Наверное подошло время поговорить о картошке
Я выращиваю ранние сорта: Адретта, Любава, Ароза и Свитанок Киевский -4 сорта и садим 4 ведра, нам хватает. Вообще все культуры стараюсь садить раннеспелые. Но лето 2012 показало, что поздние сорта картофеля оказались более продуктивными( у соседей поздние, но сильно поражены паршой, поэтому и не попросила на семена болячные). От проверенных пока не отказалась, но заказала в Челябинке ( Сады России) миниклубни тетерев,ласунок и слейни. Заказывала чисто по описанию, у нас в семье любят рассыпчатый, вкусный картофель. Понятно, что в этом году весь урожай от новинок на семена пойдет, но м.б. кто-нибудь выращивал эти сорта, поделитесь впечатлениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:13     Ответить с цитатой

MNBer
Именно эти не выращивала, но позапрошлый год садила Адретта (которая оказалась вовсе не она, а что-то невероятное, гигантских размеров и не вкусное), Лилея (вкусная, рассыпчатая) и Каратоп (тоже вкусный и рассыпчатый).
В прошлом выписала и посадила Василий - был рекомендован специально для дачников, но что-то я в нём ничего особого не увидела.
Буррен - картошка как на картинке, вкусная, жёлтенькая внутри, рассыпчатая
и Галактика - эта выросла мелкая вся, но тоже вкусная.

По Галактике и Буррену у нас мнения разделились - кто вкуснее, одним одна понравилась, другим другая.
Но по прошлому лету смотреть плохо, это ж картофельный кошмар был, а не лето.
Нынче буду пробовать ещё.

Таберна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Девушки, может кто-нибудь садил картофель семенной "Скарб" ? Описание и отзывы читала в интернете - понравились. В продаже пока не видела. Кстати в Агросе появилась сортовая картошка из ООО Мичуринец (Новосибирск).
Но такого сорта там нет. Выписывать из Челябинска один сорт нет смысла. Тем более, что на один сорт они заявку не возьмут.
Отзовитесь у кого есть такой сорт картошки.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:48     Ответить с цитатой

в Челябенски заказывала скарб и удача,сажу их уже 5 лет хороший урожай и колорадо не так нападает, в 2012 садила ласунок заявлен что жук не ест,почти в первую очередь слопал :haha: ,буррен тоже не понравилась в лунке было мало 6-9шт :aga-aga: от этих сортов отказалась.Буду дальше садить скарб и удачу в лунке до 18 шт средней,но иногда крупная урождается то в лунке меньше 7-8шт.еще новые сорта заказала.
⮝ наверх ⮝

Таберна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:58     Ответить с цитатой

ВЖ&К
Спасибо за отзыв. О картофеле "Скарб" только положительные отзывы читаю. Очень хочу этот сорт посадить. Скажите "Скарб"у вас урожайный и в сухое и в дождливое лето? А сорт "Каменский" садили? Про него пишут, что устойчивый к колорадскому жуку. У меня родители боятся садить картошку, которую жук не ест. Опасаются, что она геномодифицированная.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 15:14     Ответить с цитатой

да этот сорт урожайный у нас,в жару меньше урожая даёт но мы поливаем .Каменский не садила пока что.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 16:19     Ответить с цитатой

а кто-нибудь выращивает картофель "Реванш"?? В журналах пишут, что очень хороший.

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Картофель, точно как и томаты- море сортов и море пристрастий, второй наш хлебушко. Но наверное все согласятся, что садить нужно как минимум 2-3 сорта, чтоб всегда урожай был, один подведет, другой вытянет. Спасибо всем. Буду читать отзывы делать пометки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:05     Ответить с цитатой

С прошлогодним урожаем подумываю о закупке хороших сортов картофеля. У нас то сорта три, да все вперемешку, да и особо вкусной среди них нет. Едали и повкуснее.

Почитала по сортам, вроде бы определилась. Но увидела, что народ выписывает из Челябинска...

И вот что-то я посмотрела эти элитные сорта. Заманчиво, конечно. Но чего-то, как-то накладно получается выписывать по почте. 10 маленьких клубней по 150 рублей умножаем на 3 и прибавляем отправку - рублей 300 минимум. 750 рубчиков за такое количество, которое сотку даже не хватит засадить.
И сколько можно собрать с этих клубней мешков?
А в Новосибирске нет хорошей картошки, только в Челябинске?

В общем, я вся в сомнениях. Подскажите, кто уже покупал, стоит овчинка выделки или нет.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:00     Ответить с цитатой

e_z
В Челябинске в эти 150 руб входит уже доставка, мы оплачиваем только почтовый перевод за 450, ну это где -то 70-80 руб, далее: челябинские сорта элитой никто не называет, просто большой выбор. У нас садовые магазины начнут в конце февраля продавать семенной картофель, сортов будет поменьше и это будут не мини клубни , а семенной с куринное яйцо, но получится дешевле, еще дешевле купить у фермеров, но нужно искать, или просто у соседей, на базаре, вдоль дороги ( там люди продают тот, который для себя выращивают)
Кт-то пытается вырастить чистый семенной картофель из семян. Вариантов много, выбирайте

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:23     Ответить с цитатой

MNBer, спасибо.
Заходила в один садовый магазин, там уже продают сортовой по кг. Я глянула, там в сеточке три клубня здоровенных лежат, зато за 95 рублей. Вот я и спрашивала, есть ли смысл заказывать. В принципе, если за пересылку не надо платить, то я уже стала более заинтересованной. :-)

Про элитные сорта я конечно загнула, они их суперэлитными называют. :-)
На сайте сад-и-огород написано: "Для всех сортов картофеля указана цена ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных мини-клубней одного сорта.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:46     Ответить с цитатой

голубочки, еще раз спасибо.
Но что-то уже понравился уральский вариант без почтовых расходов. Наверное на нем остановлюсь.
Рано наверное еще заказывать? В дороге не замерзнут?
⮝ наверх ⮝

cvetydushi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Просто в последнее время развелось много всякой химии, мой брат обработал картошку перед посадкой. Да жуков практически не было, и картошка удалась на славу. вот только можно ли ее есть? А в прошлом году ни жуков ни картошки. Это в Черниговской области было.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: