|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina nsk
Детский сад
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 146
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 17:15 |
|
|
Здравствуйте, разрешите и мне поучаствовать. Мы стараемся вести здоровый образ жизни и питание соответственно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь
Сок лимона или лимонная кислота
соль
сахар
Масло подсолнечное
Нашинковать капусту, морковь на терке, щепотка соли, сахара, сок лимона, масло подсолнечное. Все размять руками.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21242 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 17:32 |
|
|
safonovayana
Ни разу не ела краснокочанную капусту Она отличается на вкус от обычной белокочанной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 17:34 |
|
|
салитак из капусты
состав
белокачанная капуста
морковь
лук
чеснок
растительное масло
перец черный,красный,соль,сахар,кристалики,колиандр,имбирь,укроп
уксус
Нашинковать капусту,морковь,приправить сахаром,помять,дать постоять минут 10-15,лук тонко накрошить полукольцами,залить уксусом(1 ч л на 4 ч л воды)добавть все специи,масло раскалить и обжарить в нем чеснок,и залить салатик,дать настояться и можно кушать!
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:27 |
|
|
safonovayana
Красивущий салат, и конечно же, вкусный, наверное... а пахучее маслице только усиливает вкус! возьму на заметку, спасибо за рецепт (и совсем я забыла про краснокочанную капусту ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tios
Профессор
На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47692 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:11 |
|
|
Вчера хотелось легкого ужина, состряпали быстро салатик из найденных в холодильние остатков овощей
Нашлась попка от огурца, пол перчика, несколько редисок, зеленый лук, ну а пекинская капуста была целой теперь уже тоже в остатках заправили сметаной, соль, перец черный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 14:00 |
|
|
Девочки, какое разнообразие салатов, казалось бы из обычной капустки!
Мы зимой частенько различные капустные салаты готовим.
Сегодня тоже быстренько приготовили:
капуста пекинская
помидоры
грецкие орехи
чеснок
майонез (лучше сматаной+горчица)
Девочки, не проходите мимо темки Наши обеды и ужины, вы же не только капуску кушаете?!
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Фев 04, 2013 20:14), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 16:38 |
|
|
Девчата, какое разнообразие салатов!
Не знаю, подойдет ли мой рецепт. Капуста-то свежая, но сутки маринуется.
На всякий случай напишу, а то вдруг не будет флеш-моба с маринованной капустой.
Капуста - 1 вилок
Морковь -1 шт.
Свекла -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Капусту крупно порубить, сложить в большую кастрюлю:
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить:
Уложить 2-3 слоя.
Приготовить маринад:
Вода - 1 л.
Растительное масло- 1 ст.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.
Корица, гвоздика, острый красный перец - по вкусу.
Довести до кипения, вылить в кастрюлю. Поставить на сутки в холодильник под пресс.
На сл. день разложить для удобства по баночкам и можно кушать.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ЕвгенияК
Детский сад
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 17:25 |
|
|
Исполнено! Пока отстаю, но уже в двух флеш-мобах поучаствовала!
Сделала капуста+морковь+болг.перец. Напополам оливк.масло и подсолнечное.
Спасибо за кучу идей! Капустку люблю )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15635 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 18:11 |
|
|
я делаю салат самый обычный, "столовский", очень его люблю.
делала вчера.
белокочанную капусту шинкую тонко (люблю, когда кочанчик плотный, белый и с толстыми листьями), сыплю соль и сахар по вкусу и перетираю руками примерно как на квашеную капусту, добавляю пару ложек столового уксуса (у меня разведенная 1:20 укс.эссенция) и ложку нерафинированного подсолнечного масла.
(помидорка исключительно для фото, в этом салате не люблю никаких добавок )._________________
Последний раз редактировалось: Никитинка (Вс Фев 03, 2013 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 19:49 |
|
|
Успела!
Салат из краснокочанной капусты
Понадобится:
1/4 краснокочанной капусты (небольшой вилок)
2 средних моркови
1/3 части корневого сельдерея
Соотношение примерно (1-1-1/2), или можно менять по своему вкусу
Заправка:
уксус винный 2 ст. л.
сливки жирные 3 ст.л.
сахар 2 ст.л. сахара (или 2 ст.л сахарной пудры)
майонез 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление:
овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, посолить и заправить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Фев 03, 2013 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 5:44 |
|
|
Elena54
Это не конкурс. Прочтите первое сообщение, и все будет понятно
А рецепт выкладывайте, конечно. Только в тему "Салаты":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499
Добавлено спустя 9 часов 13 минут 48 секунд:
Друзья мои, на капустке разгрузились, теперь можно и посущественнее что-то приготовить. Поэтому переходим к следующему флеш-мобу: готовим ПЛОВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|