Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы готовим салат из свежей капусты!
У кого-то он будет из белокочанной, у кого-то из краснокочанной, у кого-то из пекинской. Главное - свежая капуста должна быть главным компонентом салата.
Напоминаю: участники ФМ готовят салат из свежей капусты именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
Солим. ( 1 ст ложка)
Потом ее обязательно сильно уминать. Я сначала тру ее просто друг о друга горстями, потом уминаю как при засолке
получается так
Добавляю чайную ложку сахара
и 1 ст. ложку уксуса
Тру морковь и яблоко
Добавляю укроп и растительное масло
Все очень быстро, витаминно и хорошо вписывается в диету
А это еще один рецептик:
Скрытый текст:
Режем, солим так же (без сахара)
потом туда свежий огурчик
укроп
зеленый горошек
и украшает брусникой или клюквой.
Получается супер витаминный салат. Особенно я люблю его весной ))
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 2442 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:49
ну вот и я решилась поделится, а то надоело молченько наблюдать
салатик оч вкусненький!
капусточку нашинковать меленько и немножко помять с солью
морковочку и свеклу (в сыром виде) на крупной терке
чеснок-количество на любителя-на чеснокодавке
луковицу нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки
ложечка майонеза
вот и все. быстро и вкусно)
приготовила салат из белокачанной капусты.Рецепт прост -капусту нашинковать соломкой натереть солью и сахаром,добавить уксус и подсолнечное масло.Натереть яблоко на крупной терке можно добавить колбасу копченую нарезаную соломкой,но я на диете то без неё всю перемешать .Салат готов можно заправить майонезом.Нет фотоаппарата
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 11:54
Увлекло же меня сие мероприятие, и я снова творю с вами, теперь свеженький салатик, назовем его "Привет весне!". А на самом деле, я впервые увидела его приготовление на Ташкентском базаре (основные ингридиенты), а уж приправы и заправка - мое!
1. Шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем солью, сахаром и приправой для корейской моркови (по вкусу!), чуток бальзамического уксуса и жмем хорошенько руками, выжимая сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и перемешиваем хорошо руками. Оставляем на часок мариноваться.
2. Нарезаем соломкой капусту белокочанную (чем тоньше, тем лучше), добавляем огурчик (нарезаем как удобно), нарезанный зеленый лучок, петрушку, не солим!, перемешиваем.
3. Заливка для салата - смесь оливкового и подсолнечного масел, бальзамический уксус (по вкусу), чуток острой горчицы, пряных трав (по желанию).
4. Смешиваем все в одной миске и заливаем заливкой, я добавляю в этот салат немного сахару, еще подсаливаю (по вкусу) и хорошенько перемешиваю руками (почти вымешиваю до сока), добавляю веточку зиры, семян кориандра (предварительно немного раздавив) и еще раз перемешиваю.
Главное в этом салате - сок от овощей, приправ и трав, чем сока больше, тем вкуснее! Очень хорош этот салат к плову и любому мясному блюду, сок салата легко заменит подливку!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:01
И я сегодня с салатиком из Свежей капусты.
Салат делала утром, а доча фотик с собой забрала, поэтому фото только конечное .
Капусту мелко нашинковать
Луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и отжать.
Морковь - примерно 2 небольшие - натереть на тёрке.
Колбасу - я беру варёно-копчёную, типа сервелат - нарезать тонкой соломкой.
Огурец свежий маленький, или кусочек большого, нарезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Дать пару минут полежать, чтобы сок вышел, и уже без сока в салат.
Сегодня у меня нет огурчика.
Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов.
Это очень вкусный и сытный салатик.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 16:50
Динуся_555
Красотища! И правда весной повеяло
У меня сегодня что-то типа вашего, только без болгарского перца и зелени, зато с яблоком))) А для кислинки я использую рисовый уксус (тот, который для суши):
Скрытый текст:
Кто ест капустный салат с целью "похудеть", будьте осторожнее с заправкой. Ради интереса посчитала калорийность своего салата - получилось аж 99 ккал/100 гр! И это при том, что у меня всего 2 ст.л растит.масла (24 гр) на 300 гр салата.
Ей богу, можно найти куда более "выгодные" блюда, которые дадут гораздо больше сытости за те же калории
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Янв 29, 2013 16:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 18:23
ежидза
Скрытый текст:
ежидза писал(а):
капусточку нашинковать меленько и немножко помять с солью
морковочку и свеклу (в сыром виде) на крупной терке
чеснок-количество на любителя-на чеснокодавке
луковицу нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки
ложечка майонеза
вот и все. быстро и вкусно)
спасибо за рецептик, сделала на пробу себе немножко, умаяла - не заметила как буду к ужину тазик делать
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30044 В дневниках: 6632 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 18:40
Ну и я к вам
Всякие вариации капусты с зеленью, овощами, горошком и т.п. делаем давно Недавно подруга угостила таким вкусным салатиком, калорийность конечно не совсем маленькая, но мы не в похудательной темке
шинкуем капусту, добавляем натертую на крупной терке свежую свеклу и морковь, все примерно в одинаковых пропорциях. нарезаем тонкими брусочками картошку и обжариваем ее, выкладываем на салфетку - даем стечь маслу и тоже в салат. Ну и обжариваем кусочки мяса( говядина), я ее тоже брусочками нарезала . Заправляем все смесю из сметаны+майонез+давленный чеснок
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2608 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:25
Ой, сколько разных интересных салатов !
Я с простеньким салатиком. Очень мне нравится из-за лимончика, прямо аромат такой.. и кислинка!
Капусту нашинковать, помять с солью, нарезать помидорку, огурчик (у меня не было сегодня), сбрызнуть соком лимона (люблю побольше), добавить масло растительное, ну зеленюшку (у меня был лук зеленый)