Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:14     Ответить с цитатой

У нас будет можно уже сказать традиционная утка с черносливом

За пару часов до духовки замачиваю 1,5 стакана риса и стакан чернослива. Через пару часов сливаю излищки воды, перемешиваю, слегка подсаливаю. Начинка для утки почти готова. Беру утки. Слегка натираю солью с приправками и черносливом, фарширую смесью риса и чернослива, зашиваю, кладу на противень.
Вокруг обкладываю карточкой. К утке она разумеется совершенно не подходит, но мы и просто так любим запеченную карточку: карточка режется на 2-3 части в зависимости от размера, на каждый кусочек карточки кладу по кружочку помидорки, солю, перчу, добавляю майонез и в духовку!
Если рис плохо разваривается (такое иногда бывает если он недостаточно размок перед приготовлением) можно через щелочки подливать внутрь утки водичку или добавлять сливочное масло.

Кроме того разумеется селедка под шубой. В этом году сделала тазик селедки в середине декабря в надежде, а может на Новый год обойдется.... Уже чувствую, что не обойдется. :D

Хочу попробовать сделать рулетики из крабовых палочек

Сделать воот такую елочку из закусок :-)

Фаршированные кальмары:
Самые обычные тушки кальмаров чистятся (убирается пленка сверху, внутренности и всякие приспособы которые производители заталкивают внутрь для сохранения целостности при перевозке). На 2 минуты опускаются в китяток. Остужаются. Оккуратно, чтобы не поврелить нежное мяско набиваются начинкой.
Начинка может быть фактически любая, как и на пиццу подходит все что нашлось в холодильнике :haha: На позапрошлый НГ я фаршировала ветчиной с сыром, получилось нежненько, но почти безвкусно, мне не понравилось и не рождество я уже переделала с жареным фаршем, томатом и маринадом из моркови, получиолсь значительно лучше. Что будет в этом году определится по содержимому холодильника :) Фаршированные кальмарчики перед подачей на стол по 2 минуты с каждой стороны тушатся на сковороде :) Теоретически, если анчинка позволяет, можно порезать колечками и подавать как холодную закуску.

Какой-нить экзаточеский салатик и куча мелкой закуски

[/img]

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Девочки, я сегодня в магазине видела два вида кальмаров: коричневые и белые. Купила белые. Их чистить нужно?

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Ксюша , белые вообще уже очищенные, но начнете мыть и увидите, если будет пленка, то смоете пленку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:35     Ответить с цитатой

+звездочка+, спасибо.

Добавлено спустя 43 секунды:

и еще... мне кажется, что они воняют тухлятиной. Это так и должно быть или все таки нет? Муж говорит, что пахнут они нормально, кальмарами. А мне вот кажется, что тухлятиной.

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Ксюша Вонять тухлятиной кальмары все же не должны. Может быть "тухлятина" - это Ваще восприятие запаха "моря" ? ;)
На мой взгляд, зря взяли очищенные. Это глубоководный кальмар, как правило. У него толстая мякоть и они резиновые.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Verona писал(а):
Ксюша Вонять тухлятиной кальмары все же не должны. Может быть "тухлятина" - это Ваще восприятие запаха "моря" ? ;)
На мой взгляд, зря взяли очищенные. Это глубоководный кальмар, как правило. У него толстая мякоть и они резиновые.

может и мое восприятие в связи с беременностью так запаха моря

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Ксюша
может быть :-) . Я когда первый раз забеременела, то учуяла тухлую рубу через этаж и кучу дверей :haha: . Вообще если тушки упругие, то все нормально.
Вот в моем дневнике еще некоторые рецепты для НГ
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=40030
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:26     Ответить с цитатой

ValenTina, тушки мороженные. Поэтому сейчас я не могу определить упругие они или нет. Срок годности истекает только в октябре или ноябре 2009 года. Но могли ведь и нарушить правила хранения.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Ксюш, возможно, это из-за беременности немного чувствуется не так. Но - попробуй сварить. Если испорчены, то помимо запаха или пена будет или еще что-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Ксюш, возможно, это из-за беременности немного чувствуется не так. Но - попробуй сварить. Если испорчены, то помимо запаха или пена будет или еще что-нибудь.

а пены быть не должно вообще? Просто когда даже картофель варишь там пена образуется. Или какая то особенная должна быть пена?

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:12     Ответить с цитатой

Ксюша пена будет в любом случае - это же белок сворачивается.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:13     Ответить с цитатой

А вот интересно. Как это у замороженного продукта такой большой срок хранения? Если по аналогии с рыбой лед прозрачный, нет желтизны, то наверное тушки нормальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:20     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А вот интересно. Как это у замороженного продукта такой большой срок хранения? Если по аналогии с рыбой лед прозрачный, нет желтизны, то наверное тушки нормальные.

Лед прозрачный, никакой желтизны нет

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Ну, пена будет. Только когда продукт начал портиться, она будет по структуре другая и запах будет не очень..
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 1:10     Ответить с цитатой

В программе "Удачная закупка" сегодня салат "Серпантин" из мандарин:
1 Заправка немного йогурта + 2 ст.л. меда жидкого + 1 ч.л. горчицы.
2 Красный и зелёный болгарский перец нарезать кубиками.
3 Мандарины и яблоки также нарезать кубиками.
4 Сыр твердых сортов натереть на крупной тёрке.
5 Все ингредиенты смешать и заправить заправкой п. 1.
Сама еще не делала завтра куплю перец и йогурт и попробую. Салат был приурочен к теме "Мандарины на столе" !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: