Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:03     Ответить с цитатой

девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет :lol:
⮝ наверх ⮝

Rubin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня такая проблема. Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково. А если делаю хлеб из цельнозерновой муки или ржаной, то практически всегда хлеб неподъёмный. В чём дело не могу понять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 17:23     Ответить с цитатой

[quote="Любовь и счастье"]девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет :lol:[/quote
У меня Панасоник 2500 это почти тоже самое у меня всегда хлеб хороший и вкусный порядок как вы пишете вначале дрожжи и т.д.
Дрожжи 7 - 10гр
Мука в\с 200 - 250гр
Вода 270 - 380мл
соль 1.2 - 1.5ч.л
сахар 1чл - 0.5ст.л
масло под 1 -1.5 ст.л.
вес 700 - 900гр
программа 1я

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

В первые 10мин я крышку открываю и смотрю как и что.

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:

Забыла дописать муки 1с 200 - 250 гр на большую
вот что делает спешка.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

всего муки надо на 700гр 400-450гр
а на 900гр надо муки 500-550гр
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 17:37     Ответить с цитатой

ну все, сейчас допекается ржаной хлебушек и ставлю творожную сдобу... раздразнили окончательно :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Rubin
я всегда пеку хлеб с цельнозерновой муки, но иногда к ней добавляю высший сорт, кукурузную, гречишную, а иногда ржаную, но чисто из высшего ни когда не делала, а чисто из ржаной и не делают вроде, она очень тяжелая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Bestie
а что за творожная сдоба? дайте рецепт
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Rubin
в ржаной муке мало клейковины, поэтому хлеб и не должен быть пышным. :aga-aga:
Цитата:
Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково.
ХП - не капризная девочка, это машина, ей что положили, то она и мешает-выпакет, причем всегда одинаково. Это же не пламя газовой духовки - чуть больше, чуть меньше :aga-aga: Если результат получается разный, значит, что-то меняется, вид/тип/производитель муки, дрожжи, вода (теплее/холоднее). Соли-сахара больше/меньше кладете, может быть... ну не верю я, извините, что если класть одни и те же продукты стабильно, строго в положенном количестве, и чтоб то пышный, то клеклый :aga-aga:

Добавлено спустя 44 секунды:

Waterfall
в 1 посте есть, так и называется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Waterfall
как уже ответили, в первом сообщении темы ссылка СДОБА ТВОРОЖНАЯ от НЭЛКА

просто тут последние страниц 10 про нее все говорят, я до последнего держалась... :lol:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Bestie
Waterfall
вы только объем полный не ставьте, а то ловить будете)) у меня вылезла из ведра и уперлась в крышку :-( хотя с другой стороны и ели мы ее три дня :-)
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Estelle
ага, читала ваше замечание по этому поводу... в раздумьях теперь... и хочется и колется... :aga-aga: у меня еще час на раздумья есть :-)
⮝ наверх ⮝

Rubin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Я ржаной хлеб по рецепту от ХП пеку, там с простой мукой смешивается.
А какая мука высшего сорта лучше? (попробую муку заменить)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Estelle
о! спасибо большое за готовый рецепт на уменьшенный вес :give_heart:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:49     Ответить с цитатой

*Милая* писал(а):
Юля-я
:haha: ну вот и я раз в полгода заморачиваюсь, зато вкуснятина :in_love:
Estelle
сколько раз читала, что на быстром режиме хлеб особо не поднимается, плотный и дрожжи чувствуются, т.к. не успевают переработаться :aga-aga: может у кого-то не так :aga-aga:

делала несколько раз хлебушек на быстром режиме (вынужденно, хлеб неожиданно закончился, а от магазинного семья категорично отказалась), никакие дрожжи не чувствовались, хлеб поднимался хорошо, но только мякиш какой-то у него получается не такой, к какому мы привыкли (не знаю как объяснить). В общем можно делать, но в крайнем случае. Нам больше всего нравится хлеб на французском режиме или бородинский пеку. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Привыкла, что хлебушек на французском режиме идет без сахара, так теперь не выношу хлеб с сахаром. Иногда без него не обойтись, поэтому очень понравилось использовать патоку- сладости не чувствуется и хлебушек дольше хранится.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Любовь и счастье писал(а):
девочки нужна ваша помощь- купили хп панасоник 257.. сделала несколько раз хлеб по рецепту из книжки которая к ней идет.. рецепт самый простой.. на быстром режиме- 2чл дрожжей 400г муки соль сахар и 260мл воды и 1стл масла раст.. у меня ничего не выходит.. тесто очень тугое.. булка в кривая.. уже жалко денег потраченных на хп или я такая безрукая.. помогите сделать хороший хлеб.. что я делаю не так... хэлппппппп :oops:

Странно. У меня тоже печка Панасоник, уже почти все рецепты испробовала по рецептам из их книжки- всегда удачно и хлебушек и выпечка получалась. Попробуйте контролировать какой колобок получается, очень многое еще зависит от влажности в квартире и соответственно муки. И быстрый режим бы советовала использовать только в случае крайней необходимости. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 22:15     Ответить с цитатой

НЭЛКА
:in_love: спасибо за рецепт бородинского-вкусный хлеб,булка вышла аж 1050 гр)))
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 13:54     Ответить с цитатой

ставила на утро творожную сдобу :in_love: вкуснота!!! на завтрак с кофе вообще обалденно :4u:
а вот на вид немного покачала верхушка... там как складочка получилась, но не большая и видно ее было минуты 2, пока не разрезали :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Estelle
спасибо еще раз за пересчет :4u: воспользовалась именно им
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 92 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: