Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 1285 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Западный
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:15
Девочки, а у меня такая проблема. Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково. А если делаю хлеб из цельнозерновой муки или ржаной, то практически всегда хлеб неподъёмный. В чём дело не могу понять?
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:23
[quote="Любовь и счастье"]девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет [/quote
У меня Панасоник 2500 это почти тоже самое у меня всегда хлеб хороший и вкусный порядок как вы пишете вначале дрожжи и т.д.
Дрожжи 7 - 10гр
Мука в\с 200 - 250гр
Вода 270 - 380мл
соль 1.2 - 1.5ч.л
сахар 1чл - 0.5ст.л
масло под 1 -1.5 ст.л.
вес 700 - 900гр
программа 1я
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В первые 10мин я крышку открываю и смотрю как и что.
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
Забыла дописать муки 1с 200 - 250 гр на большую
вот что делает спешка.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
всего муки надо на 700гр 400-450гр
а на 900гр надо муки 500-550гр
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:37
ну все, сейчас допекается ржаной хлебушек и ставлю творожную сдобу... раздразнили окончательно
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Rubin
я всегда пеку хлеб с цельнозерновой муки, но иногда к ней добавляю высший сорт, кукурузную, гречишную, а иногда ржаную, но чисто из высшего ни когда не делала, а чисто из ржаной и не делают вроде, она очень тяжелая
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:47
Rubin
в ржаной муке мало клейковины, поэтому хлеб и не должен быть пышным.
Цитата:
Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково.
ХП - не капризная девочка, это машина, ей что положили, то она и мешает-выпакет, причем всегда одинаково. Это же не пламя газовой духовки - чуть больше, чуть меньше Если результат получается разный, значит, что-то меняется, вид/тип/производитель муки, дрожжи, вода (теплее/холоднее). Соли-сахара больше/меньше кладете, может быть... ну не верю я, извините, что если класть одни и те же продукты стабильно, строго в положенном количестве, и чтоб то пышный, то клеклый
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:44
Bestie Waterfall
вы только объем полный не ставьте, а то ловить будете)) у меня вылезла из ведра и уперлась в крышку хотя с другой стороны и ели мы ее три дня
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 19:42
Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:49
*Милая* писал(а):
Юля-я ну вот и я раз в полгода заморачиваюсь, зато вкуснятина Estelle
сколько раз читала, что на быстром режиме хлеб особо не поднимается, плотный и дрожжи чувствуются, т.к. не успевают переработаться может у кого-то не так
делала несколько раз хлебушек на быстром режиме (вынужденно, хлеб неожиданно закончился, а от магазинного семья категорично отказалась), никакие дрожжи не чувствовались, хлеб поднимался хорошо, но только мякиш какой-то у него получается не такой, к какому мы привыкли (не знаю как объяснить). В общем можно делать, но в крайнем случае. Нам больше всего нравится хлеб на французском режиме или бородинский пеку.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Привыкла, что хлебушек на французском режиме идет без сахара, так теперь не выношу хлеб с сахаром. Иногда без него не обойтись, поэтому очень понравилось использовать патоку- сладости не чувствуется и хлебушек дольше хранится.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь и счастье писал(а):
девочки нужна ваша помощь- купили хп панасоник 257.. сделала несколько раз хлеб по рецепту из книжки которая к ней идет.. рецепт самый простой.. на быстром режиме- 2чл дрожжей 400г муки соль сахар и 260мл воды и 1стл масла раст.. у меня ничего не выходит.. тесто очень тугое.. булка в кривая.. уже жалко денег потраченных на хп или я такая безрукая.. помогите сделать хороший хлеб.. что я делаю не так... хэлппппппп
Странно. У меня тоже печка Панасоник, уже почти все рецепты испробовала по рецептам из их книжки- всегда удачно и хлебушек и выпечка получалась. Попробуйте контролировать какой колобок получается, очень многое еще зависит от влажности в квартире и соответственно муки. И быстрый режим бы советовала использовать только в случае крайней необходимости.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 13:54
ставила на утро творожную сдобу вкуснота!!! на завтрак с кофе вообще обалденно
а вот на вид немного покачала верхушка... там как складочка получилась, но не большая и видно ее было минуты 2, пока не разрезали
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Estelle
спасибо еще раз за пересчет воспользовалась именно им