Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 1285 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Западный
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:15
Девочки, а у меня такая проблема. Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково. А если делаю хлеб из цельнозерновой муки или ржаной, то практически всегда хлеб неподъёмный. В чём дело не могу понять?
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:23
[quote="Любовь и счастье"]девочки всем спасибо за советы.. пошла заведу на долгом так сказать режиме.. пусть долго но может что получиться.. я еще поняла что у всех хп порядок закладки разный?? у кого панасоник 257, подскажите я правильно делаю- сначала дрожжи потом мука а только потом вода?? и еще написано крышку не открывать.. а как узнать на этапе замешивания, что воды хватает?? извините за глупые вопросы, но уж больно обидно что семья просит хлебушек а все у меня на сухари только идет [/quote
У меня Панасоник 2500 это почти тоже самое у меня всегда хлеб хороший и вкусный порядок как вы пишете вначале дрожжи и т.д.
Дрожжи 7 - 10гр
Мука в\с 200 - 250гр
Вода 270 - 380мл
соль 1.2 - 1.5ч.л
сахар 1чл - 0.5ст.л
масло под 1 -1.5 ст.л.
вес 700 - 900гр
программа 1я
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В первые 10мин я крышку открываю и смотрю как и что.
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
Забыла дописать муки 1с 200 - 250 гр на большую
вот что делает спешка.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
всего муки надо на 700гр 400-450гр
а на 900гр надо муки 500-550гр
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:37
ну все, сейчас допекается ржаной хлебушек и ставлю творожную сдобу... раздразнили окончательно
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Rubin
я всегда пеку хлеб с цельнозерновой муки, но иногда к ней добавляю высший сорт, кукурузную, гречишную, а иногда ржаную, но чисто из высшего ни когда не делала, а чисто из ржаной и не делают вроде, она очень тяжелая
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:47
Rubin
в ржаной муке мало клейковины, поэтому хлеб и не должен быть пышным.
Цитата:
Пеку белый хлеб в ХП, он то хорошенький получается, то совсем не поднимается, клёклый какой-то. При этом все делаю одинаково.
ХП - не капризная девочка, это машина, ей что положили, то она и мешает-выпакет, причем всегда одинаково. Это же не пламя газовой духовки - чуть больше, чуть меньше Если результат получается разный, значит, что-то меняется, вид/тип/производитель муки, дрожжи, вода (теплее/холоднее). Соли-сахара больше/меньше кладете, может быть... ну не верю я, извините, что если класть одни и те же продукты стабильно, строго в положенном количестве, и чтоб то пышный, то клеклый
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:44
Bestie Waterfall
вы только объем полный не ставьте, а то ловить будете)) у меня вылезла из ведра и уперлась в крышку хотя с другой стороны и ели мы ее три дня
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 19:42
Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:49
*Милая* писал(а):
Юля-я ну вот и я раз в полгода заморачиваюсь, зато вкуснятина Estelle
сколько раз читала, что на быстром режиме хлеб особо не поднимается, плотный и дрожжи чувствуются, т.к. не успевают переработаться может у кого-то не так
делала несколько раз хлебушек на быстром режиме (вынужденно, хлеб неожиданно закончился, а от магазинного семья категорично отказалась), никакие дрожжи не чувствовались, хлеб поднимался хорошо, но только мякиш какой-то у него получается не такой, к какому мы привыкли (не знаю как объяснить). В общем можно делать, но в крайнем случае. Нам больше всего нравится хлеб на французском режиме или бородинский пеку.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Привыкла, что хлебушек на французском режиме идет без сахара, так теперь не выношу хлеб с сахаром. Иногда без него не обойтись, поэтому очень понравилось использовать патоку- сладости не чувствуется и хлебушек дольше хранится.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь и счастье писал(а):
девочки нужна ваша помощь- купили хп панасоник 257.. сделала несколько раз хлеб по рецепту из книжки которая к ней идет.. рецепт самый простой.. на быстром режиме- 2чл дрожжей 400г муки соль сахар и 260мл воды и 1стл масла раст.. у меня ничего не выходит.. тесто очень тугое.. булка в кривая.. уже жалко денег потраченных на хп или я такая безрукая.. помогите сделать хороший хлеб.. что я делаю не так... хэлппппппп
Странно. У меня тоже печка Панасоник, уже почти все рецепты испробовала по рецептам из их книжки- всегда удачно и хлебушек и выпечка получалась. Попробуйте контролировать какой колобок получается, очень многое еще зависит от влажности в квартире и соответственно муки. И быстрый режим бы советовала использовать только в случае крайней необходимости.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 13:54
ставила на утро творожную сдобу вкуснота!!! на завтрак с кофе вообще обалденно
а вот на вид немного покачала верхушка... там как складочка получилась, но не большая и видно ее было минуты 2, пока не разрезали
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Estelle
спасибо еще раз за пересчет воспользовалась именно им
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах