Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:12
Привет всем! Ребенку 3 годика, есть кресло,в кот. она ездила где-то с 8 мес. Сейчас ноги упираются у дочки в сиденье водителя, ремень автокресла ( в куртке) на животе сходится с трудом. Вот я и думаю, новое кресло покупать, рассчитанное на рост ребенка (110 см. и вес ее или уже можно на бустер ( правильно написала ) переходить? МенЯ смущает, что в кресле сидя , дочь ножками упирается в сиденье водителя. ..Может и в новом кресле, более большом так будет
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1406 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:34
у меня изофикс на переднем сидении, кресло от 9 до 36...спинка отклоняется вместе с сидением...а ноги упирались и самое противно марали передние сидения...вот так проблема разрешилась сама собой:-)
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 1:12
Светлана К.
я и сама очень удивилась, что бывает...мы машину брали б/ушную, прежний хозяин в салоне покупал и доплачивал за доп. опцию как изофикс на переднем сидении:-) нам повезло... удобно очень, у меня щас как в трамвае дети друг за дружкой:-) доча на переднем, а сынок сзади...представляю какая бойня будет за переднее сидение года через 2...
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2746 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 15:36
Девушки, всем привет!
Вчера вас почитала, сегодня с утра обсмотрела все сиденья в машине, у меня тоже оказывается есть isofix. Подскажите пожалуйста, как это влияет при выборе кресла для малыша и влияет ли вообще?
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:48
Привет всем! Купили машинку мне и я начала наконец ездить ( права пылились на полке 2, 5 лет... )Конечно я не высказать, как рада! Но...езжу одна по маленьку, муж постоянно на работе и ездить со мной для тренировки не может. Поймала себя на мысли, когда в -первый раз поехала одна за рулем, что прямо страшно...Боюсь...Поняла, что мне какой-то психологической уверенности что-ли не хватает. Начала читать советы по сайтам, стараюсь ездить не в часы пик, по маленьку, но каждый день, если получится-начинаю с малого. Но все равно, сегодня поехала в час пик, так получилось. И маршрут знакомый и знаки все знаю уже, но все равно... НАРУШАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К примеру, сворачивала с второстепенной дороги на главную. Там знак стоит" УСТУПИТЕ ДОРОГУ". Ну я уступала- уступала, убедилась, что все проехали машины и справа и слева ( как мне показалось )Поехала я и тут-бац-ГАЗЕЛЬ пассажирская по главной едет!То есть, получилось так, что я ее не увидела и не пропустила. Правда газелист медленно ехал, заматерился на меня, как я поняла, но пришлось ему меня с второстепенной дороги вперед и пропустить... ТО есть проблема моя в том, что я прекрасно знаю, что вот он- знак весит определенный, но внимание мое пока не развито, как надо...И так стараюсь осторожно ездить, но без нарушений пока не получается. Муж орет на меня, когда узнает о моих промахах, говорит, что " ГАИШНИКИ ТЕБЯ СКОРО НАУЧАТ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ!!!" ПОсоветуйте, как мне лучше ездить
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 797 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Черемушки
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 0:10
лора13
вам только практика поможет. Лучше бы действительно некоторое время поездить с кем-то кто хорошо водит, может подсказать, показать ту же Газель, которую вы не заметили. Нет у вас подружки подходящей? Или может с мужем в выходные поездить? Я после автошколы стала ездить, и мне было конечно проще. Когда сначала ездишь с человеком, который если что тебя выручит и ситуацию исправит, уверенность в себе прибавляется понемногу и потом самостоятельно ездить легче. Ну и вы себя сильно не накручивайте, не заметили, бывает, ничего страшного не случилось и слава богу, больше не повторится. Извиняйте себя, а то будете бояться ошибок - еще больше будете косячить. Тем более сейчас такие сугробы, что в некоторых местах на перекресток выезжаешь как из-за угла выпрыгиваешь - абсолютно не видно что тебя там ждет.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 0:15
я когда только начинала, у меня такая привычка была, за кем нибудь ехать...выбирала машинку и за ней ехала...так вроде сразу понятно как ехать...свернёт эта, еду за следующей:-)
но вообще то лучше с мужем покататься, пусть поорет, это они любят:-) и потом когда одна будешь, то будут в голове все его наставления звучать, в нужных местах))))))
глвное ездить каждый день, чем больше практики, тем больше уверенности...а мандраж за пару недель уйдет, скоро лихачить уже начнешь и не заметишь
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 8:54
Малёнка
я принципиально ужасы стараюсь не смотреть...впечатлительная очень...а кресло конечно, это очень важно! у меня никаких бустеров, в машине трамвай:-) доча на первом, сынок сзади...и кресла выбирала крепкие, не из китайский тазиков...
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:48
лора13
Подруга договаривалась с инструктором из автошколы, он с ней ездил раз 7, все подсказывал. Ей очень помогло (права лежали 5 лет). Я все конечно понимаю, тем более все мы через это проходили и у всех бывали ошибки (не пропускали, аварийные ситуации создавали, кто бы что не говорил). Тут главное не затягивать это дело (если муж не может, договаривайтесь с дядей, тётей, другом/подругой, в общем с кем угодно кто давно за рулем) Ну и не делать никаких резких движений на дороге.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Малёнка писал(а):
на ютубе посмотрите каш-тесты ребенок в кресе и без, вопросы отпадут про бустер
О. да!!! я смотрела! жесть! это не ужасы, это суровая правда жизни. Я например считаю такие ролики в обязаловку показывать надо мамочкам (а то многие не видят ничего плохого в том чтобы деть на руках ездил. Ну а что, он же не хочет в кресле то сидеть??? )
Изофикс классная штука! кресло как влитое на сиденье (с ремнями все равно как то расхлябано)
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:53
лора13-пока весь город не проедете вдоль и поперёк все знаки и не сразу видите, а сейчас с этими сугробами до неба вообще не видно ни чего. я тут не давно разглядела что двойную сплошную перемахнула, аж в жар бросило, но кто виноват что плохо чистят.
Поэтому накатаете свои ...цать км и всё будет нормуль.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.