Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:19     Ответить с цитатой

ValeRina писал(а):
Катёна249
у меня иногда в ведерке остается, иногда в булке, при этом если в ведерке то никакого мякиша нет, чистенькая лопатка :aga-aga:
а из булки достаю крючком специальным, очень легко достаётся и при этом тоже лопатка чистенькая, без мякиша. Только я не сразу выковыриваю лопатку, даю остыть маленько :-)

у меня все точно так же, только я сразу опатку достаю, из горячего хлеба, и она тоже всегда чистенькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Ариадна 61 давала ссылку на хлеб от Анны, так я сегодня испекла Украинскую поляницу но 30гр муки 1с заменила на ржаную .Хлеб очень понравился , а вот соли я следующий раз увеличу до 10гр. Выкладываю свой шедерв
Все делала в хлебопечке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:29     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Красивый, пористый, с "шапочкой". На закваске делали ?
_________________
Меня зовут Ирина.


Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Пн Янв 28, 2013 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:32     Ответить с цитатой

cjkjdtq
красивый очень хлебушек получился! а ссылку дадите на рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:57     Ответить с цитатой

cjkjdtq
А, Вы вот это хлеб делали? http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_24.html
Очень нравится сайт Анны.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:58     Ответить с цитатой

cjkjdtq
красивый :in_love:

у меня булочки пекутся , тесто как всегда хлепобечка-выручалочка замесила :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Я делала с сайта от Анны но только вХ.П
опара
140гр-воды
225гр муки 1с
10гр свежжих дрожжей
Завела все на программе пильмени -20 мин -дала постоять 1ч 20м
тесто поднялось на 2\3 ведерка.
Добавила муки 250гр 1й с. +25гр ржаной
150гр воды
7гр соли (следующий раз положу 10гр соли)
Включилапрограмму пельмени и оставила подходить
когда тесто увеличилось в2раза нажала кнопку выпечка на 1час.
Хлеб понравился.
Ни сахара ни масла в рецепте нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:11     Ответить с цитатой

cjkjdtq
спасибо_ а на вкус как, уже попробовали?
Интересно, а опару принципиально важно предварительно делать? Как повлияет на результат, если исразу все ингредиенты слождить?
И еще, про закваску и хлеб на ней, что это за зверь, закваска, и где вы ее берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:28     Ответить с цитатой

А вот что у меня получилось. За основу взят рецепт "СДОБА ТВОРОЖНАЯ от НЭЛКА", за который отдельное спасибо НЭЛКЕ. :give_heart: Дрожжи заменила пшеничной закваской 100% влажности 200 гр, соответственно уменьшив количество воды и муки в рецепте на 100 гр. Добавила ещё немного изюма и ванилина. ВКУСНО!!! "Крыша", правда, отслоилась. Наверно потому, что смазала сверху жиденькой сметаной. Не нужно, видимо, его ничем смазывать. И немного пережарился. В следующий раз не буду на "темной корочке" печь. Хочу попробовать с курагой. Ну очень благородный вкус! Раньше только хлеб пекла в ХП, да замешивала тесто на пироги. Теперь буду такую вкуснятину печь.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 8:11     Ответить с цитатой

Ариадна61

Ирина,какая красота получилось!!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :4U:
СПАСИБО!!!! :-) В следующий раз пеките на средней корочке.Сдоба из за сахара
так зажаривается. :dance2: Смазать можно после того ,как достаните сдобу из ХП.
Растопленным сливочным маслом. :-)
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Хлеб по вкусу и плопности как 1й сорт я делала на опаре и дрожжах на закваске не делаю. Еще я добавила 25 грамм рж. муки чтоб был немного темнее. Моим понравился.
Творожную сдобу делала 2дня назад но на сдобе у меня цвет корочки не выставляется и получился зажаристый следующий раз попробую другую программу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:01     Ответить с цитатой

НЭЛКА
:-)
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Стюра*
Академик
Академик


На сайте с 14.09.11
Сообщения: 26948
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:24     Ответить с цитатой

НЭЛКА писал(а):
*Стюра*
На основном,но после замеса лопатку вытаскиваю.Если есть режим "ржаной хлеб"
тогда совсем без проблем.Бородинский очень тяжело поднимается,поэтому не нужно,
чтобы ещё 2 раза ХП подбивала. :-)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
2ч.л.сух.дрожжей
80гр пшеничной муки /1 сорт/
470гр ржаной
1,5ч.л.соли
4ст.л.солода ржаного/можно кваса сухого/залить 80мл.кипятка/оставить на 30мин./
2ст.л.раст.масла
2ст.л.мёда/у меня патока/
1ч.л.кориандра зёрнами/я ещё 1ч.л. тмина добавляю/
330мл воды
от себя добавляю 1ст.л.панифарина,1ст.л.аграм темный.
программа "ржаной хлеб"время 3-30мин./можно на основной программе или на
цельнозерновой,лопатку вытаскиваю после первого замеса.
Верхушка у бородинского будет плоская и сама булочка тяжеловата,но так и
должно быть.И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4.
Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой


лопаткой,ржаная
мука тяжелая,колобка как такового не получится.После замеса смочить руку водичкой и
разровнять верхушку ,посыпать кориандром.Вроде ничего не забыла :aga-aga:



все никак не могла испечь хлеб по вашему рецепту,вот собираюсь :oops:
ингридиенты в порядке выкладываем,в котором вы описали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Estelle
Estelle писал(а):
И еще, про закваску и хлеб на ней, что это за зверь, закваска, и где вы ее берете?
Закваску можно сделать самим дома. Информации в интернете много. Например, можно здесь посмотреть. http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Вот мои вчерашние булочки :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 88 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах