Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:19
ValeRina писал(а):
Катёна249
у меня иногда в ведерке остается, иногда в булке, при этом если в ведерке то никакого мякиша нет, чистенькая лопатка
а из булки достаю крючком специальным, очень легко достаётся и при этом тоже лопатка чистенькая, без мякиша. Только я не сразу выковыриваю лопатку, даю остыть маленько
у меня все точно так же, только я сразу опатку достаю, из горячего хлеба, и она тоже всегда чистенькая.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:55
Ариадна 61 давала ссылку на хлеб от Анны, так я сегодня испекла Украинскую поляницу но 30гр муки 1с заменила на ржаную .Хлеб очень понравился , а вот соли я следующий раз увеличу до 10гр. Выкладываю свой шедерв
Все делала в хлебопечке
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:38
Я делала с сайта от Анны но только вХ.П
опара
140гр-воды
225гр муки 1с
10гр свежжих дрожжей
Завела все на программе пильмени -20 мин -дала постоять 1ч 20м
тесто поднялось на 2\3 ведерка.
Добавила муки 250гр 1й с. +25гр ржаной
150гр воды
7гр соли (следующий раз положу 10гр соли)
Включилапрограмму пельмени и оставила подходить
когда тесто увеличилось в2раза нажала кнопку выпечка на 1час.
Хлеб понравился.
Ни сахара ни масла в рецепте нет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 18:11
cjkjdtq
спасибо_ а на вкус как, уже попробовали?
Интересно, а опару принципиально важно предварительно делать? Как повлияет на результат, если исразу все ингредиенты слождить?
И еще, про закваску и хлеб на ней, что это за зверь, закваска, и где вы ее берете?
А вот что у меня получилось. За основу взят рецепт "СДОБА ТВОРОЖНАЯ от НЭЛКА", за который отдельное спасибо НЭЛКЕ. Дрожжи заменила пшеничной закваской 100% влажности 200 гр, соответственно уменьшив количество воды и муки в рецепте на 100 гр. Добавила ещё немного изюма и ванилина. ВКУСНО!!! "Крыша", правда, отслоилась. Наверно потому, что смазала сверху жиденькой сметаной. Не нужно, видимо, его ничем смазывать. И немного пережарился. В следующий раз не буду на "темной корочке" печь. Хочу попробовать с курагой. Ну очень благородный вкус! Раньше только хлеб пекла в ХП, да замешивала тесто на пироги. Теперь буду такую вкуснятину печь.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:11
Ариадна61
Ирина,какая красота получилось!!!!
СПАСИБО!!!! В следующий раз пеките на средней корочке.Сдоба из за сахара
так зажаривается. Смазать можно после того ,как достаните сдобу из ХП.
Растопленным сливочным маслом.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:39
Хлеб по вкусу и плопности как 1й сорт я делала на опаре и дрожжах на закваске не делаю. Еще я добавила 25 грамм рж. муки чтоб был немного темнее. Моим понравился.
Творожную сдобу делала 2дня назад но на сдобе у меня цвет корочки не выставляется и получился зажаристый следующий раз попробую другую программу.
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:24
НЭЛКА писал(а):
*Стюра*
На основном,но после замеса лопатку вытаскиваю.Если есть режим "ржаной хлеб"
тогда совсем без проблем.Бородинский очень тяжело поднимается,поэтому не нужно,
чтобы ещё 2 раза ХП подбивала.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
2ч.л.сух.дрожжей
80гр пшеничной муки /1 сорт/
470гр ржаной
1,5ч.л.соли
4ст.л.солода ржаного/можно кваса сухого/залить 80мл.кипятка/оставить на 30мин./
2ст.л.раст.масла
2ст.л.мёда/у меня патока/
1ч.л.кориандра зёрнами/я ещё 1ч.л. тмина добавляю/
330мл воды
от себя добавляю 1ст.л.панифарина,1ст.л.аграм темный.
программа "ржаной хлеб"время 3-30мин./можно на основной программе или на
цельнозерновой,лопатку вытаскиваю после первого замеса.
Верхушка у бородинского будет плоская и сама булочка тяжеловата,но так и
должно быть.И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4.
Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой
лопаткой,ржаная
мука тяжелая,колобка как такового не получится.После замеса смочить руку водичкой и
разровнять верхушку ,посыпать кориандром.Вроде ничего не забыла
все никак не могла испечь хлеб по вашему рецепту,вот собираюсь
ингридиенты в порядке выкладываем,в котором вы описали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах