Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рейтинг роддомов
Стандартные налоговые вычеты на детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Cerberus
ну я точно знаю, что отец не пользуется вычетом,только как это доказать? :eek:

Cerberus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Тётка
м.б. это и не нужно доказывать, а пойти от обратного: подтвердить свое (т.е. супруга) право на вычет?
Минфина в письме от 21 февраля 2012 г. N 03-04-05/8-209 писал(а):
Таким образом, в случае если ребенок супруги проживает совместно с супругом, то независимо от его усыновления стандартный налоговый вычет может быть предоставлен супругу, на обеспечении которого находится ребенок.
Документами для подтверждения права на получение стандартного налогового вычета на ребенка, в частности, могут быть копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака, справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями), супругом (супругой) родителя, заявление родителя ребенка об участии супруга в обеспечении ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Вопрос по существу: Отец моего ребенка проживает в другом городе, лишен род. прав, в браке с ним я никогда не состояла, алименты получаю (исправно, хоть и не великие). Я не замужем, ребенка воспитываю одна, работаю.
Являюсь ли я единственным родителем и положен ли мне вычет на ребенка в двойном размере? И если да, то на основании какого документа (решения суда достаточно?)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cerberus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Минфин считает, что лишение родительских прав одного из родителей не является основанием для признания второго родителя единственным. Поэтому вы, также как и отец вашего ребенка, имеете право на одинарный размер вычета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Cerberus
Спасибо, но по поводу отца Вы не совсем правы, потому как:

Статья 71 (семейного кодекса) РФ Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

То есть получать налоговую льготу (вычет) отец, лишенный родительских прав, не может!!! У него нет такого права :aga-aga:

Получается, что на всех детей положено 2 одинарных вычета (или 4? маме, мужу мамы, папе, жене папы), а на мою дочь только один? Получается тогда, что детей, находящихся в ситуации, сходной с моей, государство ущемило в правах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Анна-1981
Извините, но если Вы уверены в своей правоте - зачем спрашиваете у других? Вам, кстати, правильно ответили:

"Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, но при этом не освобождаются от обязанности содержать своих детей. И если один из родителей ребенка лишен родительских прав, то это не означает отсутствие у ребенка второго родителя, то есть что родитель у ребенка единственный. А потому даже тот из родителей, кто лишен родительских прав, если на его содержании находится ребенок, имеет право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ, а второй вовсе не получает автоматически право на двойной такой вычет."

Правила предоставления вычета в двойном размере изложены в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. Установлено, что налоговый вычет в двойном размере предоставляется единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну или попечителю. При этом предоставление вычета в двойном размере единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Понятие «единственный родитель» означает отсутствие второго родителя у ребенка. По мнению Минфина, родитель может быть признан единственным, в частности, по причине признания второго родителя безвестно отсутствующим. Соответственно, такому родителю стандартный налоговый вычет на ребенка может быть предоставлен в двойном размере.

В случае лишения одного из родителей родительских прав, другой родитель не вправе получить стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере, поскольку он не является единственным родителем. К такому выводу пришли специалисты Минфина РФ, согласно письму № 03-04-05/1-341 от 06.05.2011.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:39     Ответить с цитатой

ИнSmile
Вот в том факте, что папаша не имеет права на вычет, я уверена (в СК это чётко говорится :aga-aga: ).

А тот факт, что я при этом не имею права на двойной вычет, несправедливо :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Подскажите, как узнать есть ли у меня стандартный налоговый вычет на ребенка и какова его сумма в 2012 году?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
Подскажите, как узнать есть ли у меня стандартный налоговый вычет на ребенка и какова его сумма в 2012 году?

узнайте в бухгалтерии.. если отношения сложные можно запросить справку 2ндфл у работадателя.. там все указано
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):

1400 у вас вычет в этом году, если ребенок один, до того момента, как ваша зарплата не перейдет порог в 280000 рублей.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Stefany
Ну такой порог она не перейдет, это точно :lol:
А вот про 1400 надо уточнить :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
Stefany
Ну такой порог она не перейдет, это точно :lol:
А вот про 1400 надо уточнить :aga-aga:

уточните. Раньше было 400 рублей на себя, пока зарплата не превысит 20000 рублей, и 1000 рублей на ребека, пока зарплата не превысит 280 тыс. рублей.

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Stefany
сейчас нет вычета на себя в 400.. а на ребенка да 1400 но все зависит от бухгалтерии.. они могут и не ставить если не песали заявление в начале года и не прикладывали копии св ва о рождении
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Любовь и счастье писал(а):
Stefany
сейчас нет вычета на себя в 400.. а на ребенка да 1400 но все зависит от бухгалтерии.. они могут и не ставить если не песали заявление в начале года и не прикладывали копии св ва о рождении

Я же написала "раньше было".

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Девушки подскажите пожалуйста, посмотрела в з/п квиток мужа, стоит вычет на детей -1400. По факту у мужа 1-й ребенок 20 лет, ученик очного отделения ВУЗа, 2-й ребенок-наша общая дочь 2-х лет. Т.е., как я понимаю вычет должен быть 2800. Сегодня сходил в бухгалтерию, взял справку 2 НДФЛ за 10,11,12 года, везде стоит 1400.

Ответ бухгалтерии:
-Вы с матерью первого ребенка в разводе, платите алименты ребенку после 18-ти лет, поэтому льготы лишились. :eek:

Действительно его сын ежегодно привозит из ВУЗа справку о том, что он там учится, на основании этого из з/п мужа удерживают алименты в пользу бывшей жены в размере 25% от з/п.

Вопрос правы они или нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: