Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Devchonki
Нет, это невозможно донести, я уже умываю руки. Это такая психология, которую не изменить. Думаю даже, что это такой способ защиты - так, как они пишут, думать проще. Ну и ладно, думаю, что все-равно каждый останется при своем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Вот отличный ролик на эту тему - тут и про 19:00 и про обучение...
http://www.youtube.com/watch?v=QslZrADmtOI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 0:57     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

Я не специалист по ЕГЭ, я сама конечно перевела баллы в оценки, и решила, что около половины - это все-таки тройка.

Вообще-то я говорила об этой вашей статистике.
Illi Tader писал(а):
привожу статистику 2012 года.
Цитата:
РИА Новости и НИУ ВШЭ опубликовали мониторинг качества приема студентов, зачисленных в 2012 году по результатам ЕГЭ на бюджетные места в государственные вузы России.
Согласно мониторингу, в Новосибирске оказалось пять вузов, зачисливших в этом году в основном отличников (средний балл приема превышает 70 из 100) — НГУ (76,8 балла), СибАГС (71,8), НГМУ (71,3), НГАХА (70,8) и НГТУ (70,7). Среди вузов, принявших в основном «хорошистов» со средним баллом выше 56, оказались НГУЭУ (68), СибГУТИ (65,5), СГУПС (64,6), НГПУ (58,9) и СГГА (58,2). «Троечники» с результатом ниже 55 баллов пошли учиться в НГАУ (52,3) и НГАВТ (51,7). Сюда же попал и архитектурно-строительный университет (НГАСУ, 51,1).

Здесь четко написано куда кто пошел. Так что ваши подсчеты, опровергающие то, что вы же и писали для большей весомости своих аргументов, не более чем домыслы.
Да и вообще про поступление.
Рассмотрим, на обычном примере прошлого года. В 2012 году в НГПУ подали заявления около 10000 человек, поступили на бюджет 1667. И это несмотря на то, что у всех желающих поступить результаты ЕГЭ должны быть в допустимых пределах. Подобный отсев наглядно демонстрирует, что в универе тоже не идиоты работают.
Illi Tader писал(а):

Меня сейчас в снобизме, очевидно, обвинят в очередной раз. Но так было на самом деле

Вы как-то упомянули международные рейтинги, в которых ценится ваш ВУЗ. Я его просмотрела. И стало вдвойне неприятнее читать эту тему, потому что в этом списке есть ВУЗы, в которых работали знакомые мне люди. Они занимают места повыше. Так вот никто из этих людей никогда не позволял себе подобных высказываний. Да они гордятся своим ВУЗом, но не более того.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 2:06     Ответить с цитатой

Keiko
да не о ВУЗе Illi Tader речь вела, а о людях - что люди разные, и сказать, что все воспитатели любят детей, играют с ними и вообще профессия для них призвание - это не так, так же как и то, что работающие мамы - монстры
статистика уже появилась позже по поводу того, что все должны преклоняться (и кланяться) воспитателям, за то что эти чужие тёти сидят с нашими детьми. Профессия как профессия - не хуже и не лучше. А что касается уровня - так да, не платят - вот и не идут туда выпускники.
Вот такая логическая цепочка кратко.
Няня моя тему почитала, она говорит, что все ушли нянями в семьи воспитатели, детей любящие. А поскольку у нее есть преподаватели знакомые в педе, они говорят, что талантливая молодежь идет в развивашки да в частные сады сразу - пусть и зарплата поначалу невысокая, т.к. молодой специалист, но "система" не унизительная и отношения нормальные - и с руководителем (не давят как в саду), и с родителями (без излишнего пиетета, на равных). А опыта поднаберутся - и в семью уходят тоже.
А в обычных садах сейчас чего только нет...
Так-то наши все няни - бывшие воспитатели золотые просто женщины, умнички.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Illi Tader
Да и ладно, пусть девушки остаются со своим мнением. Все больше только думаю - к чему мы придем в итоге с таким вот воспитанием детей. А дальше ведь школа отстает от реальности :aga-aga: а тут уже как справедливо девушки заметили, хорошим преподавателем на дому не обойдешься.
Хотя вот сейчас не только садов не хватает, но и школ уже. Может, все же придем в итоге к частным школам как к более массовому явлению. Когда у меня старшая росла - тоже частных садов не было.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 2:34     Ответить с цитатой

Devchonki
С этим я абсолютно согласна. И точку зрения Illi Tader, которую она высказывала в самом начале, я также разделяю. Думаю и другие могли бы ее принять хотя бы к сведению, если бы не последовавшее за этим некорректное высказывание с ее стороны о том, кто именно идет в пед. Отзываться о других людях, как о "тупых и бездарных", оценивать заочно уровень чьих-то знаний и рассуждать почему кто-то куда-то пошел, по меньшей мере, не воспитано.

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 2:43     Ответить с цитатой

Keiko
а это уже сгоряча было, она сама писала, в ответ на выпады оппонентов о мамах-кукушках, бросающих своих детей на чужих тёть, которые вынужденно любят ребенка этого на 2 минуты дольше...
в пылу споров
основная линия наша - никто никому ничего не должен, каждый должен заниматься своим делом, причем как можно с большей ответственностью и профессионализмом... и задерживаются на работе многие, особенно ответственные и неравнодушные, и все живы..
вот и получилась тема на 22 страницы :eek:
сама в шоке :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 3:00     Ответить с цитатой

И думаю не стоит так беспокоиться за школу в плане тех, кто придет учить детей. Ведь идут уже разговоры о том, чтобы прикрыть педагогические университеты и специалистам, желающим преподавать в школах, проходить краткосрочные курсы. Вот удивительно, во многих странах готовы принимать людей с педагогическим образованием и опытом работы (в том числе воспитателей), а у нас думают как их заменить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Devchonki
Самой темы от силы страниц 8-9... все остальное вузы-вузы-вузы.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Господа модераторы, удалите уже эту тему, пожалуйста, ну ведь такой оффтопище идет :lifchik:

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 3:12     Ответить с цитатой

Keiko
и будут там работать те, у кого денег на частные школы не хватает :haha:
лет 10 назад тоже никому в голову не приходило, что воспитателем может быть экономист, у которого дитя в сад берут только если она туда же устроится работать :aga-aga:

Её не удалять надо, а закрыть для дальнейшего обсуждения.
Так то информации здесь о том, куда ребенка денут в случае опоздания и как вообще себя вести в этой ситуации - много, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 3:16     Ответить с цитатой

Devchonki
Да уж перспективка :haha:

Закрыть и основательно почистить... страниц на 15.

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 8:39     Ответить с цитатой

Devchonki
Спасибо вам за разъяснения моей позиции. Вы меня абсолютно правильно поняли :give_heart: (я вообще удивилась, насколько у нас с вами по многим вопросам мысли совпали - я только хочу написать, а вы уже ответили практически дословно). А я, когда завожусь, действительно могу быть слишком категорична. Хотя все, что здесь написала, это действительно мое мнение (и про вузы в том числе), но может быть слегка экспрессивно донесенное :aga-aga:
Инес
Может правда уже ее закрыть, эту тему? А то появится свеженький УФ, желающий оспорить сто раз обсужденное, и опять закрутится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:11     Ответить с цитатой

ElenaSCH
я бы радовалась что ребенок на свежем воздухе у меня! :-)
У меня подруга опаздывает и забирает ребенка с улицы и он уже с охранником) и она ничего страшного в этом не видит -знает сама виновата, но она рада что ребенок гуляет, а не в душной группе тусит:-)
⮝ наверх ⮝

яхта
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:59     Ответить с цитатой

ВОДА
Цитата:
я бы радовалась что ребенок на свежем воздухе у меня!

+100 :give_heart:

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 17:28     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
ElenaSCH
я бы радовалась что ребенок на свежем воздухе у меня! :-)
У меня подруга опаздывает и забирает ребенка с улицы и он уже с охранником) и она ничего страшного в этом не видит -знает сама виновата, но она рада что ребенок гуляет, а не в душной группе тусит:-)

на свежем воздухе то оно хорошо, но вроде как по теме...в первом посте написано, что темп. была -30.
Я обычно сама звоню воспитателю, говорю, что задерживаюсь.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Agness
нормальная температура (так скажем сносная, не критичная). я в 3, 5 года на катке с отцом в любую погода круги там наворачивала не оп одному часу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Agness писал(а):

Я обычно сама звоню воспитателю, говорю, что задерживаюсь.

Это хорошо, когда есть кому звонить :aga-aga:
У меня номер телефона только 1-го воспитателя. 2-я принципиально не дает, т.к. говорит, что когда дала в свое время, так стали по утрам названивать и говорить, что задержатся, а она работает в разные смены. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: