Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ГВ и вес ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya_Angel
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 0:36     Ответить с цитатой

У нас проблема с набором веса. Родилась 3100 и рост 50 см,выписывались с весом 2955. Первый месяц лечили желтушку (билирубин был 350) и лежали неделю в больничке с фурункулом. Прибавка была 400гр от веса при выписке. Потом прибавили 200гр и за третий месяц 200гр. Рост 57 см. Полностью на гв,без допаивания и пустышек. Совместный сон с 3х месяцев. Писает более 10 раз,уже переворачивается на живот и обратно. Нужно ли переходить на смесь? Хотя молока хватает и настроение отличное у ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Tanya_Angel, здравствуйте!
Нужно найти причину маленькой прибавки в весе! В норме груднички первые месяцы прибавляют 500-2000 гр за месяц.
Возможные причины - не верное прикладывание, ошибки в уходе и кормлении, стрессы в семье, проныривание, динамическая гимнастика и прочее...
Причина может быть не очевидна, но она есть. Просто так ребенок не набирает так мало.
Рекомендую вам пригласить инструктора по материнскому искусству для очной полной консультации. Инструктор поможет вам найти причину маленькой прибавки и поможет ее скорректировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:01     Ответить с цитатой

мы тоже за первый месяц набрали всего 500 гр. педиатр кричит что у вас ребенок худой. апо сравнению с роддом она округлилась.
настроение нормальное.
бывает срыгивает много, но не каждый день.

кормила ее по требованию. обычно получалось часа через 2-2,5
педиатр говорит , что нужно через 3-3,5 часа.
а как если она просит?

может молоко у меня не очень питательное.
или грудь тугая.
я стала ее перед каждым кормлением горячей водой мыть чтоб легче было сосать.

Добавлено спустя 49 секунд:

прикормы мы пока не едим.
хотя педиатр сказал попробовать фрисован.

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 15:02     Ответить с цитатой

lenchik100, добрый день. Как было сказано выше у маленькой прибавки всегда есть причина. это может быть неправильное прикладывание, большие перерыва в сосании, отсутствие ночных кормлений или грубые ошибки в уходе. Причину нужно найти и устранить. Время кормления раз в 3-3,5 часа характерно для ребенка искусственника. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует здорового ребенка до 6 мес. кормить исключительно грудным молоком. Если вы хотите получить хорошего едока прикорм малышу вводится с 6 месяцев. Почитайте статью Журнал №3 на нашем сайте Мамин Дом "Пищевой интерес и как его сформировать у грудничка". скачать журнал можно бесплатно. Желаю вам хорошего настроения и настроя, а вашему малышу полноценных прибавок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:30     Ответить с цитатой

я кормила по требованию. пелиатр кричит вы что. нужно не чаще чам в раз в 3-3,5 часа и ночной перерыв.
а я не могу ребенка голодом морить если просит

НаташаН
Студент
Студент

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня тоже вопрос по прибавкам. Сейчас дочке ровно 3 месяца. Родилась доча 3880, выписались из род.дома 3550. Приглашала консультанта по Гв, она научила правильно давать грудь, сейчас прикладываемся точно, как показывали. Спим вместе, едим по требованию, грудь не забираю, в большой ванне не купаю, гимнастики, массажи не делаем, во время бодрствования стараемся обходиться без памперсов, но спим в них. В месяц была 4276. Педиатр сказала мало набрали, вводить докорм. Я решила, что логичнее считать прибавку не от веса при рождении, а от веса при выписке (правильно :oops: ?) и докармливать не стала. За второй месяц +800г. За третий +650. Это нормально?
И еще : ночью далеко не всегда есть сонная пауза - может и через 1,5-2 часа есть. Я где-то в темах читала, что ночные кормления короткие, а моя доча может сосать очень долго. Под утро, часов с 4.30-5 начинает вошкаться, кряхтеть и с этого времени спать только с грудью во рту (не всегда, но часто). Есть какая-то проблема или это нормально? Просыпаемся в 7-8 утра (ложимся на ночь в 20-21.00), днем обычно 2 длинных сна и 2-3 коротких, в кроватку не откладываю. Когда бодрствует отсаживаю в стульчик рядом с собой, может сидеть там до 40мин (я делаю дела, разговариваю с ней, при первых признакам недовольства - беру на руки, но вообще стараюсь делать это раньше).
Не только по прибавкам получился вопрос, но может можно здесь ответить сразу? Заранее спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:06     Ответить с цитатой

НаташаН, добрый день. Прибавка за первый месяц считается от веса при выписке. вы правильно считаете. Физиологическая потеря веса после рождения может составлять до 10%. Значит за 1 месяц прибавка составила726 гр. Считается что минимально допустимой является прибавка 150гр в неделю. Значит прибавки вашего малыша нормальные. К тому же изначально вес тоже отличный 3880!!! Сонная пауза сформируется со временем, верьте этот день настанет быстрее чем вы ожидаете. Детки растут быстрою. Из вашего рассказа не поняла только одного, что значит "отсаживаю в стульчик"? С 3 месяцев мама может брать ребенка за стол, формирую у него пищевой интерес. Но малыш не сидит, а устроен в специальной позе у мамы, мама его слегка присаживает. Как организовать совместное чаепитие показывает инструктор на визите, посвященный 3-месячным особенностям малыша. Там же инструктор обучает позе для ношения на "бедре". В 3 месяца ребенка необходимо уже спускать на пол на одеяло, а не ограничивать пространство стульчиками, люльками и другими чудесами детской промышленности. Малыш должен освоить переворот и соответственно дальше ползание. Для этого нужно свободное пространство. В каждом возрасте свои особенности и их нужно знать и учитывать. НаташаН, будьте уверены в своих действиях и все у вас получится.
⮝ наверх ⮝

НаташаН
Студент
Студент

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Ирина_Латорцева
Спасибо за ответ и поддержку! Когда писала про стульчик, то имела в виду шезлонг или авто кресло - я, например, посуду мою, а дочу туда усаживаю и на стол ставлю. Когда сажусь есть, то беру на руки. Про коврик я тоже подумала, что надо там лежать, чтобы учиться переворачиваться, выкладываю дочу на него, но ей нравится гораздо меньше, чем в шезлонге (ракурс не тот, хуже видно все :lol: ). Но дело даже не в этом, а в том, что если нормально, без капризов сидит (или лежит) минут сорок, то можно откладывать так надолго? Или все равно надо через 15-20 мин брать? Все это время я в зоне видимости, разговариваю с ней, периодически трогаю, тискаю, целую
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 12:04     Ответить с цитатой

НаташаН, добрый день. Как я уже объяснила выше, шезлонг ребенку абсолютно не нужен, он ему мешает развиваться. Убирайте его подальше и все. Малыш найдет чем заняться и на полу. Это всего лишь дело привычки.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: