Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Кресла Ромеровские

Только их найти проблема. на складе очень быстро заканчиваются, в инет-магазинах (уже который раз обломили), а в Нске с асортиментом вообще не очень... выход один ждать оказии из Москвы (кстати думала муж поедет в командировку... в понедельник, даже билеты были... а командировку отменили). Короче... везде один сплошной облом :wink:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 21:29     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Если программа максимум не платить штрафы, то зачем рассуждать о дороговизне кресел :eek: ???? Купите любое абсолютно, хоть на барахолке и ездите.

Цитата:
Уже второй топик не про безопасность детей а про то как от штрафов свалить. Я вот только одного не понимаю - не хотите равняться на Европу - а на кого хотите-то? На Индию?

А ни на кого не равняются :lol: , как всегда было в России - любимый "авось" :D

Цитата:
на складе очень быстро заканчиваются, в инет-магазинах

А зачем так усложнять-то???? Их почти во всех магазинах детских продают и не надо в интернет ходить за ними, если в одном магазине нет, то в другом точно будут

Цитата:
Про люльку в машине пока тоже слабо представляю, но подруга так возит, я даже не спрашивала, как фиксировать

А ни как не фиксировать :( Мы месяца 3 в люльке ездили или чуть больше - люльку на коленях держишь.

Цитата:
В конце концов маленький ребенок - это целая серия обязательных расходов: коляска, кроватка, стульчики, ванночки и пр.

А у нас все новое всегда со скрипом проходит. К коляскам, кроваткам привыкли. Скоро будет обычным делом :) , уже для наших детей точно. (я все вспоминаю как в моем детстве и отрочестве микроволновки ругали - и вредно, и смертельно, и не вкусно, и болячки всякие от них и т.д. А теперь обычное дело :lol: . С креслами то же самое :-P )

Цитата:
Позицию рукоплескателей новым ПДД я понял - у меня все есть, а остальные пешочком, или на автобусике

Это не рукоплескание, а понимание "зачем" их приняли.
Если у меня действительно все есть (и не только у меня, кстати, у мнооооогих), то выкинуть, чтоб другим не так обидно было :( или просто не пользоваться?

А в мороз такой, как сейчас куда ездить? Все по домам сидят. Многие даже визиты к врачам, на массажи отменяют... до тепла
С ребенком ездят когда тепло. А там можно и на маршрутке.

Я не скажу, что часто езжу на маршрутке, но езжу же, и с ребенком тоже. И ни чего такого жуткого я не вижу. Заходишь в автобус и едешь до пункта назначения. Кстати, всегда место уступают.

Цитата:
Один (5 лет) вообще первый раз из деревни выехал! А теперь не возьмут! Так как количество не то, да и кресел нет! Вот и сидите дома, смотрите, как мужики пьют и матерятся! А зоопарки и атракционы-это для "городских, богатых" детей!

Значит родители хотят, чтоб ни куда не ездил. Многие на море не ездят, например... а кто-то каждый год. Кто-то просто достает деньги из кармана и покупает билеты, а кто-то копит несколько лет, правда только если действительно хочет свозить ребенка. А кто-то хочет, да ни чего для этого не делает. Вот и вся разница.

Из деревни, тем более близкой от города, всегда можно в город приехать и кто хочет, тот ездит. И очень странно слышать, когда деревенским на детей "поможите чем можете", а на водку, пиво - сами нальем и приплатим :eek: Пару раз папа не выпьет и поездка по крайней мере в зоопарк обеспечена. На зоопарк совсем маленькие затраты, только не говорите, что там скупать надо все, что продают - это не обязательная часть программы.
Ни кого не хотела обидеть или задеть, просто ИМХО!!!!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Ни кого не хотела обидеть или задеть, просто ИМХО!!!!

авторов к цитатам еще не плохо бы подставить.
Ну и заодно вспомни пожалуйста где у нас в Нске нормальный выбор Ромеров (по цене... ну... тысяч до 5).

А про те что Иришка говорит... так это вообще песня, нетучки их... есть в Китае, Канаде и где угодно... в Нске нет.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:02     Ответить с цитатой

ARA
Цитата:
вспомни пожалуйста где у нас в Нске нормальный выбор Ромеров (по цене... ну... тысяч до 5)

В выходные поедем по детским магазинам - за одно посмотрю цены и выбор :)
Мне кажется, что свет клином не сошелся на одном производителе. Может если нет возможности купить именно Хкресло поискать другое? Я бы так и сделала :) , чтоб голову не греть

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Я и без поездки могу сказать цены... в указанном диапазоне только люльки детские :wink:

Кстати... по детским вещам (вообще)... вещи произведенные в Китае и продающиеся ну, например в США или Франции, по качеству совсем другие... нежели те, что продаются в России, мало того они там еще и дешевле, чем у нас (специально сравнивала... однотипные вещи привезеные из штатов и продающиеся у нас в магазинах... по модели, материалу, качеству... разница... раза в 2 точно). Кто сможет объяснить почему так?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:42     Ответить с цитатой

ARA
Цитата:
вещи произведенные в Китае и продающиеся ну, например в США или Франции, по качеству совсем другие... нежели те, что продаются в России

Совершенно согласна.... :cry:
Китайские кресла, которые продаются в Н-ске вполне подойдут тем, кто хочет лишь избежать штрафов, не дорого - самое главное. И видимость соблюдена.

А наша семья вот за безопасность и готова за нее платить и без правил и указов... а нас ругают за это, по крайней мере в данном топике :(

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 3:21     Ответить с цитатой

Интересно, а как с такси теперь будет? Много же японских не очень старых машин в такси, там ремни сзади есть...То есть мне надо будет свое автокресно перетаскивать в такси, потом идти куда надо а потом опять затаскивать в такси? В ПДД про общественный легковой транспорт ничего не написано отдельно (хотя какая разница с точки зрения безопасности чья это машина)?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:34     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
НаТа, наконец-то хоть кто-то меня поддержал. :wink:
Большинство высказывающихся даже представить не могут, что есть люди, у которых нет возможности покупать автокресла. А если и поверят в то, что такие люди есть, то их вердикт будет жестким: нет автокресла, сидите дома. И все это обосновывается заботой о ребенке.
Давайте разделять мухи и котлет. Забота - заботой, но как я уже говорила, закон этот не заботой о детях вызван. Если уж о детях заботиться, так надо другие законы издавать.

Да ведь я тоже за нас с Вами!!!
Девочки, все НЕБОГАТЫЕ люди, имеющие средний достаток и детишек, обычно бывают относительно ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ и со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ!!! Потому и не понятно нам (ездящим соблюдая ПДД) зачем нам эти кресла, если сами условия передвижения по российским дорогам в российских а/м не позволяют развивать те опасные скорости, на которых реально ремни и детские кресла спасают от травм (жизнь все равно не спасут, как неоднократно рассказывалось).
Жаль, что никто не думает о простых россиянах, срисовывая ПДД для России с европейских автобанов и их мощных "бешеных" а/м. Сначала создали бы БЕЗОПАСНЫЕ условия передвижения... ой, счас меня понесет - не остановите... про работу "доблестных" инспекторов ГИБДД. И жаль, что снова смогут понять только те, кто с этим реально ежедневно сталкивается...
Я лично не лучше той семьи "из деревни" - в город могу выехать ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ!!! И для меня эта проблема очень актуальна. Даже детская поликлиника у нас за ВОСЕМЬ ОСТАНОВОК от дома. В морозы у нас ходили два-три автобуса раз в час ДО ШЕСТИ ВЕЧЕРА!!!
Счас еще почитаю и снова начну "выступать"!!!

Иришка К., а у нас в Н-ске рейсовые автобусы с моста падали. А наши маршрутки убийцами людей называют... Потому, знаете ли, моя логика перемещаться в пространстве "со скоростью потока" (80-100) тоже, если хотите, соображениями безопасности оправдана.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Чего-то я совсем не догоняю...
НЕУЖЕЛИ МНОГИЕ из дискутирующих СЧИТАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ БЕЗОПАСНЕЕ САМОЛИЧНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЗА РУЛЕМ???????
Я думаю, либо у сторонников общественного транспорта очень хорошие условия работы (с 6-00 до 23-00 хотя бы) этого транспорта и есть возможность выбора с каким водителем на каком автобусе ехать, либо эти сторонники просто не шоферы... третьего у меня в голову не приходит, т.к. я сама водитель с 12-летним практически непрерывным стажем вождения а/м с нашими маршрутниками и водилами автобусов езжу, закрывая глаза или усаживаясь спиной к движению, чтобы не видеть, чего они вытворяют на дорогах!!! Я все это вижу из окна своего а/м, лично мне куда безопаснее САМОЙ принять решение не лезть под колеса "бешеным автогонщикам".
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Очень показательным примером явилось то (слава богу), что эти правила отменили со сроком действия с 01.01.07 и более разумными требованиями (дали людям срок запастись автокреслами, опять же прикиньте как торговцы ими наварятся, какие цены счас будут на эти кресла в России)
Не нравится это мне все. Не для народа эти новые правила.
Сегодня сказали кресла надо и поворотники желто-оранжевые, завтра скажут - праворульки нельзя - и все послушно побегут менять свои машины? Скажете тоже безопасность превыше всего?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Спорить с людьми, которые не понимают очевидных вещей трудно, но я попробую.
В России 70% автопарка - "Жигули" старше 10 лет (данные журнала "За рулем", 2005 год), средняя цена которых 1,5-2 тысячи долларов. Надо учесть, что такие покупки, как машина, - накопительные, и даже эти смешные для некоторых деньги, люди копили. Это значит, что в их бюджете такие траты, как автокресло, не стоят на первом месте, приоритетны еда и одежда. Еще в таких семьях детей может быть двое-трое, а есть еще соседские "безмашинные" дети, которых они возят за город или в зоопарк. В их семьях нет автокресел, потому что нет машины, и эти дети теперь - люди "второго сорта". Попробуйте объяснить это ребенку? :evil:
Все это указывает на куда бОльшее расслоение населения по доходам в России, чем в той же Канаде. Наше расслоение населения не позволяет многим купить кресло, а в развитой стране люди просто выбирают по разным ценовым категориям. Судить о состоянии дел в другой стране по тому, как обстоят дела там, где ты живешь, по меньшей мере некорректно.
У каждого закона должны быть предпосылки, исходить надо из условий России, а не развитых стран. Займемся простой арифметикой: машина стоит 15000 долларов (небольшие деньги для жителя Канады), а кресло к ней 300-500 долларов. Вопрос: сколько должно стоить это кресло для машины в 2000 долларов (стандартная ситуация для России)? :lol: Правильно - не дороже 2000 рублей. Есть в продаже качественные кресла по такой цене, при условии, что в России они не выпускаются? И вообще, я уже писала, что все меры должны быть в комплексе. Вводят требования автокресел в машинах для детей, так у всего населения должна быть реальная возможность взять деньги из бюджета и пойти купить их, во всех машинах должны быть ремни фиксации этих кресел и ремни безопасности на задних сиденьях и так далее. А у нас что получается? :shock:
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
а есть еще соседские "безмашинные" дети, которых они возят за город или в зоопарк. В их семьях нет автокресел, потому что нет машины, и эти дети теперь - люди "второго сорта". Попробуйте объяснить это ребенку? :evil:

У меня нет машины и не предвидится, но для младшего кресло купили и до новых ПДД. И это не лишние деньги для нашего бюджета. Просто предполагаю что может случится при резком торможении с грудничком... лучше перестраховаться.

А в зоопарк старшую возили из Академа на общественном транспорте.
Насчет второго сорта - то, что у разных семей разный достаток и возможности дети уже в детском саду понимают, так что это не единственный показатель расслоения общества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Отец Алексей тут уже говорил об ограничениях передвижений родителей и их детей. Я с этим совершенно согласна.
Поясню на примере: дружат две семьи, в каждой мама папа и 1 ребенок, только у 1 семьи есть машина. Летом например они вполне успешно ездили все на пляж с детишками. На переднем сидении мама с папой, сзади двое детей и вторые мама с папой. При новых прваилах ГИБДД это исключено: т.к. на заднем сидении не представляю как сейчас разместить двое взсролых и двух пятилетних детей. Следовательно кто то поедет на пляж, а кто то останется дома. Вот и ограничение.
По данным журнала "За рулем" в Росии в среднем на 8 семей приходится 1 автомобиль.
Если сделать выборку то небогатых граждан России (учитывая еще тот момент что они, как правило, не ходят в Интернет) больше чем богатых, и кресел б/у как бюджетного варианта на всех просто не хватит. Опять же а разве нужен бюджетный вариант для галочки, если мы все тут ратуем за безопасность своих детей?
И если честно, совсем небезопасным вариантом считаю перевозку своего ребенка на наших маршрутных такси и коммерческих автобусах (сама предпочитаю троллейбусы и метро как виды городского транспорта).
а) в него надо суметь влезть
б) на нем надо суметь доехать непридавленным, уцелевшим, сохранившим все свои материальные ценности, имеющиеся в наличии на данном этапе
в) из него надо суметь вылезти на нужной тебе остановке
Уступающих место граждан в этом коммерческом транспорте увы.. видеть не приходится.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):

Насчет второго сорта - то, что у разных семей разный достаток и возможности дети уже в детском саду понимают, так что это не единственный показатель расслоения общества.

Т.е. вы считаете что если правительство РФ принимая такой законодательный акт как новые правила ПДД тем самым субъективно способствует скрытому расслоению общества ( с разными возможностями передвижения по территории государства) , то это нормально для современной демократической России?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: