Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:43 |
|
|
Если программа максимум не платить штрафы, то зачем рассуждать о дороговизне кресел ???? Купите любое абсолютно, хоть на барахолке и ездите.
Цитата: | Уже второй топик не про безопасность детей а про то как от штрафов свалить. Я вот только одного не понимаю - не хотите равняться на Европу - а на кого хотите-то? На Индию? |
А ни на кого не равняются , как всегда было в России - любимый "авось"
Цитата: | на складе очень быстро заканчиваются, в инет-магазинах |
А зачем так усложнять-то???? Их почти во всех магазинах детских продают и не надо в интернет ходить за ними, если в одном магазине нет, то в другом точно будут
Цитата: | Про люльку в машине пока тоже слабо представляю, но подруга так возит, я даже не спрашивала, как фиксировать |
А ни как не фиксировать Мы месяца 3 в люльке ездили или чуть больше - люльку на коленях держишь.
Цитата: | В конце концов маленький ребенок - это целая серия обязательных расходов: коляска, кроватка, стульчики, ванночки и пр. |
А у нас все новое всегда со скрипом проходит. К коляскам, кроваткам привыкли. Скоро будет обычным делом , уже для наших детей точно. (я все вспоминаю как в моем детстве и отрочестве микроволновки ругали - и вредно, и смертельно, и не вкусно, и болячки всякие от них и т.д. А теперь обычное дело . С креслами то же самое )
Цитата: | Позицию рукоплескателей новым ПДД я понял - у меня все есть, а остальные пешочком, или на автобусике |
Это не рукоплескание, а понимание "зачем" их приняли.
Если у меня действительно все есть (и не только у меня, кстати, у мнооооогих), то выкинуть, чтоб другим не так обидно было или просто не пользоваться?
А в мороз такой, как сейчас куда ездить? Все по домам сидят. Многие даже визиты к врачам, на массажи отменяют... до тепла
С ребенком ездят когда тепло. А там можно и на маршрутке.
Я не скажу, что часто езжу на маршрутке, но езжу же, и с ребенком тоже. И ни чего такого жуткого я не вижу. Заходишь в автобус и едешь до пункта назначения. Кстати, всегда место уступают.
Цитата: | Один (5 лет) вообще первый раз из деревни выехал! А теперь не возьмут! Так как количество не то, да и кресел нет! Вот и сидите дома, смотрите, как мужики пьют и матерятся! А зоопарки и атракционы-это для "городских, богатых" детей! |
Значит родители хотят, чтоб ни куда не ездил. Многие на море не ездят, например... а кто-то каждый год. Кто-то просто достает деньги из кармана и покупает билеты, а кто-то копит несколько лет, правда только если действительно хочет свозить ребенка. А кто-то хочет, да ни чего для этого не делает. Вот и вся разница.
Из деревни, тем более близкой от города, всегда можно в город приехать и кто хочет, тот ездит. И очень странно слышать, когда деревенским на детей "поможите чем можете", а на водку, пиво - сами нальем и приплатим Пару раз папа не выпьет и поездка по крайней мере в зоопарк обеспечена. На зоопарк совсем маленькие затраты, только не говорите, что там скупать надо все, что продают - это не обязательная часть программы.
Ни кого не хотела обидеть или задеть, просто ИМХО!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:34 |
|
|
Незбудейка писал(а): | НаТа, наконец-то хоть кто-то меня поддержал.
Большинство высказывающихся даже представить не могут, что есть люди, у которых нет возможности покупать автокресла. А если и поверят в то, что такие люди есть, то их вердикт будет жестким: нет автокресла, сидите дома. И все это обосновывается заботой о ребенке.
Давайте разделять мухи и котлет. Забота - заботой, но как я уже говорила, закон этот не заботой о детях вызван. Если уж о детях заботиться, так надо другие законы издавать. |
Да ведь я тоже за нас с Вами!!!
Девочки, все НЕБОГАТЫЕ люди, имеющие средний достаток и детишек, обычно бывают относительно ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ и со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ!!! Потому и не понятно нам (ездящим соблюдая ПДД) зачем нам эти кресла, если сами условия передвижения по российским дорогам в российских а/м не позволяют развивать те опасные скорости, на которых реально ремни и детские кресла спасают от травм (жизнь все равно не спасут, как неоднократно рассказывалось).
Жаль, что никто не думает о простых россиянах, срисовывая ПДД для России с европейских автобанов и их мощных "бешеных" а/м. Сначала создали бы БЕЗОПАСНЫЕ условия передвижения... ой, счас меня понесет - не остановите... про работу "доблестных" инспекторов ГИБДД. И жаль, что снова смогут понять только те, кто с этим реально ежедневно сталкивается...
Я лично не лучше той семьи "из деревни" - в город могу выехать ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ!!! И для меня эта проблема очень актуальна. Даже детская поликлиника у нас за ВОСЕМЬ ОСТАНОВОК от дома. В морозы у нас ходили два-три автобуса раз в час ДО ШЕСТИ ВЕЧЕРА!!!
Счас еще почитаю и снова начну "выступать"!!!
Иришка К., а у нас в Н-ске рейсовые автобусы с моста падали. А наши маршрутки убийцами людей называют... Потому, знаете ли, моя логика перемещаться в пространстве "со скоростью потока" (80-100) тоже, если хотите, соображениями безопасности оправдана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:51 |
|
|
Чего-то я совсем не догоняю...
НЕУЖЕЛИ МНОГИЕ из дискутирующих СЧИТАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ БЕЗОПАСНЕЕ САМОЛИЧНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЗА РУЛЕМ???????
Я думаю, либо у сторонников общественного транспорта очень хорошие условия работы (с 6-00 до 23-00 хотя бы) этого транспорта и есть возможность выбора с каким водителем на каком автобусе ехать, либо эти сторонники просто не шоферы... третьего у меня в голову не приходит, т.к. я сама водитель с 12-летним практически непрерывным стажем вождения а/м с нашими маршрутниками и водилами автобусов езжу, закрывая глаза или усаживаясь спиной к движению, чтобы не видеть, чего они вытворяют на дорогах!!! Я все это вижу из окна своего а/м, лично мне куда безопаснее САМОЙ принять решение не лезть под колеса "бешеным автогонщикам". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:09 |
|
|
Спорить с людьми, которые не понимают очевидных вещей трудно, но я попробую.
В России 70% автопарка - "Жигули" старше 10 лет (данные журнала "За рулем", 2005 год), средняя цена которых 1,5-2 тысячи долларов. Надо учесть, что такие покупки, как машина, - накопительные, и даже эти смешные для некоторых деньги, люди копили. Это значит, что в их бюджете такие траты, как автокресло, не стоят на первом месте, приоритетны еда и одежда. Еще в таких семьях детей может быть двое-трое, а есть еще соседские "безмашинные" дети, которых они возят за город или в зоопарк. В их семьях нет автокресел, потому что нет машины, и эти дети теперь - люди "второго сорта". Попробуйте объяснить это ребенку?
Все это указывает на куда бОльшее расслоение населения по доходам в России, чем в той же Канаде. Наше расслоение населения не позволяет многим купить кресло, а в развитой стране люди просто выбирают по разным ценовым категориям. Судить о состоянии дел в другой стране по тому, как обстоят дела там, где ты живешь, по меньшей мере некорректно.
У каждого закона должны быть предпосылки, исходить надо из условий России, а не развитых стран. Займемся простой арифметикой: машина стоит 15000 долларов (небольшие деньги для жителя Канады), а кресло к ней 300-500 долларов. Вопрос: сколько должно стоить это кресло для машины в 2000 долларов (стандартная ситуация для России)? Правильно - не дороже 2000 рублей. Есть в продаже качественные кресла по такой цене, при условии, что в России они не выпускаются? И вообще, я уже писала, что все меры должны быть в комплексе. Вводят требования автокресел в машинах для детей, так у всего населения должна быть реальная возможность взять деньги из бюджета и пойти купить их, во всех машинах должны быть ремни фиксации этих кресел и ремни безопасности на задних сиденьях и так далее. А у нас что получается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:36 |
|
|
Незбудейка писал(а): | а есть еще соседские "безмашинные" дети, которых они возят за город или в зоопарк. В их семьях нет автокресел, потому что нет машины, и эти дети теперь - люди "второго сорта". Попробуйте объяснить это ребенку?
|
У меня нет машины и не предвидится, но для младшего кресло купили и до новых ПДД. И это не лишние деньги для нашего бюджета. Просто предполагаю что может случится при резком торможении с грудничком... лучше перестраховаться.
А в зоопарк старшую возили из Академа на общественном транспорте.
Насчет второго сорта - то, что у разных семей разный достаток и возможности дети уже в детском саду понимают, так что это не единственный показатель расслоения общества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:40 |
|
|
Отец Алексей тут уже говорил об ограничениях передвижений родителей и их детей. Я с этим совершенно согласна.
Поясню на примере: дружат две семьи, в каждой мама папа и 1 ребенок, только у 1 семьи есть машина. Летом например они вполне успешно ездили все на пляж с детишками. На переднем сидении мама с папой, сзади двое детей и вторые мама с папой. При новых прваилах ГИБДД это исключено: т.к. на заднем сидении не представляю как сейчас разместить двое взсролых и двух пятилетних детей. Следовательно кто то поедет на пляж, а кто то останется дома. Вот и ограничение.
По данным журнала "За рулем" в Росии в среднем на 8 семей приходится 1 автомобиль.
Если сделать выборку то небогатых граждан России (учитывая еще тот момент что они, как правило, не ходят в Интернет) больше чем богатых, и кресел б/у как бюджетного варианта на всех просто не хватит. Опять же а разве нужен бюджетный вариант для галочки, если мы все тут ратуем за безопасность своих детей?
И если честно, совсем небезопасным вариантом считаю перевозку своего ребенка на наших маршрутных такси и коммерческих автобусах (сама предпочитаю троллейбусы и метро как виды городского транспорта).
а) в него надо суметь влезть
б) на нем надо суметь доехать непридавленным, уцелевшим, сохранившим все свои материальные ценности, имеющиеся в наличии на данном этапе
в) из него надо суметь вылезти на нужной тебе остановке
Уступающих место граждан в этом коммерческом транспорте увы.. видеть не приходится._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|