Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Фасоль: зерновая, овощная, спаржевая
Выращивание фасоли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:04     Ответить с цитатой

LAURUS
Да, сезон начинается, так что будем активизироваться. Насчёт фасоли в теплице уточняю, что сажала туда не обычную вьющуюся овощную, а конкретно вигну сорта Юннаньская (селекция Новосибирского Ботсада). А обычную овощную - только в ОГ. Еще в теплицу как-то понатыкала между высокорослыми помидорами овощную кустовую сорта Сакса, но только потому, что остались замоченные семена, а выбрасывать было жалко. Росла она хило, но раз в 3-4 дня на один гарнирчик я с этих чахлых кустиков набирала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
поняла, тогда присмотрю такие сорта, а то у меня теплица 9метров, надо с умом заполнить, без пустот :lol:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:13     Ответить с цитатой

LAURUS
Семена вигны у меня свои, в достаточном количестве. Если что, обращайтесь :-)
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
спасибо, а я боюсь свои семена собирать, сейчас как раз в теме "томаты " писала

Nikolaevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Я пробовала садить вьющуюся спаржевую, да видно сорт был не очень, тоже импортная, стручки длинные, обильные, но она пожесче, помохнатее. Места занимает меньше, но опять же нужна опора (она выше 3-х метров). Так что решила, что лучше испробованные кустовые сорта садить.
А вот обычную стручковую фасоль сажу, кажется, Бийчанка называется, рябенькая такая. Урожаем довольна, но уже хочется что-то новенькое, вот черную теперь захотелось... Знать бы, какой сорт хороший
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Nikolaevna
Сорта все хорошие. Сейчас очень много нового навывели.
А вообще нужно садить 2-4 сорта разных, прям по нескольку зёрнышек (не обязательно по пачке садить).
А ещё очень вкусная фиолетовая.
А если посадить разные цвета, то это и в огороде красиво и в тарелке и вкус у некоторых отличается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Nikolaevna
У меня два вида кустовой белой - оба безымянные, полученные у хорошей знакомой. У одной из этих фасолей зерно обычного размера, у другой - очень крупное. Вторая на вкус гораздо нежнее и быстро варится, но более теплолюбива, поэтому хороший урожай даёт не каждый год. Хочу попробовать её в теплицу посадить.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Варвара Плюшкина
а меня интересует как раз такой сорт, кот с маленькими зернами, это на каких мне остановиться

Nikolaevna

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вы про спаржевую фиолетовую пишете, или обычную стручковую?

У меня спаржевая кустовая двух сортов: у одной стручки фиолетовые, зерна, когда вызревают - бежевые, у другой стручки зеленые, а зернышки, когда вызревают, фиолетового цвета.
Названия сорта не помню, уже давно сама семена собираю, но могу поискать, может и найду.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:45     Ответить с цитатой

LAURUS
Так вы о зерновой речь ведёте или о спаржевой?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Nikolaevna
Я писала про спаржевую, там же важен цвет стручка, а не зерна, т.к. стручки собираются на стадии очень маленького зёрнышек.
Я поняла что интересовала именно спаржевая.
Купить можно любую, обычно вырастает то, что заявлено на картинке, с фасолью пока не мудрят.

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
о спаржевой

Nikolaevna

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, всех запутала. Спаржевая у меня есть и с фиолетовыми стручками и с фиолетовыми зернышками.
А я увидела информацию об обычной стручковой фасоли черного цвета.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Nikolaevna
У меня раньше была фасоль с чёрными зёрнами. Она очень вкусна в салатах. Супы от неё становятся страшными, какие-то прямо чёрными, а какие просто грязными на вид :haha: .
Её очень хорошо отваривать, а потом в салат или в какое-то тушёное блюдо. Вкус у неё превосходный.

Nikolaevna

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, буду искать семена в магазинах. А для супа и рябенькая сойдет. Я ее сажу по картошке в поле
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: