|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sveta-nsk
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 17:04 |
|
|
LAURUS
Да, сезон начинается, так что будем активизироваться. Насчёт фасоли в теплице уточняю, что сажала туда не обычную вьющуюся овощную, а конкретно вигну сорта Юннаньская (селекция Новосибирского Ботсада). А обычную овощную - только в ОГ. Еще в теплицу как-то понатыкала между высокорослыми помидорами овощную кустовую сорта Сакса, но только потому, что остались замоченные семена, а выбрасывать было жалко. Росла она хило, но раз в 3-4 дня на один гарнирчик я с этих чахлых кустиков набирала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5754 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-nsk
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:13 |
|
|
LAURUS
Семена вигны у меня свои, в достаточном количестве. Если что, обращайтесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5754 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolaevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 800 Откуда: Нижняя Ельцовка, Советский район
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 12:03 |
|
|
Sveta-nsk
Я пробовала садить вьющуюся спаржевую, да видно сорт был не очень, тоже импортная, стручки длинные, обильные, но она пожесче, помохнатее. Места занимает меньше, но опять же нужна опора (она выше 3-х метров). Так что решила, что лучше испробованные кустовые сорта садить.
А вот обычную стручковую фасоль сажу, кажется, Бийчанка называется, рябенькая такая. Урожаем довольна, но уже хочется что-то новенькое, вот черную теперь захотелось... Знать бы, какой сорт хороший |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:19 |
|
|
Nikolaevna
Сорта все хорошие. Сейчас очень много нового навывели.
А вообще нужно садить 2-4 сорта разных, прям по нескольку зёрнышек (не обязательно по пачке садить).
А ещё очень вкусная фиолетовая.
А если посадить разные цвета, то это и в огороде красиво и в тарелке и вкус у некоторых отличается._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-nsk
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:42 |
|
|
Nikolaevna
У меня два вида кустовой белой - оба безымянные, полученные у хорошей знакомой. У одной из этих фасолей зерно обычного размера, у другой - очень крупное. Вторая на вкус гораздо нежнее и быстро варится, но более теплолюбива, поэтому хороший урожай даёт не каждый год. Хочу попробовать её в теплицу посадить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAURUS
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolaevna

|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:05 |
|
|
Варвара Плюшкина
Вы про спаржевую фиолетовую пишете, или обычную стручковую?
У меня спаржевая кустовая двух сортов: у одной стручки фиолетовые, зерна, когда вызревают - бежевые, у другой стручки зеленые, а зернышки, когда вызревают, фиолетового цвета.
Названия сорта не помню, уже давно сама семена собираю, но могу поискать, может и найду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-nsk
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:45 |
|
|
LAURUS
Так вы о зерновой речь ведёте или о спаржевой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:51 |
|
|
Nikolaevna
Я писала про спаржевую, там же важен цвет стручка, а не зерна, т.к. стручки собираются на стадии очень маленького зёрнышек.
Я поняла что интересовала именно спаржевая.
Купить можно любую, обычно вырастает то, что заявлено на картинке, с фасолью пока не мудрят._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAURUS
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolaevna

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:57 |
|
|
Варвара Плюшкина
Добрый день, всех запутала. Спаржевая у меня есть и с фиолетовыми стручками и с фиолетовыми зернышками.
А я увидела информацию об обычной стручковой фасоли черного цвета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolaevna

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:55 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо, буду искать семена в магазинах. А для супа и рябенькая сойдет. Я ее сажу по картошке в поле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|