Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 20:35
Скорпиоша писал(а):
Татьяна М. писал(а):
Сегодня сдали первый в жизни экзамен в музыкалке по скрипке.
На мой взгляд завалила полностью... а ей 5- поставили явно авансом.
Маму поругать, что ли? Первый экзамен, скрипка, перед публикой. Да это ж ТАКОЕ испытание. При любом раскладе - молодец, девочка!
Да там народу почти никого и не было, в своем классе, когда репетировали все отлично было... а тут размечталась и отключилась. У нас в четверг концерт для родителей - вот там большой зал, сцена и куча народу... то ли еще будет.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:13
Раз, два, три супер рейнджер!!! Сколько же вы времени потратили на него?
Аня писал(а):
Поделитесь идеями, пожалуйста, если что стоящее найдете Нам тоже сапоги нужны. Гусару.
А у меня в деле производства сапог победила лень . Вобщем, вот что получилось (это самое простое и быстрое, из того, что пришло мне в голову):
Гусару, наверное, можно было бы пришить черную (или любого другого цвета похожего на сапоги) плотную ткань, что бы смотрелось, как отвороты у сапог.
Да, еще надо будет к штанам штрипки пришить, что бы они из сапог не вылазили.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 0:46
Lark писал(а):
Раз, два, три супер рейнджер!!! Сколько же вы времени потратили на него?
Спасибо!
Делалось это в течении недели, неторопливо... Зато хороший стимул был для сына, типа: ты делаешь уроки - я шью костюм, ты не делаешь - я не шью...
Осталась главная задача - не заболеть за последнюю неделю учебы, чтобы попасть на школьную елку.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мамюля писал(а):
Раз, два, три, а памятник маме потом поставят? (Прижизненный. Конный. Из шоколада.)
Памятник мне не поставили, зато сына сделал мне в подарок (за труды с костюмом) перстень из проволоки и даже "жемчужину" туда приклеил Теперь ревностно следит, чтоб носила
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 11:09
Алена писал(а):
Да. мастер-класс по шлему, пожалуйста, дайте!
Ага, даю мастер-класс по шлему:
1. Берем воздушный шарик нужной формы и надуваем его соответственно обхвату головы.
2. Берем нитки (например красные как у нас) и обматываем шарик многократно, регулярно промазывая все ПВА. В заключение, поверх ниток накладываем слой красной гофрированной бумаги (типа папье-маше). Когда все высохнет шарик можно лопнуть и убрать изнутри шлема.
3. Шлем покрыть слоем акрилового блестящего лака.
4. Вырезаем дырку в форме звезды и дырку для головы. Причем, чтобы дыра для шеи была небольшая, а голова в шлем пролезала - делаем вертикальный разрез шлема почти до макушки. Шлем получается жесткий и эластичный и вертикальный разрез форму шлема не портит.
5. Изнутри шлема к звездчатой дырке приклеиваем ткань-сеточку (черную). Края звезды снаружи обводим белой гуашью вперемешку с ПВА.
6. Чтобы шлем не болтался на макушке как флюгер , внутрь шлема вклеиваем бумажное кольцо по размеру головы.
7. Края шлема около шеи обклеиваем косой бейкой (чтобы ничего не царапалось) и в завершение - небольшие квадратики липучки на нижние уголки вертикального разреза.
Вуаля! Готово
Внутри шлема несколько дней будет вонять ПВА... Рекомендую проветривать
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 21:46
А я догадалась, по какой технологии шлем делали . Раз, два, три, надо обязательно в конкурсе каком-нибудь поучавствовать, типа "лучший маскарадный костюм" .
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:12
А мы вот задедались Пиратом Карибского моря. А тут сообщили, что он будет играть роль в спектакле, будет котом. Сейчас буду костюм делать.
Шлем супер!!!!