Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Юля-я
второпласт :o какие слова твой муж знает :haha: Ладно, буду ему верить :-) Да, хочу из тыквы и яблок добавить, что-то у меня скопилось много. Просто пропорцию ищу, я из слив варила по рецепту из книжки, вкус был хороший, а консистенция жидковатая, крахмал добавляла. мне хочется, чтоб густой джем был, чтоб мазать на хлеб и он не стекал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Estelle
:o это ХП у нас такая с мозгом или случайность. я уже несколько раз забывала поставить мешалку, включала режим и только через минуту осознавала, что я сделала. останавливала, ставила и опять включала.
сейчас испекся хлеб, я ХП остудила на окне, засыпала на бородинский и поставила, нажимаю на старт, она пищит, я снова - она пищит и выдает на экране ошибку Е00. отключила, смотрю - я опять забыла мешалку :mad: вставила. читаю в книге - если эта ошибка, то мешалку нужно смазать маслом перед засыпкой продуктов. а я как ее вставила, печка сразу заработала. вот и думаю - это она так среагировала что не было мешалки о она якобы просила ее смазать или эта просто случайно, т.к я ее второй раз ставлю :eek:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Юля-я
Цитата:
воооот, тоже волна. интересно почему? этот рецепт на ХП обсуждали - у многих все ок, у некоторых крыша едет
я вот сейчас думаю, у меня если хлеб на муке одного в/с, то всегда все ОК, крыша ровная, не проседает. если хлеб на в/с, но с добавками (типа кураги) то бывает крыша лопается. А если с добавлением муки 1 с или ржаной , то частенько волнами идет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Estelle
:lol: он у меня с этими вещами на "ты"работает со всем этим :-)
я тоже хочу густой, расскажи потом что и как. я летом тоже сварю :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Юля-я
если ставишь подряд два раза печь или больше,т о перерыв должен быть между выпечками час или два. точно не помню, но точно должен быть.
Я не забываю ставить мешалку, т.к. мою ведерко и в нем оставляю мешалку. Когда ставлю ведерко на весы и начинаю засыпать ингредиенты, то по-любому глазами сразу натыкаюсь на лежащую на дне лопатку.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Юля-я
Цитата:
воооот, тоже волна. интересно почему? этот рецепт на ХП обсуждали - у многих все ок, у некоторых крыша едет
я вот сейчас думаю, у меня если хлеб на муке одного в/с, то всегда все ОК, крыша ровная, не проседает. если хлеб на в/с, но с добавками (типа кураги) то бывает крыша лопается. А если с добавлением муки 1 с или ржаной , то частенько волнами идет. :aga-aga:

ммм послежу за этим. вот тот,что с курагой только что достала - все хорошо. бородинский всегда ровненький. завтра буду печь крестьянский,но без ржаной муки :haha: (закончилась сегодня), посмотрю,как он выйдет

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Estelle
я знаю, что нужно дать ей отдых. но если я дам ей отдых, то я не смогу досидеть до 4 утра :oops: а так в 2.30 уже спать пойду :haha:
Скрытый текст:
у меня не проходит фишка с выпечкой на таймере - муж все слышит, даже уносила в др спальню и дверь закрывала,ворчит :haha:

а мне на завтра нужно 3 хлеба - поэтому сегодня 2 и завтра 1 :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Estelle писал(а):
Юля-я
Я не забываю ставить мешалку, т.к. мою ведерко и в нем оставляю мешалку. Когда ставлю ведерко на весы и начинаю засыпать ингредиенты, то по-любому глазами сразу натыкаюсь на лежащую на дне лопатку.

ты прям спец. я сначала все взвешиваю на весах в отдельной таре. мука в основном. соль, сахар, мед, дрожжи и прочее в ложечке мерной - затем пересыпаю/переливаю в др емкость (чашки). и когда все по рецепту проверю - тогда начинаю в ведерке закладывать. поэтому часто бывают промахи с мешалкой

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Юля-я
беруши мужу, чувствительный какой ;)
У меня с курагой временами рвется, отчего это - не могу уследить :idontno: В гости завтра собираетесь, куда тебе столько хлеба? ;)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
и ни говори :haha: слышит все!!! меня прям иногда бесит, я сплю как убитая. мне хоть пушку рядом. хотя я не работаю :lol:

да, в гости, у племянника др. вот им хочу хлеба принести и маме :-) а с курагой нам на завтрак. мы теперь в выходные завтракаем с этим хлебом :in_love:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Юля-я
Цитата:
я сначала все взвешиваю на весах в отдельной таре. мука в основном. соль, сахар, мед, дрожжи и прочее в ложечке мерной - затем пересыпаю/переливаю в др емкость (чашки). и когда все по рецепту проверю - тогда начинаю в ведерке закладывать.
зачем сто ходов-то? Я ставлю ведерко на весы и начинаю закидывать все по списку, нажимая после каждого ингредиента кнопку "тара". Я просто давно уже пересчитала в граммы, сколько весит 1 ст л масла, сахара, соли там... Поэтому лью/сыплю все сразу в ведерко, по весу. А ложкой мерной только дрожжи засыпаю. А иначе ее после масла мыть надо, сушить...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Юля-я
у меня такой хлебозавод случается накануне поездки к моим родителям :roll:
Тебе рецепт кекса с изюмом удачный не попадался еще?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Estelle
согласна с тобою, что так проще. я люблю точность во всем, а т.к я очень быстрая и суматошная, я могу чего-то пересыпать/перелить, забыть и пр :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Estelle
ты знаешь, нет. весь форум там перерыла, что-то мне пока ничего не нравится :aga-aga: а я так хочу кекса с изюмом на Пасху, не знаю,найду ли. я тут пекла ромовую бабу, месила в ХП, поднималось и пеклось в мульте. вкусно :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Юля-я
не знаю, Юль, я пока ничего не забывала :roll: Рецепт перед глазами, беру все по очереди и кладу - чего тут перепутать-то можно? Я ж лентяйка, мне еще важно минимизировать ненужные шаги ;)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Юль,я щас только вспомнила, что когда я лепила пельмени - я заводила два теста, одно свое на глаз, второе вот это, мне оно очень понравилось :-)

Мука - сколько возьмет
Теплая вода 1 ст. (я брала стакан в 250 мл)
Соль 0,5-0,7 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст.л. (брала яблочный уксус)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.

мне оно прям очень-очень, мягче и не рвется,как без уксуса :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Юля-я
вот и я все никак не найду :aga-aga: Я на пасху уже много лет пеку по одному и тому же рецепту, только мне не хочется кулич в форме хлеба, поэтому месить и расстаивать буду однозначно в ХП :in_love: а выпекать в духовке.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Юля-я
Цитата:
Юль,я щас только вспомнила, что когда я лепила пельмени - я заводила два теста, одно свое на глаз, второе вот это, мне оно очень понравилось
ну очень своевременно., конечно, я уже налепила пол-морозилки :haha: сохраню на будущее ;)
Цитата:
Мука - сколько возьмет
и сколько взяла, примерно?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
вот тебе и доказательство моей заполошенности и забывчивости :list: :oops: :lol:

я не специально! :4u: я просто сейчас рецепты просматривала и меня как током про эти пельмени с уксусом :oops: :haha:

дай рецепт кулича :shuffle: :4U:

про муку - не знаю, не помню :oops: :cry: честно. ну думаю не больше 500гр,

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Юля-я
я тебе кулич в лс кину, не знаю, как он себя в ХП поведет :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 81 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: