Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:15
Юля-я
второпласт какие слова твой муж знает Ладно, буду ему верить Да, хочу из тыквы и яблок добавить, что-то у меня скопилось много. Просто пропорцию ищу, я из слив варила по рецепту из книжки, вкус был хороший, а консистенция жидковатая, крахмал добавляла. мне хочется, чтоб густой джем был, чтоб мазать на хлеб и он не стекал.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:19
Estelle это ХП у нас такая с мозгом или случайность. я уже несколько раз забывала поставить мешалку, включала режим и только через минуту осознавала, что я сделала. останавливала, ставила и опять включала.
сейчас испекся хлеб, я ХП остудила на окне, засыпала на бородинский и поставила, нажимаю на старт, она пищит, я снова - она пищит и выдает на экране ошибку Е00. отключила, смотрю - я опять забыла мешалку вставила. читаю в книге - если эта ошибка, то мешалку нужно смазать маслом перед засыпкой продуктов. а я как ее вставила, печка сразу заработала. вот и думаю - это она так среагировала что не было мешалки о она якобы просила ее смазать или эта просто случайно, т.к я ее второй раз ставлю
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:20
Юля-я
Цитата:
воооот, тоже волна. интересно почему? этот рецепт на ХП обсуждали - у многих все ок, у некоторых крыша едет
я вот сейчас думаю, у меня если хлеб на муке одного в/с, то всегда все ОК, крыша ровная, не проседает. если хлеб на в/с, но с добавками (типа кураги) то бывает крыша лопается. А если с добавлением муки 1 с или ржаной , то частенько волнами идет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:23
Юля-я
если ставишь подряд два раза печь или больше,т о перерыв должен быть между выпечками час или два. точно не помню, но точно должен быть.
Я не забываю ставить мешалку, т.к. мою ведерко и в нем оставляю мешалку. Когда ставлю ведерко на весы и начинаю засыпать ингредиенты, то по-любому глазами сразу натыкаюсь на лежащую на дне лопатку.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:30
Estelle писал(а):
Юля-я
Цитата:
воооот, тоже волна. интересно почему? этот рецепт на ХП обсуждали - у многих все ок, у некоторых крыша едет
я вот сейчас думаю, у меня если хлеб на муке одного в/с, то всегда все ОК, крыша ровная, не проседает. если хлеб на в/с, но с добавками (типа кураги) то бывает крыша лопается. А если с добавлением муки 1 с или ржаной , то частенько волнами идет.
ммм послежу за этим. вот тот,что с курагой только что достала - все хорошо. бородинский всегда ровненький. завтра буду печь крестьянский,но без ржаной муки (закончилась сегодня), посмотрю,как он выйдет
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Estelle
я знаю, что нужно дать ей отдых. но если я дам ей отдых, то я не смогу досидеть до 4 утра а так в 2.30 уже спать пойду
Скрытый текст:
у меня не проходит фишка с выпечкой на таймере - муж все слышит, даже уносила в др спальню и дверь закрывала,ворчит
а мне на завтра нужно 3 хлеба - поэтому сегодня 2 и завтра 1
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Estelle писал(а):
Юля-я
Я не забываю ставить мешалку, т.к. мою ведерко и в нем оставляю мешалку. Когда ставлю ведерко на весы и начинаю засыпать ингредиенты, то по-любому глазами сразу натыкаюсь на лежащую на дне лопатку.
ты прям спец. я сначала все взвешиваю на весах в отдельной таре. мука в основном. соль, сахар, мед, дрожжи и прочее в ложечке мерной - затем пересыпаю/переливаю в др емкость (чашки). и когда все по рецепту проверю - тогда начинаю в ведерке закладывать. поэтому часто бывают промахи с мешалкой
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:31
Юля-я
беруши мужу, чувствительный какой
У меня с курагой временами рвется, отчего это - не могу уследить В гости завтра собираетесь, куда тебе столько хлеба?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:37
Юля-я
Цитата:
я сначала все взвешиваю на весах в отдельной таре. мука в основном. соль, сахар, мед, дрожжи и прочее в ложечке мерной - затем пересыпаю/переливаю в др емкость (чашки). и когда все по рецепту проверю - тогда начинаю в ведерке закладывать.
зачем сто ходов-то? Я ставлю ведерко на весы и начинаю закидывать все по списку, нажимая после каждого ингредиента кнопку "тара". Я просто давно уже пересчитала в граммы, сколько весит 1 ст л масла, сахара, соли там... Поэтому лью/сыплю все сразу в ведерко, по весу. А ложкой мерной только дрожжи засыпаю. А иначе ее после масла мыть надо, сушить...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Юля-я
у меня такой хлебозавод случается накануне поездки к моим родителям
Тебе рецепт кекса с изюмом удачный не попадался еще?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:41
Estelle
согласна с тобою, что так проще. я люблю точность во всем, а т.к я очень быстрая и суматошная, я могу чего-то пересыпать/перелить, забыть и пр
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Estelle
ты знаешь, нет. весь форум там перерыла, что-то мне пока ничего не нравится а я так хочу кекса с изюмом на Пасху, не знаю,найду ли. я тут пекла ромовую бабу, месила в ХП, поднималось и пеклось в мульте. вкусно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:43
Юля-я
не знаю, Юль, я пока ничего не забывала Рецепт перед глазами, беру все по очереди и кладу - чего тут перепутать-то можно? Я ж лентяйка, мне еще важно минимизировать ненужные шаги
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:45
Юль,я щас только вспомнила, что когда я лепила пельмени - я заводила два теста, одно свое на глаз, второе вот это, мне оно очень понравилось
Мука - сколько возьмет
Теплая вода 1 ст. (я брала стакан в 250 мл)
Соль 0,5-0,7 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст.л. (брала яблочный уксус)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.
мне оно прям очень-очень, мягче и не рвется,как без уксуса
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:47
Юля-я
вот и я все никак не найду Я на пасху уже много лет пеку по одному и тому же рецепту, только мне не хочется кулич в форме хлеба, поэтому месить и расстаивать буду однозначно в ХП а выпекать в духовке.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Юля-я
Цитата:
Юль,я щас только вспомнила, что когда я лепила пельмени - я заводила два теста, одно свое на глаз, второе вот это, мне оно очень понравилось
ну очень своевременно., конечно, я уже налепила пол-морозилки сохраню на будущее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах