Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 23:46
lati
спасибо, поняла. Я думала одноразовые зажимччики.
Юля-я
на вкус хлеб на дрожжах др.ёткер такой же хороший, как и на саф-момент. Отличия я не заметила, во всяком случае в худшую сторону точно. По высоте, повторюсь, чуть проигрывает. Но может, еще дело в муке? Я всегда пеку на одной марке, наша местная, а тут Макфу купила.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:08
Estelle
Спасибо!
Дрожжи 500гр "Фермипан" я пересыпала в баночку с крышкой и хранила их в
холодильнике. Маленькие пакетики тоже храню в холодильнике,только
открытый уже пакетик в шкафу. Если увижу в магазине "Фермипан" обязательно
куплю,через магазин-интернет ждать долго,да и за пересылку дороговато!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Юля-я
Хлеб конечно вкусный и рецепт простой,я часто его пеку,никаких заморочек.
Как бы выразится по точней"во рту тает"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:17
lati
спасибо за предложение
я может сама их как-нибудь увижу и куплю просто никогда даже не задумывалась, что есть большие пакеты дрожжей,обычно везде маленькие
Estelle
ясно) я макфу не беру - не знаю ее короче, куплю потом этого др.еткера,как все свои испробую
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07
Юля-я,рецепт такой:
на 1000гр.
яйцо 2шт,
вода 380мл/сначала яйца,затем
воду до 380мл./
масло слив. 40гр
мука 1 сорт 600гр
сахар 1ст.л. с верхом
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1 и 1/2 ч.л.
орешки на ваше усмотрение
я насыпаю полный диспенсер.
Программа основная,корочка средняя
на 750гр
яйца 1 яйцо+ 1 желток
вода 300мл /сначала яйца,затем вода до 300мл
масло слив. 20-30гр
мука 1 сорт 450гр
сахар 1ст л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 и 1/2 ч.л.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:56
У нас на СМ фермипан продаются в одной закупке, для хлебопёков. Стоит не дорого и приходит воде быстро. что-то я запамятовала. Там у них на сайте вообще до фига еще всяких улучшителей, присадок и прочей химической дряни для теста.
Но есть и хорошее например сушенные помидоры и паприка. В общем есть что прикупить
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:02
НЭЛКА
яйцо просто разбить или венчиком с водой перемешать? и почему одинаковое кол-во дрожжей на разный вес муки?
Estelle не поверишь,на глаз как всегда яйцо, вода, соль, мука
просто засыпала все, воду в процессе подливала.но в черно-белой книжке нашей глянь там есть пропорции на 15 программу
*Милая* ты смотрю теперь плотно за нее взялась
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Estelle
Юль, что у тебя с Крестьянским? крыша не опала? хорошо поднялся? как на вкус?
просто читаю, что в него можно и солода сыпануть
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:09
Юля-я
да нет, тесто я в ней всегда мешаю, вот даже если не печь в ней хлеб, все равно помощник из нее замечательный - тесто на пельмени/варенники и т.д., тесто дрожжевое, тесто простое, джем сварить, при этом не надо стоять у плиты, мешать, снимать пенку и т.д. В этом году у меня и мама и брат с семьей подсели на абрикосовый джем вот завтра пицца в планах
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я кстати раньше замечала, что если пачка дрожжей стоит долго открытая, то тесто хуже поднимается, долго эт около месяца и больше
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:28
Девочки не надо варить джем в Х.П я уже вас предостерегала , что сальник быстро выходит из строя как получилось уменя с другой х.п. а ведерко дорого стоит. Я теперь джем варю только вмультиварке. Эфэкт такой-же
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:52
Юля-я
Яйца просто разбить, а количество дрожжей одинаково ,не знаю ,так в рецепте к
хлебопечке написано,я только орешки от себя добавила и сливочное масло/там растительное/.Я дрожжи так и закладываю,что на 750гр,что на 1000гр.
Результат всегда хороший.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:05
cjkjdtq
это прокладка вокруг штырька? у меня за 2 года варки ничего не пришло в негодность, эта прокладка полностью пластмассовая и цвет не поменяла даже. меня мультиварка не устроила и я ее продала, поэтому хп выручает, ну а сломается, так мне проще новую купить,у меня простая хлебопечка их МЕТРО их фирмы, брала за 2тр, так что она уже окупилась Еще возможно есть фирмы у кого сальник - слабое место - тогда да следить нужно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах