Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 23:46
lati
спасибо, поняла. Я думала одноразовые зажимччики.
Юля-я
на вкус хлеб на дрожжах др.ёткер такой же хороший, как и на саф-момент. Отличия я не заметила, во всяком случае в худшую сторону точно. По высоте, повторюсь, чуть проигрывает. Но может, еще дело в муке? Я всегда пеку на одной марке, наша местная, а тут Макфу купила.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:08
Estelle
Спасибо!
Дрожжи 500гр "Фермипан" я пересыпала в баночку с крышкой и хранила их в
холодильнике. Маленькие пакетики тоже храню в холодильнике,только
открытый уже пакетик в шкафу. Если увижу в магазине "Фермипан" обязательно
куплю,через магазин-интернет ждать долго,да и за пересылку дороговато!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Юля-я
Хлеб конечно вкусный и рецепт простой,я часто его пеку,никаких заморочек.
Как бы выразится по точней"во рту тает"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:17
lati
спасибо за предложение
я может сама их как-нибудь увижу и куплю просто никогда даже не задумывалась, что есть большие пакеты дрожжей,обычно везде маленькие
Estelle
ясно) я макфу не беру - не знаю ее короче, куплю потом этого др.еткера,как все свои испробую
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07
Юля-я,рецепт такой:
на 1000гр.
яйцо 2шт,
вода 380мл/сначала яйца,затем
воду до 380мл./
масло слив. 40гр
мука 1 сорт 600гр
сахар 1ст.л. с верхом
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1 и 1/2 ч.л.
орешки на ваше усмотрение
я насыпаю полный диспенсер.
Программа основная,корочка средняя
на 750гр
яйца 1 яйцо+ 1 желток
вода 300мл /сначала яйца,затем вода до 300мл
масло слив. 20-30гр
мука 1 сорт 450гр
сахар 1ст л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 и 1/2 ч.л.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:56
У нас на СМ фермипан продаются в одной закупке, для хлебопёков. Стоит не дорого и приходит воде быстро. что-то я запамятовала. Там у них на сайте вообще до фига еще всяких улучшителей, присадок и прочей химической дряни для теста.
Но есть и хорошее например сушенные помидоры и паприка. В общем есть что прикупить
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:02
НЭЛКА
яйцо просто разбить или венчиком с водой перемешать? и почему одинаковое кол-во дрожжей на разный вес муки?
Estelle не поверишь,на глаз как всегда яйцо, вода, соль, мука
просто засыпала все, воду в процессе подливала.но в черно-белой книжке нашей глянь там есть пропорции на 15 программу
*Милая* ты смотрю теперь плотно за нее взялась
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Estelle
Юль, что у тебя с Крестьянским? крыша не опала? хорошо поднялся? как на вкус?
просто читаю, что в него можно и солода сыпануть
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:09
Юля-я
да нет, тесто я в ней всегда мешаю, вот даже если не печь в ней хлеб, все равно помощник из нее замечательный - тесто на пельмени/варенники и т.д., тесто дрожжевое, тесто простое, джем сварить, при этом не надо стоять у плиты, мешать, снимать пенку и т.д. В этом году у меня и мама и брат с семьей подсели на абрикосовый джем вот завтра пицца в планах
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я кстати раньше замечала, что если пачка дрожжей стоит долго открытая, то тесто хуже поднимается, долго эт около месяца и больше
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:28
Девочки не надо варить джем в Х.П я уже вас предостерегала , что сальник быстро выходит из строя как получилось уменя с другой х.п. а ведерко дорого стоит. Я теперь джем варю только вмультиварке. Эфэкт такой-же
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:52
Юля-я
Яйца просто разбить, а количество дрожжей одинаково ,не знаю ,так в рецепте к
хлебопечке написано,я только орешки от себя добавила и сливочное масло/там растительное/.Я дрожжи так и закладываю,что на 750гр,что на 1000гр.
Результат всегда хороший.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:05
cjkjdtq
это прокладка вокруг штырька? у меня за 2 года варки ничего не пришло в негодность, эта прокладка полностью пластмассовая и цвет не поменяла даже. меня мультиварка не устроила и я ее продала, поэтому хп выручает, ну а сломается, так мне проще новую купить,у меня простая хлебопечка их МЕТРО их фирмы, брала за 2тр, так что она уже окупилась Еще возможно есть фирмы у кого сальник - слабое место - тогда да следить нужно