Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:46     Ответить с цитатой

lati
спасибо, поняла. Я думала одноразовые зажимччики.
Юля-я
на вкус хлеб на дрожжах др.ёткер такой же хороший, как и на саф-момент. Отличия я не заметила, во всяком случае в худшую сторону точно. По высоте, повторюсь, чуть проигрывает. Но может, еще дело в муке? Я всегда пеку на одной марке, наша местная, а тут Макфу купила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 8:08     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо!
Дрожжи 500гр "Фермипан" я пересыпала в баночку с крышкой и хранила их в
холодильнике. Маленькие пакетики тоже храню в холодильнике,только
открытый уже пакетик в шкафу. Если увижу в магазине "Фермипан" обязательно
куплю,через магазин-интернет ждать долго,да и за пересылку дороговато! :-(

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Юля-я
Хлеб конечно вкусный и рецепт простой,я часто его пеку,никаких заморочек.
Как бы выразится по точней"во рту тает" :girl: :dance2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:17     Ответить с цитатой

lati
спасибо за предложение :4u:
я может сама их как-нибудь увижу и куплю :-) просто никогда даже не задумывалась, что есть большие пакеты дрожжей,обычно везде маленькие


Estelle
ясно) я макфу не беру - не знаю ее :aga-aga: короче, куплю потом этого др.еткера,как все свои испробую :haha:

НЭЛКА
заинтриговали :haha: буду печь :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Юля-я,рецепт такой:

на 1000гр.

яйцо 2шт,
вода 380мл/сначала яйца,затем
воду до 380мл./
масло слив. 40гр
мука 1 сорт 600гр
сахар 1ст.л. с верхом
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1 и 1/2 ч.л.
орешки на ваше усмотрение
я насыпаю полный диспенсер. :scl: :cook: :love_sibmama:
Программа основная,корочка средняя

на 750гр

яйца 1 яйцо+ 1 желток
вода 300мл /сначала яйца,затем вода до 300мл
масло слив. 20-30гр
мука 1 сорт 450гр
сахар 1ст л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 и 1/2 ч.л.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Юля-я
по какому рецепту ты тесто на пельмени делала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:56     Ответить с цитатой

У нас на СМ фермипан продаются в одной закупке, для хлебопёков. Стоит не дорого и приходит воде быстро. что-то я запамятовала. Там у них на сайте вообще до фига еще всяких улучшителей, присадок и прочей химической дряни для теста.
Но есть и хорошее например сушенные помидоры и паприка. В общем есть что прикупить :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:58     Ответить с цитатой

lati
сколько он стоит, мне чтоб сориентироваться вообщде в ценах на большие пачки дрожжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:11     Ответить с цитатой

ну вот, ХП намешала тесто, теперь сырные лепешки пеку :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Estelle
203 рубля без орг
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:02     Ответить с цитатой

НЭЛКА :4u:
яйцо просто разбить или венчиком с водой перемешать? и почему одинаковое кол-во дрожжей на разный вес муки?

Estelle
:oops: не поверишь,на глаз как всегда :aga-aga: яйцо, вода, соль, мука
просто засыпала все, воду в процессе подливала.но в черно-белой книжке нашей глянь там есть пропорции на 15 программу ;)

*Милая*
:in_love: ты смотрю теперь плотно за нее взялась :haha:

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

Estelle
Юль, что у тебя с Крестьянским? крыша не опала? хорошо поднялся? как на вкус?
просто читаю, что в него можно и солода сыпануть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Юля-я
да нет, тесто я в ней всегда мешаю, вот даже если не печь в ней хлеб, все равно помощник из нее замечательный - тесто на пельмени/варенники и т.д., тесто дрожжевое, тесто простое, джем сварить, при этом не надо стоять у плиты, мешать, снимать пенку и т.д. В этом году у меня и мама и брат с семьей подсели на абрикосовый джем :-) вот завтра пицца в планах ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

я кстати раньше замечала, что если пачка дрожжей стоит долго открытая, то тесто хуже поднимается, долго эт около месяца и больше :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Девочки не надо варить джем в Х.П я уже вас предостерегала , что сальник быстро выходит из строя как получилось уменя с другой х.п. а ведерко дорого стоит. Я теперь джем варю только вмультиварке. Эфэкт такой-же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Юля-я
Яйца просто разбить, а количество дрожжей одинаково ,не знаю ,так в рецепте к
хлебопечке написано,я только орешки от себя добавила и сливочное масло/там растительное/.Я дрожжи так и закладываю,что на 750гр,что на 1000гр.
Результат всегда хороший. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:05     Ответить с цитатой

cjkjdtq
это прокладка вокруг штырька? у меня за 2 года варки ничего не пришло в негодность, эта прокладка полностью пластмассовая и цвет не поменяла даже. меня мультиварка не устроила и я ее продала, поэтому хп выручает, ну а сломается, так мне проще новую купить,у меня простая хлебопечка их МЕТРО их фирмы, брала за 2тр, так что она уже окупилась :aga-aga: Еще возможно есть фирмы у кого сальник - слабое место - тогда да следить нужно :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Сообщения: 2165
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:08     Ответить с цитатой

cjkjdtq
А какая у вас была ХП ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 79 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах