Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2009 Ответить с цитатой

Ну в принципе Тамара Глоба и пишет, что год Желтого Быка нужно встречать 26 ЯНВАРЯ В 23 ЧАСА, где бы мы не находились и соблюдать все те ее рекомендации именно (26.01.09г)!!! Но т.к мы его все-таки по традиции будем встречать с 31.12.08 на 01.01.09, я думаю, целесообразно, хоть как-то "заранее что ли" немного задобрить Быка, потому что если мы этого не сделаем в традиционную новогоднюю ночь, то потом скорее всего закрутимся в делах и забудем про 26 января...
А вообще, это же не конец света, если вы что-то соблюдали или нет, так просто какая-то вера в то, что от этих действий в Новогоднюю Ночь потом будет ХОРОШО или НЕМНОГО ЛУЧШЕ в течение всего последующего года!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olya_M
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Да уж 26 января и не вспомнить что говядинку нельзя... :eek:

*Алиша*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Девочки попробуйте мидии сделать, кто любит, очень вкусно и быстро...
Берем замороженные мидии в раковинах, раскладываем их на противень
(можно не размораживая), Режем свежий лимон пополам, выдавливаем сок на мидии
(это для того, чтоб убрать горечь).
Они стоят минут 20.
Трем сыр (Пармезан), добавляем чесночка, перемешиваем с майонезом.
Выкладываем на мидии и в духовку на 20 минут, пока сыр не зарумянится.
Можно есть горячими ихолдными! Супер!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите кто как делает мясо на горячее с грибами! Уже голову сломала что на горячее придумать! Или другой рецепт вкусный только не утку и гуся!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 11:16     Ответить с цитатой

---Nat@sha---, можно порезать мясо большими кусками, толщиной где-то сантиметр. Отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Покрошить лук, положить на мясо, сверху грибы с майонезом и запечь в духовке.

Это как бы я сделала мясо с грибами.

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Ксюша
Спасибо ! :-) А грибы не нужно обжаривать предварительно?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 13:38     Ответить с цитатой

---Nat@sha--- писал(а):
Ксюша
Спасибо ! :-) А грибы не нужно обжаривать предварительно?

Можете обжарить предварительно с луком, но не сильно. А потом уже выложить на мясо. Тогда лук на мясо класть не нужно. Можно еще сыром перед самой готовностью посыпать сверху и в духовку поставить, чтоб сыр расплавился и корочка появилась. В общем по вашему желанию.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:49     Ответить с цитатой

А я скорее всего буду готовитьуже точно 3 салата: один греческий, другой с мидиями, с креветками, Навернок еще четвертый с авокадо. На горячее скорее всего форель будет... сначала замариновать в лимоне, а потом на лист в духовку и поливать периодически вином сухим белым.. получается очень вкусно.

Кстати, еще можно сделать судака по баварски, очень сытно. СУдак филе, на него обжареные грибы с луком, и шапку (шапка делается: сыр трется + майонез перемешивается и выкладывается наверх), после духовки образуется такая как бы шапка. И внутри судак очень сочный получается и красивое блюдо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Anxen
Я бы взяла Ваш стол за образец, очень уж с моим вскусом совпал :D Тока мидии я ни-ни
Расскажите, пожалуйста, рецепты салата с креветками и авокадо :-)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Маша :)
да они простые :)

150 г смеси салатных зеленых листьев, особенно хорошо Физалис, он хрустит, сейчас как раз его продает Емельяновский
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
250 гр помидоров черри (я как раз покупаю упаковочку прозрачную, мне ровно половину хватает)
200 г сыра фета или брынза

Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л горчицы (лучше сладкой) и все.

Еще я делала такой, он кладется в кожуру от авокадо, как в лодочку, очень вкусный, но там креветки.
Вообщем один большой авокадо, вычищается нутро, режется кубиками, потом креветки, яйцо куриное, немного огурца соломкой, листья салаты рваные, все заправляется майонезом. Я добавляю зелень еще, так как ее люблю очень. Выкладывается в кожуру от авокадо как в лодочку. очень красиво... украсить можно долькой лимона. Вообще по рецепту там помидор идет, но я методом проб и ошибок остановилась на огурце :haha:

Кстати, чтобы авокадо не чернел, его можно обвалять в лимонном соке :)

А с креветками я скорее всего буду такой салат делать, простой, легкий и вкусный.

1 гранат (большой и сладкий), 500 гр креветок, 1 банка оливок, фаршированных лимоном
большой пучок салатных листье, майонез. очень простой кстати.
На дно салатника выкладываются листья, а них кладется смесь из зернышек граната, креветок, и порезаных оливок, заправленных маойнезом. украшается долькой лимона и салатными листочками.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:33     Ответить с цитатой

девочки, что такое авокадо? И что оно напоминает на вкус?

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Кстати, муж у меня любит оливье, не знаю мож его чуть-чуть сделаю, но с добавлением брусники и замороженного зеленого горошка, вот посмотрите этот салат станет еще вкуснее.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ксюша
ну это фрукт такой, на вид зеленый, по форме грушу напоминает. Мякоть у него жирная такая, даже не знаю на что похожая.. . :eek: мне нравится, он в салатах много продуктов оттеняется, придает им новый неповторимый вкус.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Девочки, тем, кто любит авокадо, советую попробовать вот такой салатик. Несложный и очень вкусный!

Продукты:
1 авокадо
пучок листового салата
1 батон белого хлеба
2 ст. ложки качественного оливкового масла
100 г бекона.

Заправка: 1 зубчик чеснока, щепотка соли, 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вымытые и высушенные листья салата положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, затем поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Обжарить бекон на сковороде так, чтобы он стал хрустящим, просушить его на бумажном полотенце.
Сделать заправку, измельчив и перемешав все ингредиенты.
В глубокую салатницу выложить листья. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Чайной ложкой сформировать из мякиша авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить крутоны, получившиеся из батона, и бекон.
Полить заправкой и перемешать аккуратно все ингредиенты.

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:09     Ответить с цитатой

---Nat@sha---
я буду индейку с яблоками и черносливом делать
уже купила - не тушку правда - а филе ;)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Девочки! Я с вами до Нового года не доживу! :o Уже хочется слопать салаты и с креветками, и с авокадо и рыбу всякую, и от индейки не отказалась бы! :oops: А в Новый год, как закон подлости - все наготовишь, кучу денег потратишь, а потом все почти и выбрасываешь :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: