Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Я варю также, как тут описано, но еще добавляю в суп приправу для борща, она красного цвета в состав входят овощи и конечно свекла, суп получается очень вкусный и ароматный. 5ballov Капусту кладу и квашенную и свежую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:55     Ответить с цитатой

ЕвгенияК писал(а):

у меня получается красный, т.к. бросаю зажарку когда уже почти готово и убавляю огонь. не даю "вывариться красному цвету".

+1 тоже зажарку (лук, морковь, свекла, чеснок, томаты) закидываю в самом конце,когда практически готовы картофель и капуста, и сбавляю температуру, чтобы суп не кипел, а томился. всегда красный,насыщенный цвет. цвет исчезает,когда борщ весь бурлит и кипит :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

при этом я не добавляю ни уксус, ни лимонную кислоту :aga-aga: единственное, что могу добавить - это либо сушеные помидорки, либо приправу сладкую красную паприку :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Mama Lanya
мне ваша идея со свеклой очень понравилась. сварю на днях в мульте,как вы :4u: ;)

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Ну всё, сварила. Даже утром не зашла сюда поглядеть, некогда было. Суп еще не пробовала, жду мужа :avto: Но цвет хороший получился, именно о каком мечтала ))
Я варила с курицей, когда курица была готова я вынула ее (муж уважает исключительно холодную) и положила порезанный брусочками картофель, до этого я натёрла на мелкой терке свеклу и морковь, лук порезала. Пассеровала лук+морковь, свеклу отдельно с добавлением рассола от квашенной капустки, потом всё соединила и добавила томат пасту, разведенную водой (кипяченой). Затем (картошка сварилась уже) положила капусту квашеную и немного погодя зажарку, когда всё начало закипать я просто выключила огонь, а потом так вообще с плиты убрала. Обязательно отпишусь (может быть и фотографию выложу(если не забуду :haha: )) как только поедим :eat:
Только сегодня выкладываю фото, извиняюсь за качество :oops:

Последний раз редактировалось: Алиса Дмитриевна (Ср Янв 16, 2013 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

анютанька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Вот и мой борщец. вчера ночером почитала темку и пошла вытаскивать мяско из морозилки.

Поставила вариться бульон. Свеклу потушила с помидорками заморожеными, добавила уксус, немного бульона. В свареный бульон бросила 3 ст.ложки квашеной капусты. 5 минут поварила. Картофель нарезала кубиками, сбросила в кипящий бульон. 5 минут поварить. Лук+морковь добавила к кипящей массе, затем тушеную свеклу. 1 ст.ложку сахара, соль и лавровый лист скидываю в конце варки. Можно добавить зелень, но у меня ее нет :-(

Практически всегда к борщу готовлю массу для намазывания на хлеб(морковь, сыр на мелкой терке, чеснок на чеснокодавке. Смешать, добавить майонез). Сейчас тоже приготовила, но не сфотала,т.к. с чесноком сейчас ничего не ем
Скрытый текст:
Деть на ГВ

но мои мужчины уважают этот салатик.
⮝ наверх ⮝

siuy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:01    Заголовок сообщения: Борщ!!! Ответить с цитатой

ЕвгенияК

Поддерживаю всех, кто кладет свеколку уже в некипящий борщ.
Она должна обязательно сама по себе пожариться и попасть в борщ уже только для томления.
Я обычно выключаю суп, и в это время обжариваю свеклу (исключительно брусочками) на слабом огне. И как только у меня суп перестает кипеть - добавляю туда свеклу (без томата, без уксуса и т д)

Мой борщ - это моё фирменное блюдо!!!
И ещё меня научили в юности, что "Борщ только тогда настоящий, когда в нем ложка стоит" :aga-aga: но это по вкусу...

И по свекле ньюанс есть конечно, да, обращайте внимание на цвет кожуры.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14534
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:07     Ответить с цитатой

siuy
Да, я тоже хотела написать, что ложка в борще стоять должна. Иначе это просто суп :haha:

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:52     Ответить с цитатой

siuy
А у меня муж ругается, когда "ложка стоит", не нравится ему, а у меня как на зло всегда густой плучается :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Эхх, мы только борщ доели... постараюсь еще раз сварить на неделе :-) мы любим вегетарианский с красной фасолькой :yes:
а чтобы цвет сохранялся я при обжарке свеклы добавляю столовую ложку натурального яблочного уксуса :kastrulka:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):

Зимой я варю с квашеной капустой.
а летом как? если капуста свежая, то откуда взяться в борще кислоте?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Estelle
Кислоту дают помидоры, томатная паста, рассол, лимонный сок, уксус (в разумных количествах).
⮝ наверх ⮝

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Вот и наш ужин :-)
Я ничего не пережариваю, скидываю в готовый бульон всё сразу: картошку, свёклу, морковь, лук, перец болгарский.

Ну и без сальца не обошлись)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Блин, и все-таки я не совсем поняла: кто-то пишет, что свеклу варить долго нельзя,т.к. она "вываривается" и теряет цвет, поэтому кладет тушеную свеклу в конце варки и сразу выключает борщ. А кто-то варит свеклу в бульоне до готовности. Так кто прав-то? :aga-aga: Кстати, когда говорят о том, что свеклу надо потушить отдельно - отдельно от чего, от лука-моркови? или тут ключевое слово не отдельно, а потушить - в смысле не варить свеклу в бульоне, а именно потушить (=довести до готовности отдельно от бульона, о вместе с луком и морковью, с добавлением раст.масла и том.пасты).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Мираж
ну да,просто мне именно Людмилы Александровны вариант заинтересовал, она пишет, что ни пасту, ни помидоры в борщ не добавляет, и зимой варит из квашенной капусты. А я как-то квашеную капусту вареную не очень люблю, думаю, как реализовать предложенный ею вариант варки борща нужного цвета - т.к. если я просто положу в бульон целую свеклу и свежую капусту, то надо в какой-то момент (в какой, кстати?)добавить чего-то кислого. Есть на выбор паста томатная, орегучный рассол, уксус, лим.кислота.
⮝ наверх ⮝

siuy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Estelle

У меня всегда цвет яркий, бордовый. Если нужен такой, попробуйте сделать как я написала. Никогда меня не подводил мамин рецепт. Правда мама добавляет уксус, а муж мой не очень эту вещь любит. Поэтому я его усовершенствовала по своему. Ну а готовлю я борщ раза 4-5 в месяц. Цвет изумительный. Тесть говорит что лучше моего борща не едывал :vesna: Приготовлю на днях, выложу. Посмотрите :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:02    Заголовок сообщения: Re: Борщ!!! Ответить с цитатой

siuy писал(а):

Я обычно выключаю суп, и в это время обжариваю свеклу (исключительно брусочками) на слабом огне. И как только у меня суп перестает кипеть - добавляю туда свеклу (без томата, без уксуса и т д).

то есть свеклу вы без воды, на одном масле а медленном огне доводите до готовности? Сколько времени это занимает? В вашем борще вообще получается нет кислоты (помидоров, том.пасты)?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Estelle
Я не поняла: как это в бульон целую свеклу и капусту? Зачем целую свеклу? Целая свекла долго варится, что будет с капустой?

Если Вам важен цвет, то сварите свеклу отдельно до готовности, нарежьте. Потом ближе к концу готовки кладите в борщ. Ну и плюс, как вариант, сварите для цвета отдельно отвар, как я писала на 1 странице. Я для этого использую очень мелкую свеколку (чищу, тру, провариваю).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: