Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 3:24
viknik
ээээ, ну не стоит так уж расстраиваться
Цитата:
1. Как думаете, йодированная соль может как то плохо на выпечку влиять?
я обычной каменной пользуюсь, которая крупного помола, йодированную, читала, только в готовые блюда добавляют, йод при нагревании разрушается.
Цитата:
2. Где у вас хранится мука? Может она сырая у меня? Как узнать/проверить?
у меня каждый бумажный пакет муки стоит в п/э пакете, все вместе в одном из верхних шкафов кухни. Говорить об отсыревании муки стоит тогда, когда она 25 кг мешками где-нибудь на неотапливаемом балконе стоит.
Цитата:
3. Где у вас стоит печка? Может ли её местоположение как то повлиять?
да бросьте, тоже мне, фен-шуй у меня стоит возле окна, часто приоткрытого, еще и мелкий пару раз влезает во время выпечки
Я вот еще раз уточню, у вас были/есть рецепты/случаи, когда хлеб не опадал? Долго думала про ваши неудачи, я бы взяла 1 какой-нибудь рецепт попроще, из муки в/с, небольшого веса и несколько раз выпекла его, регулируя кол-во воды/дрожжей немного. Если у вас регулярно удается безглютеновый хлеб, то говорить о неисправности печки нельзя, значит,надо опытным путем подбирать рецепт, марку муки, дрожжей, экспериментировать с порядком закладки... Вы воду холодную/теплую льете? Хотите, давайте с вами как-нибудь договоримся выпечь один и тот же хлеб из одних и тех марок продуктов, чтоб прям пошагово совпало на двух разных ХП и посмотрим, будет ли разница? В идеале, конечно, вам бы с кем-то договориться, чтоб и марка ХП совпала
Юля-я, слушай, мне так понравился твой вариант хлеба со сливочным маслом , не думала, что так изменится вкус от одного масла, очень мякиш классный, нежный
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Наталья4469 писал(а):
У кого хлеб никогда не опадпет подскажите порядок закладки (я сначала воду, потом соль, сахар, масло. мука и дрожжи, потчитав поняла, что вроде не правильно)
у меня были единичные случаи, когда хлеб опадал, считаю, это просто "косячные" рецепты попадались. Закладка, как рекомендует Мулинекс: вода-масло-соль-сахар-мука-дрожжи. Вода у меня всегда первая, а потом могу сначала соль/сахар всыпать потом масло, считаю, это не принципиально.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:56
viknik
Не расстраивайтесь, все обязательно получится
Я когда х/п осваивала, завела себе пакет для сухарей, мы супы только с сухарями ели
(добровольно-принудительно )
1. Соль скорее всего не влияет (нельзя только чтобы она соприкоснулась с дрожжами)
2. Мука у меня хранится в контейнере большом в шкафу при комнатной температуре. В прошлом году я покупала мешок 25 кг муки 1 сорта и хранила его на неотапливаемом балконе всю зиму. Только заранее муку набирала, на холодной не поднимется.
Муку перед закладкой в ведерко нужно хорошо просеивать, лучше поднимается тесто.
Но хотя у вас с подъемом проблем нет...
3. Печка стоит на полке в "холодном" углу, так как поставить больше некуда.
Но на время выпекания хлеба ставлю на стол к батарее, тесто в холоде, мне кажется,
не поднимется.
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:27
Девы вы чего какая разница где стоит х/п,она сама в автомате поднимает и выпекает и же сама греет как нужно.
Ну это тоже самое,что" холодильник зимой на балкон,чтобы морозил лучше"
Проблема опадания может быть в составе рецепта( мало -много воды,мало-много дрожжей и т.д.) и программы исполнения(печём нужный рецепт на программе которая не воспринимает,(н.р. быстрый хлеб на французкой булке).
А если дрожжи старые,мука сырая и т.д. -хлеб не поднимется вообще или чуть поднимется и будет ну очень плотный.
Я сама сейчас накосячила взяла тёплую воду,а выставила программу французская булка и в результате хлеб поднялся не так как нужно и ещё и чуть осел
_________________
Последний раз редактировалось: livetoy (Пн Янв 14, 2013 14:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:53
Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас получается хлеб попробуйте сменить муку.
Добавлено спустя 48 секунд:
Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас не получается хлеб попробуйте сменить муку.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:56
Estelle
Нет,всё будет нормально,главное соблюдать порядок закладки.Хотя если нет
чем измерить тем.воды,то наверное можно как то рукой определить,пусть и не такая горячая будет,ничего страшного.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
cjkjdtq
Может быть программа"Сдоба",время чтобы было примерно 3часа 20мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах