Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 3:24
viknik
ээээ, ну не стоит так уж расстраиваться
Цитата:
1. Как думаете, йодированная соль может как то плохо на выпечку влиять?
я обычной каменной пользуюсь, которая крупного помола, йодированную, читала, только в готовые блюда добавляют, йод при нагревании разрушается.
Цитата:
2. Где у вас хранится мука? Может она сырая у меня? Как узнать/проверить?
у меня каждый бумажный пакет муки стоит в п/э пакете, все вместе в одном из верхних шкафов кухни. Говорить об отсыревании муки стоит тогда, когда она 25 кг мешками где-нибудь на неотапливаемом балконе стоит.
Цитата:
3. Где у вас стоит печка? Может ли её местоположение как то повлиять?
да бросьте, тоже мне, фен-шуй у меня стоит возле окна, часто приоткрытого, еще и мелкий пару раз влезает во время выпечки
Я вот еще раз уточню, у вас были/есть рецепты/случаи, когда хлеб не опадал? Долго думала про ваши неудачи, я бы взяла 1 какой-нибудь рецепт попроще, из муки в/с, небольшого веса и несколько раз выпекла его, регулируя кол-во воды/дрожжей немного. Если у вас регулярно удается безглютеновый хлеб, то говорить о неисправности печки нельзя, значит,надо опытным путем подбирать рецепт, марку муки, дрожжей, экспериментировать с порядком закладки... Вы воду холодную/теплую льете? Хотите, давайте с вами как-нибудь договоримся выпечь один и тот же хлеб из одних и тех марок продуктов, чтоб прям пошагово совпало на двух разных ХП и посмотрим, будет ли разница? В идеале, конечно, вам бы с кем-то договориться, чтоб и марка ХП совпала
Юля-я, слушай, мне так понравился твой вариант хлеба со сливочным маслом , не думала, что так изменится вкус от одного масла, очень мякиш классный, нежный
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Наталья4469 писал(а):
У кого хлеб никогда не опадпет подскажите порядок закладки (я сначала воду, потом соль, сахар, масло. мука и дрожжи, потчитав поняла, что вроде не правильно)
у меня были единичные случаи, когда хлеб опадал, считаю, это просто "косячные" рецепты попадались. Закладка, как рекомендует Мулинекс: вода-масло-соль-сахар-мука-дрожжи. Вода у меня всегда первая, а потом могу сначала соль/сахар всыпать потом масло, считаю, это не принципиально.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:56
viknik
Не расстраивайтесь, все обязательно получится
Я когда х/п осваивала, завела себе пакет для сухарей, мы супы только с сухарями ели
(добровольно-принудительно )
1. Соль скорее всего не влияет (нельзя только чтобы она соприкоснулась с дрожжами)
2. Мука у меня хранится в контейнере большом в шкафу при комнатной температуре. В прошлом году я покупала мешок 25 кг муки 1 сорта и хранила его на неотапливаемом балконе всю зиму. Только заранее муку набирала, на холодной не поднимется.
Муку перед закладкой в ведерко нужно хорошо просеивать, лучше поднимается тесто.
Но хотя у вас с подъемом проблем нет...
3. Печка стоит на полке в "холодном" углу, так как поставить больше некуда.
Но на время выпекания хлеба ставлю на стол к батарее, тесто в холоде, мне кажется,
не поднимется.
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:27
Девы вы чего какая разница где стоит х/п,она сама в автомате поднимает и выпекает и же сама греет как нужно.
Ну это тоже самое,что" холодильник зимой на балкон,чтобы морозил лучше"
Проблема опадания может быть в составе рецепта( мало -много воды,мало-много дрожжей и т.д.) и программы исполнения(печём нужный рецепт на программе которая не воспринимает,(н.р. быстрый хлеб на французкой булке).
А если дрожжи старые,мука сырая и т.д. -хлеб не поднимется вообще или чуть поднимется и будет ну очень плотный.
Я сама сейчас накосячила взяла тёплую воду,а выставила программу французская булка и в результате хлеб поднялся не так как нужно и ещё и чуть осел
Последний раз редактировалось: livetoy (Пн Янв 14, 2013 14:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:53
Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас получается хлеб попробуйте сменить муку.
Добавлено спустя 48 секунд:
Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас не получается хлеб попробуйте сменить муку.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:56
Estelle
Нет,всё будет нормально,главное соблюдать порядок закладки.Хотя если нет
чем измерить тем.воды,то наверное можно как то рукой определить,пусть и не такая горячая будет,ничего страшного.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
cjkjdtq
Может быть программа"Сдоба",время чтобы было примерно 3часа 20мин.