Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 3:24     Ответить с цитатой

viknik
ээээ, ну не стоит так уж расстраиваться :mir:
Цитата:
1. Как думаете, йодированная соль может как то плохо на выпечку влиять?
я обычной каменной пользуюсь, которая крупного помола, йодированную, читала, только в готовые блюда добавляют, йод при нагревании разрушается.
Цитата:
2. Где у вас хранится мука? Может она сырая у меня? Как узнать/проверить?
у меня каждый бумажный пакет муки стоит в п/э пакете, все вместе в одном из верхних шкафов кухни. Говорить об отсыревании муки стоит тогда, когда она 25 кг мешками где-нибудь на неотапливаемом балконе стоит.
Цитата:

3. Где у вас стоит печка? Может ли её местоположение как то повлиять?
да бросьте, тоже мне, фен-шуй :aga-aga: у меня стоит возле окна, часто приоткрытого, еще и мелкий пару раз влезает во время выпечки :aga-aga:
Я вот еще раз уточню, у вас были/есть рецепты/случаи, когда хлеб не опадал? Долго думала про ваши неудачи, я бы взяла 1 какой-нибудь рецепт попроще, из муки в/с, небольшого веса и несколько раз выпекла его, регулируя кол-во воды/дрожжей немного. Если у вас регулярно удается безглютеновый хлеб, то говорить о неисправности печки нельзя, значит,надо опытным путем подбирать рецепт, марку муки, дрожжей, экспериментировать с порядком закладки... Вы воду холодную/теплую льете? Хотите, давайте с вами как-нибудь договоримся выпечь один и тот же хлеб из одних и тех марок продуктов, чтоб прям пошагово совпало на двух разных ХП и посмотрим, будет ли разница? В идеале, конечно, вам бы с кем-то договориться, чтоб и марка ХП совпала :aga-aga:

Юля-я, слушай, мне так понравился твой вариант хлеба со сливочным маслом :in_love: , не думала, что так изменится вкус от одного масла, очень мякиш классный, нежный :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Наталья4469 писал(а):
У кого хлеб никогда не опадпет ;) подскажите порядок закладки (я сначала воду, потом соль, сахар, масло. мука и дрожжи, потчитав поняла, что вроде не правильно)
у меня были единичные случаи, когда хлеб опадал, считаю, это просто "косячные" рецепты попадались. Закладка, как рекомендует Мулинекс: вода-масло-соль-сахар-мука-дрожжи. Вода у меня всегда первая, а потом могу сначала соль/сахар всыпать потом масло, считаю, это не принципиально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НЭЛКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Юля-я
хлеб конечно вкусный.Только сдобный хлеб пеку на в/сорте/сдоба творожная,
хлеб "Бриошь",Хала и т.п./остальной только на муке 1 сорта. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Estelle
да, мне тоже этот хлеб понравился :in_love: при чем случайно его нашла и он в точности совпал с тем,только масло другое)))
ты на 3 прог пекла или на 1?

НЭЛКА
надо попробовать, правда я искала на той неделе 1 сорт - много магазинов объехала и ни в одном не нашла. такая редкость этот 1 сорт :aga-aga:

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Юля-я
У вас нет рядом Холидея, я там нашла.
Еще в бахетле есть, если там бываете

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Юля-я
на третьей, надо попробовать на 1 для сравнения. Я думала, ты сама придумала масло поменять.НЭЛКА
Цитата:
хлеб "Бриошь",Хала
а это что за красивые названия?
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:56     Ответить с цитатой

viknik
Не расстраивайтесь, все обязательно получится :-)
Я когда х/п осваивала, завела себе пакет для сухарей, мы супы только с сухарями ели
(добровольно-принудительно :lol: )
1. Соль скорее всего не влияет (нельзя только чтобы она соприкоснулась с дрожжами)
2. Мука у меня хранится в контейнере большом в шкафу при комнатной температуре. В прошлом году я покупала мешок 25 кг муки 1 сорта и хранила его на неотапливаемом балконе всю зиму. Только заранее муку набирала, на холодной не поднимется.
Муку перед закладкой в ведерко нужно хорошо просеивать, лучше поднимается тесто.
Но хотя у вас с подъемом проблем нет...
3. Печка стоит на полке в "холодном" углу, так как поставить больше некуда.
Но на время выпекания хлеба ставлю на стол к батарее, тесто в холоде, мне кажется,
не поднимется.
⮝ наверх ⮝

livetoy
Академик
Академик

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Девы вы чего ;) какая разница где стоит х/п,она сама в автомате поднимает и выпекает и же сама греет как нужно.
Ну это тоже самое,что" холодильник зимой на балкон,чтобы морозил лучше" ;)

Проблема опадания может быть в составе рецепта( мало -много воды,мало-много дрожжей и т.д.) и программы исполнения(печём нужный рецепт на программе которая не воспринимает,(н.р. быстрый хлеб на французкой булке).
А если дрожжи старые,мука сырая и т.д. -хлеб не поднимется вообще или чуть поднимется и будет ну очень плотный.
Я сама сейчас накосячила взяла тёплую воду,а выставила программу французская булка и в результате хлеб поднялся не так как нужно и ещё и чуть осел :-(

Последний раз редактировалось: livetoy (Пн Янв 14, 2013 14:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас получается хлеб попробуйте сменить муку.

Добавлено спустя 48 секунд:

Я читала ,чтоб не заводились жучки в муке -ее нада вначале поместить в морозилку. Я храню муку на болконе , а за 2дня до выпечке заношу в комнату 4кг и высыпаю в большую керамическую банку .Если у вас не получается хлеб попробуйте сменить муку.
⮝ наверх ⮝

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Estelle

Хлеб "Бриошь"
можно и булочками испечь в духовке

РЕЦЕПТ:
1000гр
молоко 280мл
яйца 2шт
масло
слив.
растопл. 150гр
мука 600гр
соль 1/1,2ч.л.
сахар 80гр
дрожжи 2 1/2ч.л.
Программа "Сладкий хлеб" ,корочка светлая

ХАЛА/воскресный еврейский хлеб/
можно сделать плетенку,посыпать маком и выпечь в духовке

РЕЦЕПТ:
вес на 750гр
Горячая вода/70-80С/ 200мл
растопленное охлажденное
сливочное масло 60гр
2 слегка взбитых яйца
500-520гр пшеничной муки
0,25 ст.л. соли/5гр/
60 гр сахара
1,5ч.л. сух.дрожжей
Смешать 160гр муки с дрожжами,солью,сахаром.
Положите ингредиенты в ведро ХП в следующей
последовательности: горячая вода,сливочное масло,340гр
муки,яйца,мучная смесь с дрожжами.
Программа"Сладкий хлеб",средняя корочка.

Добавлено спустя:

:-) :-)

Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Пн Янв 14, 2013 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:48     Ответить с цитатой

НЭЛКА
а в Хала почему такая горячая вода. дрожжи не "умрут"?
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:51     Ответить с цитатой

На моей Х.П Панасоник 2500 нет режима сладкий хлеб, поэтому я не знаю на какой программе его печь.
⮝ наверх ⮝

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Estelle
Нет,всё будет нормально,главное соблюдать порядок закладки.Хотя если нет
чем измерить тем.воды,то наверное можно как то рукой определить,пусть и не такая горячая будет,ничего страшного. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

:aga-aga: cjkjdtq
Может быть программа"Сдоба",время чтобы было примерно 3часа 20мин.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Наталья4469
спасибо, в бахетле бываю :4u:

Estelle
:haha: нет, я пока боюсь своих экспериментов :-)

НЭЛКА
какие красивые булочки :4u:
Бриошь - просто сладкий хлеб?

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Юля-я,да сладкий хлеб. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:47     Ответить с цитатой

девочки, и кто может дать рецепт вкусного хлеба на овсяной муке? :-) а то стоит пачечка и не знаю, какой бы хлеб испечь :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Юля-я (Пн Янв 14, 2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 74 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: