Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Что едят студенты?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataG
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
Кажется, мы в одном унисере учимся- в Торговом ;)

Мираж
Я тоже против большого количества специй, особенно усилителей вкуса и универсальных приправ. Я считаю, что повар настоящий должен уметь приготовить вкусно без применения химии. Где ни работала, убирала сразу все универсальные приправы и повара учились обходиться без них, в итоге сами удивлялись, что стали готовить лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 14:42     Ответить с цитатой

NataG
Да, да) Именно там)
⮝ наверх ⮝

@ne4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:30     Ответить с цитатой

студенты любят домашнюю еду, и в редких случаях хот-дог, пиццы и шоколадки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 23:18     Ответить с цитатой

NataG, какое замечательное у вас стремление - хорошо накормить студентов! :give_heart:
У нас столовка была ужасная, питание - отвратительное. :aga-aga: Я даже писала об этом на плакате обратной связи в деканате, где можно было написать любые пожелания к администрации, но все тщетно. И хоть я давно уже не студентка, :aga-aga: тема эта понятна и близка, жалко мне ребят, вынужденных питаться булочками и портящих здоровье.

Чем кормить?
Умоляю, только не булочки, хот-доги и котлеты непонятно из чего (кого?).

На ура пойдут овощные салаты с маслом (без майонеза!!!) или сметаной - свекольный, капустный и из сезонных овощей. Супы (съедобные!!!), чтобы было понятно, что в них плавает. Рыбка и курица, мясо в каком-нибудь тушеном или запеченом виде. И если картофельное пюре, то из картофеля. ;) Ну и морсы ягодные - клюква, брусника.

Вот вспомнила, в столовой оперного театра было замечательное блюдо - судак по-польски: отваренный (а не жареный) судак с тертым вареным яйцом. Сытно, вкусно и полезно.

В общем, успехов вам! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataG
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Taffi
вот как раз булочки, хот доги и котлеты идет на ура, тк цена низкая, а перекусить можно, не у каждого студента достаточно денег на отбивную, котлетки у нас очень хорошо покупают, но делаем мы их из хорошего мяса, мне кажется , уже давно никто не делает из неизвестно чего :aga-aga:
а салаты лучше берут с майонезом, хоть он и вредный. В большинстве семей заправлябт салаты майонезом, поэтому и в столовой берут на обед то, что привычнее. Зимний(мясной, столичный и пр)-Хит дня :lol: Каждый день готовим и каждый день его "сметают". Вкусовые привычки очень много значат! А салатики из овощей смясом, рыбой и пр. , заправленные соусами на основе растительно масла похуже кушают, хотя они тоже каждый день на раздаче есть
⮝ наверх ⮝

Smil@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 19:09     Ответить с цитатой

NataG
у нас в столовой хорощо идет рис с овощами,сырники и запеканки на завтрак))
гречка и срыбой,супы :oops:
⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:55     Ответить с цитатой

студент ест всё, по себе знаю. Если есть возможноть питаться нормально: первое, второе и компот, то это просто замечательно, если нет, то и идёт фаст фуд. Но первый вариант конечно же лучше, мы ради него даже в соседний универ бегали :aga-aga:

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:00     Ответить с цитатой

мы жрали, в первую очередь, Роллтон или Доширак, затем все виды фаст-фуда, кое-кто исключительно сладкое и сдобное. А еще ходили в столовку, где были полноценные блюда типа плова, котлет, филе горбуши, лапши по-флотски, оливье или фунчозы. Но чаще перебивались тем, что выше описано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мы в свое время чаще всего готовили "дома", т.е. в общаге.
В столовке предпочитали брать то что трудноисполнимо в общаговских условия. Т.е. выпечка, особенно любили блинчики со всякими начинками и соусами, сырники, запеканки. Выпечку набирали на ужин или завтрак "домой". Хорошо бы для этого иметь одноразовые пластиковые контейнера в наличии.
Были деньги - брала мясо без гарнира, не котлеты, а именно мясо запеченное, отварное или хотя бы гуляш. Любила брать манты, варенники, фаршированные перцы, голубцы, фаршированные баклажаны и кабачки.
Когда каждая копейка на счету - спасали каши и молочные супы. Сытно и недорого.
Салаты овощные, винегреты, рис или гречка с овощами проходили на ура в моей компании даже без мясного. А еще бигус очень любила и люблю.
⮝ наверх ⮝

NataG
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Sallima
а мы в общаге специально буфет открываем, чтоб можно было вечером покушать
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:38     Ответить с цитатой

NataG У нас буфет в общежитии совмещал в себе еще и мини магазин. Хорошо шли пряники, конфеты и печеньки на случай гостей к чаю, кисломолочка, хлеб. В общем-то что брать в большом маркете не всегда хочется, потому как быстро портится, а бывает что нужно

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Боже мой! Неужели кто-то заботится о том, чтобы студентам понравилась еда???
Я работаю в СГУПСе и иногда ем в столовой, но очень редко - потому что невкусно. И неважно, какое блюдо - они любое испортят. Мы вот удивляемся - как можно даже сосиски или пельмени сварить ТАК, что есть их невозможно в принципе.
Я считаю - любое блюдо хорошо, если ВКУСНО приготовлено. То есть приготовлено из нормальных продуктов по нормальному рецепту. Ну и нормальными поварами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:26     Ответить с цитатой

olen ну про сосиски и пельмени не удивляюсь. Просто берут их скорее всего самые дешевые в стиле по 100 руб за кг и не важно, что мясо с ними даже рядом не лежало.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.10
В дневниках: 383
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:45     Ответить с цитатой

то же самое , что и все остальные :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Цитата:
в СГУПСе и иногда ем в столовой, но очень редко - потому что невкусно. И неважно, какое блюдо - они любое испортят. Мы вот удивляемся - как можно даже сосиски или пельмени сварить ТАК, что есть их невозможно в принципе.

даже не знаю что сказать.. вкусы видать избалованные.. рядом находится лабораторный корпус НГМУ, вот если сравнить ценники столовой НГМУ и СГУПС , то в последнем еда просто даром.И кстати говоря вкуснее.честно.
Покрайней мере студенты Меда все,у кого есть время,бегают в СГУПС а не в родную столовую.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пт Янв 18, 2013 11:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: