 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataG
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:00 |
|
|
Олеся Лымарь
Кажется, мы в одном унисере учимся- в Торговом
Мираж
Я тоже против большого количества специй, особенно усилителей вкуса и универсальных приправ. Я считаю, что повар настоящий должен уметь приготовить вкусно без применения химии. Где ни работала, убирала сразу все универсальные приправы и повара учились обходиться без них, в итоге сами удивлялись, что стали готовить лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 14:42 |
|
|
NataG
Да, да) Именно там) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ne4ka
Школьные годы

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1290 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:30 |
|
|
студенты любят домашнюю еду, и в редких случаях хот-дог, пиццы и шоколадки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 23:18 |
|
|
NataG, какое замечательное у вас стремление - хорошо накормить студентов!
У нас столовка была ужасная, питание - отвратительное. Я даже писала об этом на плакате обратной связи в деканате, где можно было написать любые пожелания к администрации, но все тщетно. И хоть я давно уже не студентка, тема эта понятна и близка, жалко мне ребят, вынужденных питаться булочками и портящих здоровье.
Чем кормить?
Умоляю, только не булочки, хот-доги и котлеты непонятно из чего (кого?).
На ура пойдут овощные салаты с маслом (без майонеза!!!) или сметаной - свекольный, капустный и из сезонных овощей. Супы (съедобные!!!), чтобы было понятно, что в них плавает. Рыбка и курица, мясо в каком-нибудь тушеном или запеченом виде. И если картофельное пюре, то из картофеля. Ну и морсы ягодные - клюква, брусника.
Вот вспомнила, в столовой оперного театра было замечательное блюдо - судак по-польски: отваренный (а не жареный) судак с тертым вареным яйцом. Сытно, вкусно и полезно.
В общем, успехов вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataG
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:18 |
|
|
Taffi
вот как раз булочки, хот доги и котлеты идет на ура, тк цена низкая, а перекусить можно, не у каждого студента достаточно денег на отбивную, котлетки у нас очень хорошо покупают, но делаем мы их из хорошего мяса, мне кажется , уже давно никто не делает из неизвестно чего
а салаты лучше берут с майонезом, хоть он и вредный. В большинстве семей заправлябт салаты майонезом, поэтому и в столовой берут на обед то, что привычнее. Зимний(мясной, столичный и пр)-Хит дня Каждый день готовим и каждый день его "сметают". Вкусовые привычки очень много значат! А салатики из овощей смясом, рыбой и пр. , заправленные соусами на основе растительно масла похуже кушают, хотя они тоже каждый день на раздаче есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smil@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3550 В дневниках: 96 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 19:09 |
|
|
NataG
у нас в столовой хорощо идет рис с овощами,сырники и запеканки на завтрак))
гречка и срыбой,супы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:00 |
|
|
мы жрали, в первую очередь, Роллтон или Доширак, затем все виды фаст-фуда, кое-кто исключительно сладкое и сдобное. А еще ходили в столовку, где были полноценные блюда типа плова, котлет, филе горбуши, лапши по-флотски, оливье или фунчозы. Но чаще перебивались тем, что выше описано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:34 |
|
|
Мы в свое время чаще всего готовили "дома", т.е. в общаге.
В столовке предпочитали брать то что трудноисполнимо в общаговских условия. Т.е. выпечка, особенно любили блинчики со всякими начинками и соусами, сырники, запеканки. Выпечку набирали на ужин или завтрак "домой". Хорошо бы для этого иметь одноразовые пластиковые контейнера в наличии.
Были деньги - брала мясо без гарнира, не котлеты, а именно мясо запеченное, отварное или хотя бы гуляш. Любила брать манты, варенники, фаршированные перцы, голубцы, фаршированные баклажаны и кабачки.
Когда каждая копейка на счету - спасали каши и молочные супы. Сытно и недорого.
Салаты овощные, винегреты, рис или гречка с овощами проходили на ура в моей компании даже без мясного. А еще бигус очень любила и люблю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataG
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:49 |
|
|
Sallima
а мы в общаге специально буфет открываем, чтоб можно было вечером покушать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:38 |
|
|
NataG У нас буфет в общежитии совмещал в себе еще и мини магазин. Хорошо шли пряники, конфеты и печеньки на случай гостей к чаю, кисломолочка, хлеб. В общем-то что брать в большом маркете не всегда хочется, потому как быстро портится, а бывает что нужно_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:57 |
|
|
Боже мой! Неужели кто-то заботится о том, чтобы студентам понравилась еда???
Я работаю в СГУПСе и иногда ем в столовой, но очень редко - потому что невкусно. И неважно, какое блюдо - они любое испортят. Мы вот удивляемся - как можно даже сосиски или пельмени сварить ТАК, что есть их невозможно в принципе.
Я считаю - любое блюдо хорошо, если ВКУСНО приготовлено. То есть приготовлено из нормальных продуктов по нормальному рецепту. Ну и нормальными поварами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:26 |
|
|
olen ну про сосиски и пельмени не удивляюсь. Просто берут их скорее всего самые дешевые в стиле по 100 руб за кг и не важно, что мясо с ними даже рядом не лежало._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананасовая
Школьные годы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:45 |
|
|
то же самое , что и все остальные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:40 |
|
|
Цитата: | в СГУПСе и иногда ем в столовой, но очень редко - потому что невкусно. И неважно, какое блюдо - они любое испортят. Мы вот удивляемся - как можно даже сосиски или пельмени сварить ТАК, что есть их невозможно в принципе. |
даже не знаю что сказать.. вкусы видать избалованные.. рядом находится лабораторный корпус НГМУ, вот если сравнить ценники столовой НГМУ и СГУПС , то в последнем еда просто даром.И кстати говоря вкуснее.честно.
Покрайней мере студенты Меда все,у кого есть время,бегают в СГУПС а не в родную столовую._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пт Янв 18, 2013 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|