Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:33
СветикА
Очень красивые цветы
Это действительно очень трудоёмкая работа, я в детстве тоже тканевые цветы делала, шелка тогда не достать было а вот сейчас уже не решаюсь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:26
Tatyana_sr
спасибо
Почему не решаетесь? Ведь это такое удовольствие делать красоту... Есть множество техник и менее трудоемких по изготовлению цветов. Зато никогда не будет проблем, чем украсить любимый жакет или сделать отделку на дочкино платье.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1195 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 2:19
СветикА, красивые у Вас цветы, просто чудо! Я тоже недавно увлекалась цветами из ткани, пересмотрела кучу сайтов. Сначала не могла понять что такое булька, потом пыталась найти вмагазине, но увы:(
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 9:57
Nattie
в магазинах бульки я не видела в продаже ни разу. Увы! Их придется заказывать из другого города. Много предложений было на Ярмарке Мастеров. Посмотрите.
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 17:46
СветикА,
спасибо за совет. Я тоже нашла бульки в интернет-магазине, ну что то цена меня совсем не порадовала Наверное сначала потренируюсь на менее сложных изделиях, потом подумаю о приобретении ...
Света, посмотрите, пож-та, мои поделки опытным взглядом мастера http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=773152
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:01
Nattie
Бульки это инвестиции Если вы планируете цветоделием заниматься серьезно, то было бы хорошо их заиметь. Из основных форумов по цветоделию могу порекомендовать еще форум Рины Царевой http://bellefleur.forum2x2.ru/, там и МК интересные есть, и советы, и т.д.
Скрытый текст:
Посмотрела ваши цветочки Очень аккуратные милые розочки! Ромашки, лилии плоские сильно. Есть один интересный прием обработки лепестков без булек: лепесток крутится, как будто белье отжимаете, потом аккуратненько расправляете, где надо подтягиваете распремляете. Лепестки получаются фактурными. Поэксперементируйте, с разными тканями получатся разные эффекты. Не бойтесь пользоваться иголкой с ниткой, формируйте разные лепестки у розы, прихватывайте в разных местах. Добавляйте в композицию листики, бусинки и т.д. Вы же хотите чтобы у ваших цветов была индивидуальность?
Мягкий пион из трех разных видов ткани выполнен в мягкой технике, т.е. ткань ничем не обработана. Эти фото еще несобранного полностью цветка, листики не пришиты, просто приложены. Nattie посмотрите на этот пион внимательно. При сочетании тканей разных цветов и фактур можно добиться интересных и объемных эффектов
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 0:55
СветикА,
Спасибо вам за советы и оценку моих работ:)
Недавно в интернете нашла видео, где показывали как придавать форму лепесткам мака с помощью органзы (забыла название техники). Лепесток складывает пополам, внутрь также пополам лоскут органзы, прижимают и вытягивают органзу. Как я поняла это возможно только с натуральными тканями? Там был шелк:)
Пока не решилась на покупку инструментов, может ближе к лету и еще не поняла обязательно ли покупать паяльник к булькам?
Пион изумительный! Мне до такого цветка рости да рости. Буду стараться
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 22:13
Nattie пожалуйста творите, многое приходит только с опытом
Скорее всего вы видели метод холодной гофрировки. Его можно применять к любым тканям. Цветы в принципе можно делать хоть из подкладочной ткани. Вопрос в том чего вы хотите добиться. Цветы из натурального шелка легче красить, более предсказуемы в обработке, выглядят более красиво и естесственно.
Инструменты бывают двух видов:
1. С паяльником (обычно он идет сразу в комплекте или его можно купить в электротоварах рублей за 150-200)
2. На деревянных ручках. В данном случае бульки греют на плиточке. Не знаю насколько это удобно, у меня с паяльником.
отредактировано модератором ValenTina
в данном разделе форума запрещены продажи.