Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Худеем на подсчете ккал -4
поддержка, советы, помощь друг другу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Я тебе названия скопирую,выбирай,те которые интересны-напишу
Салаты:

Cалат шопский(из овощей и брынзы)
Салат из крабовых палочек и сладкого перца
Салат со шпинатом, грейпфрутом и козьим сыром
Японский салат с крабовыми палочками(такой я делала,ооочень необычно,но там васаби)
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Крабовый салат с овощами(с брокколи)
Салат из индейки и яблок
Салат с тунцом(консервы)
салат с творогом «Белоснежка» (творог,йогурт,укроп,чеснок,огурец)

Эээээ,есть ещё
Закусочный пирог из лаваша и сыра
Раффаэлки из крабовых палочек

Ну и куча всякой низкокалорийной выпечки,десертов,запеканок,разных смузи :oops:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Prelestna
Салат из индейки и яблок
низкокалорийной выпечки,десертов,запеканок
Вот что мне надо. :oops:

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Олеся82
Салат из индейки и яблок:

Рецепт на 4 порции. В одной порции – около 110ккал.

мясо индейки отварное – 250 гр;
яблоки сладкие – 200 гр;
яйца – 2 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
йогурт – 100 гр;
сок лимонный – 20 мл;
уксус 3% – 20 мл;
соль и перец черный молотый по вкусу.

1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
5. Для приготовления заправки соединить майонез, уксус, соль и молотый перец.
6. Выложить в салатник мясо индейки, яблоки, огурец, яйца, полить заправкой, перемешать.

Ты,шутишь и правда надо :oops: Я так же могу названия скопировать,что интересно напишу полностью,у меня этих рецептов 60 страниц :lol:

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Я в любое время года люблю салаты с капустой и комбинирую её с тем, что есть в доме - св.огурец, лук, св.помидор, болг.перец, морковь, зелень. Дочка практически не ест яйца (давным-давно проходили в школе строение яйца и всё... nono ), так для неё делаю салат из варенного куриного филе + болг.перец + пекинская капуста, она завправляет майонезом. Ещё у нас дома очень любят салат из кальмаров, крабового мяса (можно палочки), яйца, кукуруза + немного майонеза + я добавляю креветок, хотя читала, что креветки с кальмарами в одном салате не дружат :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Prelestna
Давай пару рецептов с запеканкой и пару на тортик/булки или что то подобное.
Сын сегодня меня спросил - Мама, ты умеешь пироги стряпать? :-o Я естественно НЕ умею :oops:

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите есть кто нибудь из вас кто считает калорий-и при этом есть предрасположенность к сахарному диабету? :aga-aga:

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Олеся82
Хорошо,сейчас посмотрю,я так понимаю,чтоб для всей семьи подошло :-)
Julice
У меня с сахаром всё :ok:

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Prelestna
я может не правильно выразилась-то есть диабет не от подсчета кк а наследственной и тд.
А то меня сегодня врач огорошила-посмотрев мое узи. вот и думаю-теперь надо рецепты по кк считать-еще и за качеством продуктов следить. :eek:

Добавлено спустя 38 секунд:

вот и хотела узнать-может кто подскажет как питается,у кого такая же проблема...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Prelestna
а где вы рецепты берете с кк рассчитанной-я если в инете где нахожу-так там такие рецепты-что есть не захочется :evil:

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Julice
Точно знаю, что при сахарном диабете очень полезна пища на пару ( для всех она очень полезна :aga-aga: ) - это низкокаллорийно и вкусно. Так же отказ от сладкого, сдобного и других вредностей позволяет снизить вес и уменьшить показатели сахара.
⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Anna Iost
спасибо. так а если считать кк-вес же тоже будет снижаться? значит не обязательно придерживаться какого то правильного питания при диабете?

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Julice
С диабетом лучше не шутить и посоветоваться с доктором, т.к. там много нюансов и многое зависит от уровня сахара. Уверена, что правильное питание + подсчет ккл не повредить, а если просто поставить себе задачу - съедать в день не более 1200 ккл и наедаться на это кол-во хлебом или конфетами, то 100% будет хреново (простите за мой французский :mrgreen:)
Скрытый текст:
У близкой подруги у мужа выявили сахарный диабет, пока начальная стадия и обходятся без препаратов. Она по совету доктора стала его кормить паровыми котлетками, овощами на пару и т.п. Исключили всю сдобу-конфеты-сахар, послностью следовали советом врача и в результате сахар упал + супруг похудел и стал выглядеть замечательно :aga-aga: Сейчас иногда он позволяет себе что-нибудь вредное, но в рамках разумного ;)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Творожно-фруктовая запеканка без муки:

Калорийность 1 порции (98.8 г.): 96 ккал.

* 250 г нежирного творога
* 1 яйцо
* 1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
* 1,5 столовых ложки сахара
* 1 банан
* 2 яблока

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки).

2. Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями:

• Творог 1,8%-ый — 800 г
• Груши «конференц» — 2 штуки
• Яйцо крупное — 3 штуки
• Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
• Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
• Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
• Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
• Груши нарезать ломтиками.
• Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
• Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
• Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа.

4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.

Творожно-банановая запеканка:

2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

На 100г. – 90,46ккал.

Шоколадная колбаска из творога(почти как в детстве):

580ккал. на всю колбаску!

100 гр. творога;
50 гр. молока;
30 гр. грецких орехов;
20 гр. хрустящего печенья ( у меня ржаные крекеры);
1 стол. ложка какао;
1 ч.л. меда;
Ванилин.
Молоко нагреть, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить покрошенное печенье. Оставить смесь на 30-60 минут, в зависимости от твердости печенья. Добавить в молоко ванилин и мед. Орехи обжарить на сухой сковородке около 3 минут. Половину мелко порубить. Оставшуюся половину выкладываем в чашу для блендера, добавляем творог и молочную смесь. Измельчаем в однородное пюре, добавляем оставшиеся орешки и перемешиваем ложкой. Выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску. Убираем в морозилку на 3 часа, а если подольше подержите, то сможете красивее нарезать

Полезные маффины:

Для постного варианта замените йогурт в рецепте на яблочный сок.

Калорийность готового продукта (510 г) – 707.00 ккал

Что нужно (на 10 шт.):
1 ст цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
щеп.соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.

2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.

3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.

Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

белки – 27.74 (17.36%)
жиры – 11.23 (7.03%)
углеводы – 120.83 (75.61%)
В 1 штуке 70.7 ккал

ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки(не сладкие)около 70-80ккал. на одну булочку:

Ингредиенты Способ приготовления
На 8-10 небольших булочек
150мл воды
50мл растительного масла
0,5ч.л.соли
1ч.л. сахара
50гр ржаной муки
65гр цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
кунжут для посыпки

140гр (баночка) сыра с зеленью Карат (или Альмете)
кусочки малосольного лосося по количеству булочек
зеленый лук В ковшик налить воду и масло, добавить сахар и соль и довести до кипения.
В миксер (насадка крючок) высыпать муку, включить среднюю скорость и влить осторожно кипящую воду. Мешаем, пока масса не станет однородной.
Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.
Я взяла силиконовые формочки и выложила столовой ложкой тесто (первый раз делала совсем маленькие булочки в антипригарной форме, ее надо смазать растительным маслом). Сверху посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить наши булочки на 20мин, затем (не открывая !!!! духовку) снизить температуру до 170 и допекать еще минут 20.
Вынуть булочки из духовки, дать 5мин постоять в формочках, и окончательно остужаем на решетке.
Остывшие булочки режем аккуратно пополам, но не до конца, как ракушку. И теперь дело вкуса. Я сделала начинку их сливочного сыра (можно смешать его со взбитыми сливками), положила кусочки семги и посыпала луком.

если считать с начинкой получиться ок.120ккал. на один"гамбургер")

Творожно-банановый торт:
.
130кк/100гр.

для бисквита:
2 яйца
сах.зам. по вкусу
100 г муки
для суфле:
200 г творога обезжиренного
2 банана
сах.зам. по вкусу
для желе:
15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
сах.зам по вкусу
1 апельсин для украшения
Способ приготовления:
Яйца взобьем с сах.замом. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
Для приготовления суфле творог смешаем с сах.замом. и протрем через сито.
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
К воде с набухшим желатином добавим сах.зам. и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреем до кипения и дадим остыть.
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.

Ещё очень много почему-то десертов и типа тортиков с добавлением желатина(но я думаю,больше по форме,чем по содержанию так названы,т.к.без выпечки) ,называют даже чизкейками почему-то.
Вот,например

Йогуртовый "торт" на 100гр 87.45:

Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr.Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл

Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Должно быть вкусно :-)

А вот праздничный вариант применения желатина
;)

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ (120 ккал/100 гр):

Ингридиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4)Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Чёй-то я разошлась :oops: там где написано"я брала"это авторские слова-не мои,т.к.я просто копировала

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Anna Iost
ну вот врач мне тоже сказала что начальная стадия (предрасположенность)-ограничить все мучное, жареное, копченое, острое, соленое, сладкое, алкоголь.
а я без сладкого вообще не могу. :mad: :mad: :mad: сказала еще следить за количеством поступающих углеводов.
в итоге-что есть....остаются кашки овощи мяско на пару.....

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Prelestna
так, идейки мясо муж купил, яйца/яблоки есть, нет лимона, огурца и йогурта :eek: а йогурт какой нужен? Я в них вообще не разбираюсь, т.к. не ем их :shuffle:

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Prelestna
а сами пробовали готовить
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями?
хотелось бы узнать-как на вкус будет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: